Герои наших оперетт

Любимые многими из нас замечательные советские  фильмы-оперетты.  Сколько в них позитива, красоты, гармонии.  Хочется пересматривать их снова и снова. Наслаждаться игрой актеров, ублажать слух прекрасными голосами известных исполнителей оперетты и гениальной музыкой великих композиторов.

«Принцесса цирка»,  оперетта 1982 года.  Режиссер Светлана Дружинина, композитор Имре Кальман.

В главных ролях: Игорь Кеблушек, Наталья Белохвостикова, Елена Шанина, Юрий Мороз, Николай Трофимов, Владимир Басов, Людмила Касаткина, Александр Ширвиндт и другие.

 

83d6d247659a

RpSw_big

Реклама

197880

3bd3685d3607

b10

 


«Мистер Икс», 1958 года. Режиссер Юлий Хмельницкий, композитор Имре Кальман.

В главных ролях: Георг Отс, Марина Юрасова, Анатолий Королькевич, Зоя Виноградова, Николай Каширский, Гликерия Богданова-Чеснокова, Григорий Ярон и другие.

 

85921_original

hqdefault

a85fb2f65b0fa85ea2d93fe65237eb33

 


«Сильва»,  оперетта 1981 года. Режиссер Ян Фрид, композитор Имре Кальман.

В главных ролях: Жанна Глебова, Ивар Калныньш, Виталий Соломин, Мария Соломина, Игорь Дмитриев, Татьяна Пилецкая, Михаил Светин, Виктория Горшенина, Павел Кадочников и другие.

 

Сильва-

86815_original

video_684345_0

 


 

«Сильва»,  оперетта 1944 года. Режиссер Александр Ивановский,  композитор Имре Кальман.

В главных ролях: Зоя Смирнова-Немирович, Нияз Даутов, Маргарита Сакалис, Сергей Мартинсон, Сергей Дыбчо, Нина Динтан, Георгий Кугушев, Владимир Таскин, Александра Корвет, Александр Матковский, Гликерия Богданова-Чеснокова и другие.

 

87223_original

silva.1944.avi.image3

0903b8ad7ad8fa9067c6bca3a4f7bf29

 


«Летучая мышь», 1979 года. Режиссер Ян Фрид, композитор Иоганн Штраус.

В главных ролях: Юрий Соломин, Людмила Максакова, Лариса Удовиченко, Виталий Соломин, Олег Видов, Игорь Дмитриев, Юрий Васильев, Евгений Весник, Гликерия Богданова-Чеснокова, Ольга Волкова,  Сергей Филиппов и другие.

 

86651_original

00-18-43_enl

Ольга волкова Летучая мышь

 


«Свадьба в Малиновке», 1967 года. Режиссер Андрей Тутышкин, композитор Борис Александров.

В главных ролях: Владимир Самойлов, Людмила Алфимова, Валентина Николаенко, Гелий Сысоев, Евгекний Лебедев, Зоя Федорова, Михаил Пуговкин, Николай Сличенко, Андрей Абрикосов, Григорий Абрикосов, Михаил Водяной, Тамара Носова, Эмилия Трейвас, Алексей Смирнов и другие.

 

Kadr-iz-filma62

img

87699_original

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 26

  1. Все оперетты, о которых Вы рассказали, я смотрела много раз. И с удовольствием опять посмотрю. Чудная музыка, прекрасная игра артистов.

  2. Люблю наши опереты, как правило, актеры играют талантливые, всегда интересно посмотреть и послушать.

    • Чаще всего это универсальные актеры, которые могут делать в кино и на сцене все) Харизматичные и чертовски обаятельные:)

  3. Ирина, огромное спасибо, что напомнили о наших замечательных фильмах-опереттах, и великолепных актерах, которые в них снимались. Иногда их показывают по ТВ, и я с удовольствием смотрю.

    • Сейчас редко, что смотришь с удовольствием. А эти хоть и знаешь наизусть, а пересматриваешь всегда с радостью)

  4. Какое приятное впечатление от статьи. Радость и удовольствие. Спасибо за подаренные радостные минуты от встречи с великими артистами.

  5. Милые, старые фильмы-оперетты. Добрые, с прекрасной игрой актеров. Очень их люблю.

  6. Прекрасные оперетты. Большинство из них я видела в театрах. в 70-е и 80-е годы была на всех спектаклях Малого театра и театра оперетты. Незабываемые спектакли.

  7. Присоединяюсь ко всеобщим восторгам — великолепные произведения киноискусства! Два последних — Летучая мышь и Свадьба в Малиновке особенно мною любимы, с удовольствием смотрю, благо каналов много — по какому-нибудь обязательно показывают))

  8. Однако государственная культурная политика требовала иного, «небуржуазного» репертуара, перед советскими композиторами была поставлена задача создания новой оперетты с новыми героями и новым содержанием.

  9. Лора:

    В качестве примера «небуржуазного» репертуара мне вспомнилась «Белая акация» Дунаевского. Чудесная музыка, сейчас почти не звучит, к сожалению.

  10. Вера Николаевна:

    Согласна со всем, кроме последнего фильма «Принцессы цирка» 1982 г.

  11. Эти оперетты можно смотреть тысячу раз. Они великолепны и никогда не наскучат. У нас в городе в местном театре ставят «Сильву», уже расклеены афиши. Надеюсь не разочароваться в провинциальных постановках.

  1. 04.10.2015

    […] курортном городе Пицунде. Хибла солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, […]

  2. 14.03.2016

    […] доставляет мне на протяжении долгих лет удовольствие. Есть и другие. Все зависит от настроения и времени […]

  3. 25.03.2016

    […] Мюзикл повествует о том, как некогда успешный цирюльник возвращается из ссылки в родной Лондон к своей прекрасной жене и дочери. Но вместо своих близких, он находит бродягу, который рассказал ужасную историю у Тодде. Что мол жил раньше добрый счастливый брадобрей с малюткой дочкой и прекрасной женой Бетти. Только вот красотой её был сражен наповал мерзкий коррумпированный судья. С помощью ложных доносов он избавился от цирюльника и уже был готов жениться на Бетти. Но бедняжка не испытывала ответных чувств к мерзавцу и с горя прыгнула в реку и утонула. Где дочь Суинни до сих пор никому не известно. Ослепленный чувством мести, на пару с хозяйкой отвратной пирожковой Ловет, Бенджамин всё рассекает своей бритвой, будто саблей. А тела всех злых (и не очень) людей отправлял в огромную мясорубку, что как раз завалялась в пирожковой Ловет. Сразу и кулинарный бизнес стал налаживаться. Чем закончилась эта кровавая дорожка, я оставлю в тайне. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)