Он не любил

Он не любил ее. Любил ее волосы, привычку накручивать прядь на палец, легкую суетливость, улыбку, голос. Любил, как она поет, танцует. Любил пытливый ум и то, как она читает книги. Любил влажность ее глаз. Но он не любил ее. Ни разу он не ловил в себе желание заправить прядь за ухо, не чувствовал в груди той тяжести и обреченности, сладкой. Не чувствовал бесконечной нежности. Старался. Но он не любил ее.

Реклама

Она же, как настоящая женщина, понимала. Чувствовала сердцем. Но не могла уйти сама, а он не прогонял. Так и жили вместе. Привыкали, врастали друг в друга. Она знала, что он любит по утрам и как захочет провести день. Он знал, о чем она думает, когда молчит по вечерам, и какие обои для спальни ей предпочтительней.

Продолжали вместе жить. Прекрасно дополняли друг друга. Поженились. Стали идеальной семьей для всех знакомых и друзей. Родился сын. Им вместе было хорошо. Быт затянул в приятную рутину. Он любил смотреть, как она готовит. Как подпевает любимым песням, как укладывает сына. Любил за сына, любил за это подаренное ему счастье. Он не думал о том, что не любит ее. Она не думала о том, что он не любит ее.

Сын подрастал. Было лето. Он решил пойти на работу в обед. Вышел на улицу. Где-то во дворе с другими ребятами играл его сын. А у соседнего подъезда в машину садилась Женщина. Та самая. Которую ждал. Он ничего не знал о ней. Но он ее любил. В груди стало тяжело и легко одновременно. Женщина уехала. А ему в ногу ударил футбольный мяч сына. Он потрепал его по волосам и пошел на работу.

А потом, вечером, когда ребенок уже спал, вернулся с работы. В квартире было тихо. Она сидела на диване и смотрела пустым взглядом в черный экран телевизора. На коленях у нее лежали семейные фотоальбомы. На полу, около видеомагнитофона, лежала кассета со свадьбой.

-Что с тобой?

Она вздрогнула и посмотрела него. Потом немного печально улыбнулась и сказала своим глубоким нежным голосом:

-Когда ты ушел на работу, мне стало так тяжело. Я никогда раньше не чувствовала такой тяжести в груди. Показалось, что ты не придешь. И мне так захотелось просмотреть нашу жизнь…

Он молчал, а она встала с дивана и направилась на кухню приготовить чай. Он скользнул по ней взглядом. Он любил ее волосы, привычку накручивать прядь на палец, легкую суетливость, улыбку, голос. Любил, как она подпевает любимым песням, танцует. Любил пытливый ум и то, как она читает книги. Любил влажность ее глаз. Он любил смотреть, как она готовит. Как, укладывает сына. Любил за сына, любил за это подаренное ему счастье. Любил за семью.

Она проходила мимо него. Он протянул руку и заправил прядь за ухо.

Автор Дарья Ярославцева

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 5

  1. Anna:

    Какой хороший рассказ…Нет, он не просто хороший, он впечатляет, затрагивает тонкие струны души, его хочется ещё и ещё перечитывать…Взаимоотношения мужчины и женщины…Какие они разные и разнообразные, отношения, которые иногда очень трудно понять и объяснить…Спасибо за рассказ…Очень понравился и зацепил за что-то очень сокровенное…С уважением, Анна.

  1. 22.08.2015

    […] к примеру, ЛЮБОВЬ (взаимная и окольцованная)  может принести человеку […]

  2. 01.09.2015

    […] а поженились в 1977. Актеры утверждают, что это не была любовь с первого взгляда, и они долго присматривались друг к […]

  3. 20.10.2015

    […] чужой ненавистью, склоками, злыми умыслами. Женщина, которую я любил, несколькими минутами ранее сгорела в пламени, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)