Маски для лица

Для тех, кто любит народные рецепты. Лично я люблю совмещать профессиональное с народным. А вы?

Реклама

Домашние маски для лица

  • Лимонный бальзам для кожи.
    4 ч.л. сока лимона, 8 ч.л. любого растительного масла, 2 ч.л. меда. Все смешать. Такой бальзам смягчает и очищает сухую и чувствительную кожу.
  • Морковная маска с оливковым маслом.
    1 ст.л. морковного сока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла. Нужно смешать морковный сок и яичный желток, добавить оливковое масло и растереть. Нанести маску на лицо, через 10 минут смойте теплой водой.
  • Сливовая маска для жирной кожи.
    Необходимо смешать кашицу сливы с одним взбитым белком. Нанести массу на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.
  • Универсальная маска.
    Смешайте 1\3 стакана сока капусты и 1\3 стакана сока картофеля. Смочите в полученной жидкости марлевые салфетки и наложите на лицо. Держите 5 минут. Затем снимите салфетки и умойтесь теплой водой.
  • Медово-молочная маска.
    Молочные продукты — сливки, сметану, творог или молоко — смешивают с медом в равных пропорциях. Полученную массу накладывают на очищенное и подготовленное лицо и на 15-20 минут оставляют на лице. После чего массу смывают теплой, а потом холодной водой. Эта маска полезна для сухой кожи.
  • Желтково – медово — масляная маска.
    Эта маска для сухой кожи. Аккуратно разбивают сырое яйцо, отделяют желток от белка, затем берут мед, растительное масло в одинаковой пропорции (одна чайная ложка) и растирают, соединив все компоненты в однородную массу. Полученной массой смазывают лицо, оставляют на 15-20 мин. После чего умывают лицо теплой, а потом холодной водой.
  • Голливудская маска.
    Две столовые ложки овсяной или кукурузной муки смешать с одним яичным белком, взбить до образования пены. Полученной пастой намазать лицо на 15-20 мин. Высохшую маску стереть салфеткой, сполоснуть лицо сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска очищает и укрепляет кожу, придает матовость жирной коже.
  • Парижская маска из квашеной капусты.
    Взять 100 г кислой капусты. Очищенной лицо покрыть капустой, расслабить мышцы всего тела. Через 15-20 мин снять капусту и ополоснуть лицо холодной водой. Маска оказывает питательное и освежающее действие, жирной коже придает матовость.
  • Медово-лимонная маска.
    Такой маской можно отбелить кожу лица. Сок лимона смешивают с чайной ложкой меда, наносят на лицо кусочком ваты, оставляют на 15 минут, затем смывают.
  • Мучная маска.
    Хорошо взбить белок, добавить муку, размешать до состояния однородной кашицы. Эта маска подходит для жирной кожи и сокращения расширенных пор.
  • Маска из овсяной муки.
    3 столовые ложки овсяной муки и 1 столовую ложку растительного масла смешать с 3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой меда. И нанести на лицо на 15-20 минут. Маска для сухой кожи.
  • Маска из белого хлеба с молоком.
    Хлеб очищают от корки, заливают молоком и размешивают до густоты сметаны. Маска подходит для дряблой кожи.
  • Тыквенная маска.
    2 столовые ложки вареной тыквы смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. Оставить на лице на 20 минут. Для сухой кожи.
  • Маска против морщин.
    По 1 ст. ложке лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо 2-3 раза в неделю. Курс — до 20 процедур.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 12

  1. Из перечисленных рецептов масок я делала морковную и медово-молочную. Результатом осталась очень довольно. Остальные рецепты тоже обязательно испытаю

  2. Обожаю маски из натуральных продуктов. Ведь в них нет никаких консервантов и синтетических составляющих. А все натуральное полезно для кожи. :good:

  3. Спасибо за прекрасный подбор натуральных масочек. Беру себе на заметку.

  1. 16.08.2015

    […] Не выливайте воду, в которой варились овощи, в ней содержаться все минеральные соли, необходимые организму (овощи хорошо моются). Народные советы. […]

  2. 14.09.2015

    […] правила, о которых надо помнить перед применением любых масок. Если у вас […]

  3. 14.10.2015

    […] из перловки для жирной кожи  […]

  4. 30.10.2015

    […] действие. Предостережение: может раздражать чувствительную кожу. Не применять при […]

  5. 06.11.2015

    […] правила, о которых надо помнить перед применением любых масок. Если у вас […]

  6. 14.11.2015

    […] данной подборке как раз такие маски. У каждой хозяйки, даже самой занятой, чаще всего все […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)