Характеристика продуктов, золотые рецепты народной медицины

Поделиться статьей с друзьями!

Характеристика некоторых продуктов, золотые рецепты народной медицины и рекомендации, при каких расстройствах в организме их можно употреблять.

Золотые рецепты народной медицины

Тибетская медицина

  • Мелкий рис имеет свойство вызывающее аппетит.
  • Пшено — способствует заживлению и залечиванию расстройств тканей от ушибов.
  • Пшеница — жизненных процессов желчи.
  • Ядрица способствует увеличению экскрементов.
  • Горох — останавливает кровотечение, излечивает острые расстройства слизистых путей, останавливает понос.
  • Манка усиливает жизненные процессы слизисто-серозной и млечно — лимфатической системы, желчи, образование спермы.
  • Баранина вызывает аппетит.
  • Козлятина приносит пользу при оспе и ожогах.
  • Свинина излечивает застарелые катары.
  • Медвежье мясо укрепляет сон, питает мышцы.
  • Куриное мясо питает сперму, приносит пользу при язвах.
  • Рыба излечивает расстройство желудка, возбуждает аппетит, улучшает зрение, излечивает опухоли.
  • Лук репчатый улучшает сон, возбуждает аппетит, удаляет глистов.okroshka-luk
  • Свежая морковь усиливает пищеварительные способности.
  • Зелень возбуждает аппетит, но тяжело и трудно переваривается, суживает кровеносные сосуды и задерживает действие лекарств.
  • Молоко коровье полезно при кашле, при хронических катарах, при мочеизнурении, оживляет и укрепляет (но как ежедневную пищу, тибетская медицина его не рекомендует).
  • Козье молоко излечивает одышку.
  • Простокваша из согретого молока уничтожает сухость экскрементов, вызывает аппетит, излечивает застарелый грипп, хронический бронхит, хронические поносы.
  • Молодой кефир излечивает опухоли, расстройства селезенки, геморрой и способствует всасыванию неперевариваемых маслянистых и жирных веществ.
  • Самая лучшая вода — дождевая: она легко утоляет жажду, мягка и имеет целебные свойства.
  • Кипяченая теплая вода улучшает пищеварение и усвоение, приносит пользу при икоте, препятствует вздутию живота, уничтожает одышку, кашель и предохраняет от различных зараз.
  • Кипяченая вода, простоявшая сутки, делается вредной и может служить причиной отравления и развития различных расстройств питания.

Обратите внимание

  • Глотая воду, старайтесь некоторое время подержать ее во рту, такой способ питья (воды, соков, молока) особенно полезен.
  • Йоги пьют воду часто, но небольшими дозами и в течение всего дня.
  • Чай с солодкой улучшает зрение, сохраняет бодрость.
  • Чай с изюмом вылечивает воспаление кишечника (запоры, жажду, налет на языке).
  • Чай с молоком и солью дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, разгоняет газы.
  • Не выливайте воду, в которой варились овощи, в ней содержаться все минеральные соли, необходимые организму (овощи хорошо моются).

Народные советы

  • При гриппе и простуде. 1\2 чашки меда и 3 ст. л. домашнего кефира смешать в стеклянной банке и употреблять по 2 ч. л. этой смеси перед сном (не менее недели).
  • При кашле. 50 г брусничного сока и домашнего кефира, 10 г сахарного сиропа или меда. Все смешать. Принимать смесь 3-4 раза в день по 1 ст. л.
  • При насморке. 4 лимона, 2 ст.л. домашнего кефира, 1 ст. клюквенного сока и 1 л сахарного сиропа. Лимонные корки залить кипящим сахарным сиропом и продолжить подогревать в течение 10 минут, не поводя до кипения. Процедить, добавить кефир, лимонный и клюквенный соки, довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Смешать со свежим клюквенным соком. Применять 3 раза в день после еды по 1 стакану.
  • Малиновый чай. 5-6 ст.л. сухих ягод малины заварить тремя стаканами кипятка. В течение часа выпить 2-3 стакана напитка. Чай из малины не только гонит простуду, но и успокаивает боли в животе при гастрите.
  • Сибирские знахари всегда советовали пить напиток из шиповника, так как он очень богат витамином С. Две чайные ложки (с верхом) сушеного шиповника положить в стакан кипятка, пить три раза в день после еды. Такой настой улучшает состав крови и обмен веществ.
  • Средство от малокровия. Собрать в мае полынь, залить ее водкой или разведенным спиртом. Настаивать 21 день в сухом темном месте (температура должна быть теплее комнатной). Доза: капля настойки на один наперсток воды, пить по утрам, раз в день натощак. Принимать лекарство три недели, сделать перерыв на две недели и снова возобновить трехнедельный курс.
  • Сербско-македонское средство от бронхита и потери голоса. Вскипятить воду. Когда она закипит положить туда 400 г. отрубей (любых), подсластить коричневым сахаром. Пить в течение дня непременно горячим.
  • Кипяченый сок репы с медом полезен от болей в груди, от простуды и кашля.
  • Мазь из протертых яблок в смеси со сливочным маслом — хорошее средство для заживления ран, царапин, трещин на губах и сосках груди.

Не забывайте про золотые рецепты народной медицины и будьте здоровы.



Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментариев 5

  1. yaroslavzevandrey:

    Напрашивается вопрос, что подразумевается под «ядрицей»? И для чего увеличивать экскременты? Заранее прошу прощения, если вопросы не в тему.

  2. ИНГРИТ КЛИМ:

    Спасибо большое за полезные советы. Много полезного для себя нашла. Про воду кипячёную, конечно же удивили.

  3. Лариса:

    Так много полезного содержится в знакомых, обыденных продуктах… Всего и не перечислишь. Даже запомнить сложно. Сколько раз сталкивалась с тем, что в нужный момент трудно из мозга информацию вытянуть)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *