От одиночества к печати

Есть две  вещи, которые меня смущают и заставляют сказать  «не верю».

Первое «не верю» случается в тот момент, когда человек пытается убедить окружающих  в том, что ему хорошо в своем одиночестве.  И никто ему для счастья и жизни не нужен, и друзей ему не надо, и отсутствие семьи не беспокоит,  и т. д., и т. п. Да что там. Он просто купается в невероятном счастье от своего одиночества. Я никому не надобен, и вы мне все не интересны.

Убеждена, что состояние одиночества только в одном случае полезно и объяснимо, когда дома тебя ждут, когда у тебя есть право выбора – побыть в одиночестве (это полезно в тот момент, когда возникает желание подумать о вечном) или в окружении людей (близких и не очень).

Реклама

Второе «не верю» относится к заявлению некоторых женщин, утверждающих, что им не важна  та самая печать в паспорте. Лишь бы любовь была и свобода. Сразу хочу уточнить, что речь я в данном случае веду о простых женщинах. У звезд и миллионерш свои причуды. Хотя ничего человеческое им не чуждо.

Другое дело, когда не везёт, и нет достойного мужчины рядом. В тот момент  как раз действует мудрость «уж лучше быть одной, чем с кем попало». Или любовь где-то в пути затерялась.

Но, если все в полном наборе и  рядом, то возникает одно желание — все это закрепить печатью в паспорте. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 4

  1. Когда человек говорит о том, что он счастлив в одиночестве — это один из первых признаков депрессии.
    Ну а что касается женщин, которым «не важен штамп в паспорте» — здесь вы совершенно правы, они избегают всех тех бед, которые может принести брак с не подходящим человеком.

  2. ВАЛЕНТИНА:

    А ПО СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ХОРОШО КОГДА ОНИ ОДНИ, ЭТО ЗВУКОВИКИ. ИХ КОНЕЧНО МАЛО, НО ОНИ ЕСТЬ. СИСТЕМНО — ВЕКТОРНУЮ ПСИХОЛОГИЮ ОБЬЯСНЯЮТ ВЯЧЕСЛАВ ЮНЕВ И ЮРИЙ БУРЛАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)