Жасминовый чай

Их история была настолько банальна, что они никогда не стремились рассказывать о своем знакомстве. Встретились на первом курсе. Он не видел ее, она не видела его. Они были кардинально разными. Он – бабник, с хлещущей через край харизмой, она – тихая девушка, никогда с такими не связывающаяся.
Они разговаривали. Были в одной группе. Он встречался с одногрупницей, а она трещала с подругами. А потом они вместе подготовились к семинару. Он поссорился со своей девушкой, а с ней начал общаться. Они помогали друг другу. Они дружили. На четвертом курсе они стали встречаться – плавно и незаметно.
Так же плавно они пришли к решению, что им стоит жить вместе. Студенты выпускники, только начавшие нормально работать. Жалкая однушка, старая кровать и далекие планы на будущее. Потом это все смешалось в подготовку к свадьбе. Все шло туда. И силы, и деньги.
Совершенно измученная, она купила дешевый чай с жасмином. В пакетиках. От жасмина там был только запах. Он попробовал.
-Вкусный. Надо будет еще его купить.
Но все завертелось, и было уже не до чая. Белое платье, выкуп невесты, шарики и скромный ресторанчик вместо школьной столовой. Потом недельный отпуск в Крыме, в качестве медового месяца, возвращение домой и работа. Работа, работа, работа.
Через пару месяцев они переехали в новую квартиру. Хороший ремонт, мебель – им стало легче. Теперь планы шли еще дальше.
Новым препятствие стала беременность. Девять месяцев нервов, ссор и счастья. Родился сын – Ваня. Последовали пеленки, памперсы и бессонные ночи. Она плакала по вечерам от усталости, а он успокаивал ребенка, пока она спит.
Трех годовой кризис пришел неожиданно. Бесило все: носки на батарее, лифчик на кровати, недостаток денег. Они не понимали друг друга и уже хотели развестись. Ваня смотрел на родителей и не понимал, что происходит.
Она была вся осунувшаяся. Бродила по магазину и трепала волосы сына. Чай с жасмином сразу бросился ей в глаза. Уже не хотелось ничего другого. Дома она бросила пакетик в чашку и залила кипятком. Ваня уже давно спал.
Муж вернулся поздно. Рухнул на табуретку и с мучительной надеждой посмотрел на жену. Она поставила перед ним чашку и села рядом.
-Я устала…
Он молчал. Отпил чаю. Решил.
-Давай на море. На неделю.
Через несколько дней они уехали. Вернулись светлыми и счастливыми. Они пережили. Пережили первый кризис. Потом второй. А потом Ваня окончил университет и уехал в центр. Их сын. Такой высокий, красивый и умный.
Они опять остались наедине друг с другом. Работали, делали ремонт, гуляли в парке. Купили котенка. Через год поехали к сыну на свадьбу. Потом ездили к нему на машине и нянчили внуков.
Она наткнулась на этот чай случайно. Как давно они не пили чай в пакетиках. А это была та самая фирма, тот самый вкус. Ему очень нравился этот чай. Уже слабый, лежа на кровати, он с наслаждением отпивал из кружки.
-И почему мы раньше о нем забывали?
Третья в их жизни упаковка жасминового чая. В ней оставалось всего три пакетика. Она как раз думала купить еще. Тяжело переставляя ноги, она вошла в их уютную гостиную.
Он полулежал на диване. Голова была откинута на покатую спинку. На лице легкая улыбка. Телевизор шумел и показывал футбольный матч. На столе стояла кружка почти остывшего чая.

Реклама

Автор Дарья Ярославцева

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментария 2

  1. 20.10.2015

    […]  Автор Дарья Ярославцева […]

  2. 20.10.2015

    […] ответила. Когда Антон через десять минут готовил Вере чай у нее дома, она, закинув ноги на диван, безвольно […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)