Вставшие на крыло

В Амурском областном Доме народного творчества произошло  событие, которое вряд ли кого-нибудь  сможет оставить равнодушным. 29 мая 2015 состоялось открытие любительского экспериментального театра «Крылья».  На суд зрителей был представлен спектакль «Переполох в Галошино», поставленный  по пьесе драматурга Татьяны Закипной. Эта пьеса была написана автором по просьбе режиссера театрального коллектива Ирины Ерофеевой и передана театру в дар. «Переполох в Галошино» деревенская комедия, главной героиней которой являете 55-летняя женщина Нюра, оказавшаяся в инвалидной коляске.

Театр «Крылья» не совсем обычный для нашего зрителя. Главными участниками этого замечательного коллектива являются люди с ограниченными возможностями здоровья.

DSC08656JPG

Спектакль был поставлен в форме театральной читки, с использованием костюмов и обязательной для театрального действия актёркой игрой. В постановке принимали участие десять человек. Это Оксана Пятых, Галина Стасюк, Эльвира Бойкова, Наталья Борковская, Юлия Еленич, Андрей Пенежин, Юрий Косяков, Олег Пономарёв и режиссер спектакля Ирина Ерофеева. Среди них шесть актеров-колясочников.

Отдельно я хочу рассказать о режиссере этого замечательного театра Ирине Ерофеевой.

Ира мой друг и однокурсница. Мы вместе с ней учились в Хабаровском институте Искусств и Культуры. Хорошее было время. Еще бы. Что может быть лучше молодости и студенческой жизни. К тому же мы учились в творческом ВУЗе. Так что нам есть, о чем вспомнить.

Какой-то период жизни мы не общались. У всех свои дела заботы. Слабое оправдание, конечно, но какое есть. Так вот именно в этот период Ира попала в серьезную автокатастрофу. И когда я узнала, что с ней случилось, испытала настоящий шок. Молодая, активная, всегда веселая и жизнерадостная женщина вынуждена была быть прикованной к инвалидному креслу. Ну, никак я не могла ее представить постоянно сидящей без движения в инвалидном кресле. Все думала, как у Иры получается жить после всего того, что с ней произошло.

Так вот, на все мои переживания о ней, она ответила так, что мне стало стыдно за себя и за тех, кто, по-простому говоря, на ногах. Я узнала, что она совсем не изменилась, что в ее жизни все нормально, ее любят и о ней заботятся. Мало того, она не пала духом, научилась полностью себя обслуживать. Ее окружают дети, муж и теперь уже внуки. Детей у Иры четверо! Вот такая она по-настоящему богатая женщина. А ее доченька Юля моя крестница. Умница и красавица :heart:

Вот такое отступление от основного события статьи театральной постановки.

И я верю, что это только начало. Ведь ничего невозможного нет, если у человека есть желание жить, общаться и развиваться. Я имею в виду всех участников этого коллектива. Самое главное, психологически преодолеть невидимый глазу барьер и стремиться ввысь.

Не зря ведь у этого театра такое красивое и значимое название «Крылья».

DSC08677JPG

DSC08687JPG

DSC08697JPG

DSC08698JPG

DSC08704JPG

DSC08713JPG

 

Фотографии для публикации предоставила режиссер театра «Крылья» Ирина Ерофеева.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 17

  1. Такие люди достойны восхищения. Молодец ваша подруга, не только себя подняла, но и другим помогла.

  2. Очень уважаю людей, которые борются и преодолевают жизненные невзгоды.

  3. Наташа:

    Я бы сказала на этих людях держится мир.

  4. Как много в мире людей, которые по разным причинам имеют ограниченные возможности здоровья, и не опускают руки, находят себя в творчестве и в жизни. Многим здоровым нужно брать с них пример!

  5. Здорово! Молодцы просто! Дай Бог им здоровья!

  6. замечательно, когда такое есть и в нашей стране

    • Согласна) В нашей стране, увы, людям с ограниченными по здоровью возможностями живется не очень просто. Особенно в социальном плане. Практически все замыкаются в себе.

      Поэтому каждый подобный случай радует.

  7. Могу сказать только одно — ваша подруга молодец!!! :rose: Не часто таких встретишь. Хорошо, что у вас есть такая подруга.

  8. Какие молодцы , в особенности, похвала Татьяне Закипной, не отказала — это многого стоит.

  1. 18.08.2015

    […] материал, но и чаще всего, минуя редакторов и цензуру, заявить о себе, своих мыслях, планах, возможностях и способностях на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)