Домашняя косметика. Маски

Когда речь идет о домашней косметике, всегда хочется рассчитывать на то, чтобы  все необходимые для приготовления маски ингредиенты были под рукой. Доступность продуктов – вот основной принцип бабушкиных рецептов красоты.

В данной подборке как раз такие маски. У каждой хозяйки, даже самой занятой, чаще всего все предложенные продукты есть в холодильнике. Тем более в это время года. Когда природа и огороды радуют нас свежими овощами и фруктами. Остается только достать их из холодильника  и приготовить.

 

Морковь

mas4569

 

Маска из моркови для увлажнения сухой кожи.  Смешать по одной чайной ложке морковного сока сметаны и желтка. Нанести на лицо и держать 15-20 минут. Смыть маску сначала теплой, а затем для тонуса холодной водой.

Светлую морковь натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку меда. Перемешать. Полученный состав нанести на лицо и область декольте. Через 20 минут смыть теплой водой. Эта маска подойдет для увядающей кожи.

Для жирной кожи подойдет следующая маска.  Натереть морковь, добавить чайную ложку крахмала, один желток несколько капель лимонного сока.  Тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Держать 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Все маски на основе моркови заметно улучшают цвет лица, увлажняют кожу, делают ее упругой и нежной.Список витаминов: С, В1, В2, В6, В12, Д, Е, Н, К, Р, РР. Морковь богата минералами и микроэлементами: калием, кальцием, железом, йодом, фосфором, марганцем, магнием. Кроме того, морковь является лидером среди овощей по содержанию каротина.

Картофель

Fotolia_8051491_Subscription_XL

 

Сваренный в кожуре картофель очистить, размять. Добавить 2 столовые ложки горячего молока и желток. Приготовленную массу в теплом виде нанести на лицо и шею. Накрыть подогретым  полотенцем. Через 20 минуть маску смыть сначала теплой, а затем холодной водой.  Данная маска подойдет для сухой и увядающей кожи.

Если вы страдаете отечностью век и мешками под глазами, то вам подойдет эта маска. Смешать столовую ложку натертого сырого картофеля, чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки молока. Смесь нанести толстым слоем на полотняную салфетку. Приложить к глазам на 10-15 минут.

Маска для жирной кожи.  Смешайте кашицу сырой картофелины  с яичным белком и чайной ложкой меда. Приготовленную смесь нанесите на лицо на 20 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Для очищения подойдет такой состав маски. Сырую очищенную картошку натрите на терке и смешайте в равных количествах с овсяными хлопьями, измельченными в муку. Нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Картофель богат на витамины С, В, К, Е, РР и микроминералы. Они помогают коже восстановить правильную работу сальных желез и активизируют выработку природного коллагена и эластина на клеточном уровне. В состав картофеля входят лютеин, холин, селен, калий, магний, фосфор, кальций, крахмал, железо.

Щавель

mas7823

 

Маска из щавеля для ухода за жирной кожей. Для приготовления маски 2 столовые ложки измельченных листьев щавеля смешать с белком одного яйца и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой или заранее приготовленным травяным отваром. После чего ополоснуть лицо прохладной водой.

Измельчить листья щавеля до образования сока .  2 столовые ложки полученной кашицы смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Добавить 1 чайную ложку растительного масла. Тщательно перемешать ингредиенты и нанести на лицо на 15 минут.  Смыть маску тёплой водой. Эта маска подойдет тем, у кого сухая или нормальная кожа лица.

А эта маска из щавеля подойдет увядающей жирной коже.  Измельчить  шесть листьев щавеля вместе с черенками, добавить взбитый белок одного яйца, одну чайную ложку меда и одну чайную ложку нежирного творога. Массу тщательно растереть и нанести на кожу лица на 15 минут. Смыть маску можно прохладной водой.

Щавель содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты (щавельную кислоту), витамин В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, А, К, Н.
Реклама

Кабачок

mas4569

 

Маска от морщин. Возьмите небольшой кабачок. Очистите его от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте в полученную кашицу одну столовую ложку меда. Перемешайте и нанесите полученную смесь на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Тонизирующая маска для лица. Возьмите мякоть кабачка и овсяную кашу. Смешайте ингредиенты и нанесите полученную массу на лицо и шею на 20 минут. Снимите кашицу тампоном и умойтесь прохладной водой.

Мякоть кабачка содержит витамин С, который принимает участие в выработке коллагена и тем самым способствует улучшению здоровья кожи.

Огурец

mas789

 

Маска для сохранения свежести лица при жирной кожи. Мелко натрите вместе с кожурой свежий огурец,  в таком же количестве добавьте в него кашицу из яблок. Перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

Для сухой кожи подойдет следующая маска. Три столовых ложки натертого огурца смешайте с 2 столовыми ложками свежей сметаны. Нанесите смесь на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.

Скраб-маска для всего тела.  Три небольших огурца трем на крупной терке, добавляем несколько капель лимонного сока и четыре столовых ложки молотого кафе, залитого кипятком. Массируя наносим скраб на тело, после чего принимаем душ.

Огурцы содержат калий, магний, железо, фосфор, йод. В небольших количествах в огурцах содержатся важнейшие витамины каротина В, В1, В2, РР, В6, и витамин С.

Помидоры

mas4536

 

Мякоть спелого помидора разотрите с 2 столовыми ложками творога, одной столовой ложкой молока и одной чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Полученную массу нанесите на кожу и оставьте на 15-20 минут. Смойте тёплой водой. Данную маску можно использовать, если у вас нормальная кожа.

Питательная маска для любой кожи. Кашицу половинки помидора смешайте с одной столовой ложкой риса, перемолотого в кофемолке. Добавьте несколько капель оливкового масла. Дайте настояться приготовленному составу несколько минут, после чего нанесите смесь на кожу. Смойте тёплой водой.

