Уходя – уходи

В жизни часто случаются предательства и обиды. И в такие моменты чаще всего приходится делать выбор между желанием уйти навсегда или оставить себе возможность вернуться обратно.

Уходя – уходи. Уходи так, чтобы можно было вернуться обратно. При любом раскладе уходи достойно. Жизнь такая долгая, что порой двигаясь по заколдованному кругу, мы случайно или по воле судьбы возвращаемся к забытому колодцу. И жажда порой так мучает, что хочется испить живительной водицы.

Можно купаться в своей правоте, задыхаться от обиды, строить перспективные планы всем назло. Но не стоит забывать, что правда у всех своя, без проблем и разочарований не живет человек, мечты продлевают нам жизнь.

Уходя – уходи, оставляя чуть-чуть приоткрытой дверь. Чтобы порой в холодный день или когда просто грустно на душе можно было прийти к старым знакомым поговорить и выпить чашечку чая.

Реклама

Или прочь фантазии. Уходя – уходи. Раз и навсегда, послав всех куда подальше и резко хлопнув дверью. Да так хлопнув, чтобы возможности вернуться назад уже не было. Лучше раз переболеть по-крупному, чем изводить себя сомнениями ежедневно. Но это вариант для смелых пофигистов. На сто процентов уверенных, что жизнь никогда не заставит их даже обернуться назад. Первый вариант для слабаков и неудачников, утверждают они.

Именно эти люди считают, что лучше вырыть свой колодец, чем возвращаться к чужому. Землю будут грызть зубами, но к прошлому будут спиной.  Если, конечно, зубы не потеряны в бесконечной грызне.  А такое вполне возможно.

Каждый выбирает то, что ближе ему. Я лишь пытаюсь найти золотую середину.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 8

  1. Ирина, интересную тему Вы затронули. Я придерживаюсь второго варианта, если собралась уходить, то уходи. А эти маленькие лазейки — » приоткрытая дверь», только потом разочаровывают. Как ещё говорят — умерла, так умерла :)

    • И меня смущают подобные лазейки :scratch: .
      Надо быть сильным и уверенным в себе человеком, чтобы принять решение и уйти навсегда.

  2. Наступает какой-то момент в отношениях, когда разрыв становится внутренней потребностью. Просто пронимаешь, что надо только так. И тогда никаких лазеек не остается.

  3. Наверное и вправду лучше оставлять приоткрытой дверь.. Но не на всю же жизнь

  4. тамара:

    не хлопайте крепко дверью человек задним умом живет .если захочет вернуться-дверь и не откроется .уходить нужно .оставаясь друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)