Не мой Распутин…

 

Распутин

Редко смотрю многосерийные фильмы. А в этот раз решилась. Никуда не денешься – больно фигура главного героя привлекает своей харизмой, загадочностью. Да и актерский состав в лице исполнителя главного героя сериала одного из самых талантливых актеров современности Владимира Машкова обещал сделать просмотр фильма приятным и полезным.

Однако разочарование пришло с самой первой серии фильма. Последняя серия, увы, ничего не изменила.
Режиссер не дал зрителям даже малейшего шанса самим решить — кем же был Григорий Распутин на самом деле. Какую роль он сыграл в жизни каждого человека, повстречавшегося на его жизненном пути. Как повлиял на судьбу Российской империи в целом и царской семьи в частности.

Реклама

Изначально режиссер настаивает на полном сочувствии к Распутину, оправдывая все его поступки на протяжении всего фильма. Причем доказательства предоставляя для этого весьма ущербные. Ущербными оказались и многие герои сериала. Управлять слабыми людьми при определенных способностях особого ума не надо. Ты попробуй подави волю сильного. Но автор фильма лишил Распутина такой возможности, так как практически все герои с «отклонениями» от нормы)

А теперь, что касается игры актеров. Качественно отработали Андрей Смоляков, Ингеборга Дапкунайте и Екатерина Климова. Понравился актер, исполнивший роль князя Юсупова Владимир Кошевой. Потрясающее внешнее сходство актера с князем. Да и игра актера порадовала.Что касается уважаемого и обожаемого мною Машкова, то, на мой взгляд, что-то не срослось. Возможно, ему просто изначально поставил такую задачу режиссер сериала. Или это просто герой не его романа. Для меня он не Распутин.

Работу остальных актеров даже сложно обсуждать. Очень много откровенно слабых.

Фотография из сети.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 3

  1. Не согласна с автором, смотрела весь сериал полностью, мне он очень понравился, как и игра главного героя — Владимира Машкова.

  1. 26.03.2016

    […] так давно по Первому каналу прошел исторический сериал «Великая». Дворцы, парики, более двух тысяч костюмов […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)