В помидорах содержатся глюкоза и фруктоза; органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, яблочная, винная; клетчатка, пектиновые вещества, а также витамины: С, В1, В2, B3, B6, E, фолиевая кислота и каротин.

Укроп

mas159

 

Скраб из укропа для сухой и склонной к шелушению кожи. На одну столовую ложку измельченного укропа добавляем ложку овсяных хлопьев и 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем и используем как обычно.

Маска, которая помогает избавиться от розовых угрей. Свежую зелень укропа измельчить и смешать с белком куриного  яйца. Полученный состав нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Маску необходимо делать 2-3 раза в неделю.

Маска стягивающая для комбинированной и жирной кожи. Взять одну столовую ложку дрожжей, добавить укропный сок. Полученную кремообразную массу нанесли на лицо. Через 15 минут смыть холодной водой.

В зелени укропа содержится витамин А (ретинол), провитамин А (бета-каротин), витамины группы В , витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферол). Кроме витаминов в укропе содержится множество кислот, эфирных масел и минеральных веществ: железо, кальций, магний, калий, натрий и фосфор.

Общие правила, о которых надо помнить перед применением любых масок. Если у вас есть:

  1. Аллергические реакции на компоненты состава маски
  2. Острая стадия герпеса
  3. Повреждение кожного покрова

от предложенных масок следует отказаться или применять с осторожностью. Безопасность в любом случае превыше всего. Даже если дело касается красоты.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментарий 51

  1. Женщинам действительно не стоит забывать о дарах природы и использовать их для своей красоты, а не прибегать к помощи разной химии, которая может в отдельных случаях даже навредить.

  2. Часто забываем, что у нас есть косметика «под рукой», особенно летом в сезон овощей и фруктов:)

  3. лето — самый сезон для разных домашних масок, спасибо за рецепты!

  4. Надо сделать маску из кабачков, такую еще не пробовала.

  5. Когда-то давно я делала домашний «автозагар» на основе морковного сока. Исходя их того опыта, мне интересно, маски с морковью тоже красят кожу?

  6. Я маску из клубники вчера сделала, а сегодня кабачковой кожу побалую ;-)

  7. Спасибо, попробую маски из щавеля и укропа. А вообще сейчас, летом ягодные маски делаю практически ежедневно.

  8. У меня на многие фруктово-ягодные или овощные маски идет раздражение. Вот если в них добавлять сливки, молочко, то тогда раздражения нет

  9. Любопытная статья, спасибо за подсказки. Никогда не думала, что можно сделать маску из щавеля, надо попробовать, как раз сезон

  10. Сколько полезных масок можно сделать. Из ягод мне больше нравится.

  11. Обожаю овощные маски для лица. Они очень доступны и очень эффективны. Делаю их каждую неделю. Овощи всегда чередую, чтобы кожа не привыкала. Всем советую!

  12. Пока еще на грядках все растет нужно обязательно сделать домашнюю косметологическую маску для лица. Спасибо Вам за огромный выбор простых продуктов для состава масок.

  13. Сейчас благодатное время для домашних масок. Кожа нам будет только благодарна за это.

  14. Отличная подборка масок. Я для себя взяла на заметку маску из кабачков, буду на даче сделаю ее из своих кабачков. СПАСИБО!!!

  15. Я редко делаю маски. Хотя и знаю, насколько хорошо чувствуешь себя после них. Особенно нравится масочка из огурца с добавлением витаминов (разных) из ампул. Лицо становится чище, к тому же получает определенное питание.

  16. Знаю что от морковной маски цвет лица может пожелтеть с такой маской нужно быть осторожнее особенно у кого кожа бледная

  17. Природные маски, сделанные самостоятельно намного лучше покупных и эффект от них замечательный! Сейчас лето, так что можно пользоваться дарами природы в свежем виде.

  18. Часто делаю морковные маски, кожа летом очень пересыхает, морковная маска для сухой кожи очень действенная. Рекомендую!

  19. Моя любимая маска это кабачок с медом! Всегда ее делаю, как только готовлю тесто для оладьев из кабачков, которые мои детки просто обожают. А готовлю их так получается почти каждый день…

  20. Натуральные маски полезнее.Некоторые взяла на заметку.Спасибо.

  21. Великолепные натуральные масочки. Я испробовала все. Эффект потрясающий, кожа после них становится упругой и свежей. :good:

  22. Я свою уход не представляю без кокосового масла! И для волос и для кожи оно идеально, главное выбирать масло хорошего качества.

  1. 01.08.2015

    […] процедуры под чутким руководством специалистов с домашними. Это тот случай, когда одно другому не мешает. Да и в […]

  2. 14.08.2015

    […] Морковная маска с оливковым маслом. 1 ст.л. морковного сока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла. Нужно смешать морковный сок и яичный желток, добавить оливковое масло и растереть. Нанести маску на лицо, через 10 минут смойте теплой водой. […]

  3. 16.08.2015

    […] Зелень возбуждает аппетит, но тяжело и трудно переваривается, суживает кровеносные сосуды и задерживает действие лекарств. […]

  4. 07.09.2015

    […] утверждают сторонники народной медицины.Банановая маска снимет раздражение, смягчит кожу лица и рук. […]

  5. 14.09.2015

    […] какую пользу вам и вашей красоте, могут принести маски из ягод. Они помогут увлажнить кожу, насытить ее […]

  6. 07.10.2015

    […] следующие журналы. В них было все необходимое для красоты, уюта в доме, общения друг с другом. У меня сохранились […]

  7. 06.11.2015

    […] Картофельная маска […]

  8. 23.02.2016

    […] В сегодняшней статье мы вновь вспомним доступные домашние маски, в состав которых будет входить  полезный и любимый […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)