Выживает богатейший

Американские ученые совершили огромный прорыв в медицине. Они создали эффективный препарат против гепатита С. Курс лечения протяженностью в три месяца ставит на ноги девять из десяти больных. Такое достижение не осталось незамеченным, и французская лаборатория «Гилеад» выкупила рецепт противоядия. Но не спешите вздыхать с облегчением. Одна такая пилюля стоит 800 евро, а весь кур лечения обойдется в 90 000 евро. Ни американцы, ни французы снижать цены не собираются. Руководитель лаборатории «Гилеад» без угрызения совести заявляет, мол, хотите – приобретайте лекарства подешевле с низким процентом выздоровления и большим количеством побочных эффектов. Не хотите? Копите всю жизнь и лечитесь на здоровье…если не умрете. По данным Всемирной организации здравоохранения, гепатитом С заражены в мире от 150 до 185 миллионов человек, а 350 тысяч каждый год умирает от заболеваний, связанных с ним. Для сравнения, население Сургута – около 350 тысяч человек. И только единицы со всего мира имеют возможность избавиться от этого вируса.

Реклама

Ясное дело: гуманность давно ушла на задний план. Её вытеснила алчность. Возможно, я не понимаю этой политики, но зачем ограничивать доступ к таким необходимым вещам? Потрачена уйма денег на исследования? Государство Америки выделило 5 млрд. $ на медицину, в то время как военный бюджет составляет порядка 600 млрд. Страшно говорить, но в современном мире убивать – важнее, чем сохранять жизнь. Государственные лидеры бросаются фразами: «Мы не воюем. Мы охраняем свой народ». Но какой толк в дорогостоящей охранной системе, если дом покрыт сеткой из трещин, да и внутри ничего ценного нет.

Мировое господство превыше всего? Но как же люди, для которых ты будешь Господином? Откреститься от них новым чудодейственным препаратом? Так они только первые пять минут будут рады. Затем последует разочарование, как у мальчика, который долго открывает праздничную коробку и обнаруживает в ней куклу. Не для него этот подарок. Вот и не для всех людей появилось спасение от гепатита С.

Вертится на уме одна хорошая фраза: «Зарази СПИДом всех мировых правителей. Лекарство найдут через два дня». Но и оно, увы, будет за титановой стеной от народа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Викки Frrr

Автор Творчество vikki_frrr Vikki Frrr

Читайте также:

комментариев 9

  1. Да, печальная ситуация, хотя действительно факт существования такого лекарства поначалу обнадеживает, но потом, когда «вдумываешься в цифры»… :(

  2. Всё это правильно написано, но почему-то возникают мысли…
    Цитата:
    «Американские ученые совершили огромный прорыв в медицине. Они создали эффективный препарат против гепатита С».
    У меня вопрос и некорректный (сори!)
    А остальные учёные всего мира что, пальцем деланы? Вот ведь могли бы тоже поднатужится и сделать праздник своим народам! Или слабо? Могут только америкосы? Ну, тогда и ныть не стоит…

  3. Да не создали они ни чего. Опять слямзили или у русских или у японцев и выдали за свое. Это страна паразит, живет чужим горем и кровью. Все, что они якобы «создали» украдено у других народов, причем украдено вероломно.

  4. Это естественный отбор — ни больше, ни меньше. Смог ты или твои родители пробиться и заработать столько, что все лекарства мира от всех болезней тебе доступны — значит сильный, умный значит можешь жить. Не смог, значит глупый, ничего не можешь дать миру, а будешь только потреблять и уничтожать, паразит — заболел, вот и помирай в страшных муках, смотря по телевизору обзор лекарства от твоей болезни… :-( У животных в лесу естественный отбор гуманнее, мне кажется…

  5. У нас в Казахстане гепатит С лечится за счёт государства. Попасть на такое лечение не совсем просто, но реально. Химиотерапия (уколы и таблетки)… Курсы от 6 до 12 месяцев…. Излечивают. Знаю наверняка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)