Журналы 20 века

Постоянно развивающиеся технологии позволяют нам получать нужную и полезную информацию быстро и без особых проблем. Интернет сделал нашу жизнь в информационном плане более насыщенной. Теперь мы способны не только вовремя без особых промедлений раздобыть интересующий нас материал, но и чаще всего, минуя редакторов и цензуру, заявить о себе, своих мыслях, планах, возможностях и способностях на весь мир. И не просто заявить, а моментально получить ответ от этого самого мира о том, что он думает о наших планах.

Реклама

Раньше это сделать было гораздо сложнее. При помощи телевидения, конечно, можно было узнать что-нибудь новенькое и полезное для себя. Но опять же в ограниченном количестве, не так оперативно, как хотелось и, естественно, в тщательно обработанном цензурой варианте. О том, чтобы беспрепятственно попасть «в телевизор» речи вообще не шло.

Одним из основных источников получения информации на тот момент являлись печатные издания. В частности всевозможные журналы на любые интересующие населения темы. Должна отметить, что, на мой взгляд, выбор был очень неплохой. Оставалось только оформить подписку и ждать когда в почтовый ящик опустится полюбившееся издание.

Вот некоторые из тех журналов, которые традиционно из года в год выписывала наша семья. Первыми я выложила те, которые интересовали лично меня.

В середине восьмидесятых я была подростком. Бредила кинематографом и театром. И это понятно. Так как мечтала я стать не меньше чем знаменитой актрисой. Не ошибусь, если скажу, что стать актрисой желали многие мои сверстницы.

Каждый журнал я с нетерпением  ждала, читала от корки до корки. Поначалу хранила каждый выпуск, а когда их стало слишком много, вырезала самые интересные статьи и вклеивала их в специальную тетрадочку. Мало того. Стены моей комнаты были обклеены портретами известных людей. Такие портреты были приятным дополнением к каждому журналу.

ekran1985

teatr456

ekrandetyam

Практически каждая семья выписывала следующие журналы. В них было все необходимое для красоты, уюта в доме, общения друг с другом. У меня сохранились некоторые вырезки с кулинарными рецептами из тех журналов. Должна отметить, что практически все из них дружно перекочевали в интернет.

krestyanka86

rabotnica84


20150818-IMG_5331

20150818-IMG_5332

20150818-IMG_5339


zdorovie86

Естественно, что не хлебом единым жив человек. Многие из нас выписывали журналы для души и интеллектуального развития. А журналы с новыми литературными работами всегда ценились особо.

ogonek81

romangazeta

chelovekizakon

gdst456

gfrj63

krokodil84Понятно, что это не все журналы, которые читала наша семья в те годы. Приходилось выписывать и не самые достойные по содержанию  и оформлению экземпляры. Но такие журналы были во все времена. Теперешнее время не исключение.

А какие журналы любили читать вы или ваши родители?

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 17

  1. Так интересно было посмотреть и вспомнить наши журналы. Папа всегда выписывал «Вокруг света», а для мамы «Работница». «Советский экран» выписывали родители моей подруги и мы с ней постоянно его листали. Когда вышла замуж, то у свекрови были огромные стопки «Здоровья», помню, когда она переезжала, то больших трудов стоило ее уговорить выкинуть их.

  2. К сожалению, печатными изданиями пользуются все реже. А оформляют подписки на интернет-рассылки.

  3. Тоже раньше вырезали интересные статьи. Сейчас это уже не нужно, сохранил в закладки и всё. Хорошие были времена, когда все выписывали журналы и писали друг другу письма, настоящие.

  4. Помню раньше мама выписывала здоровье, работницу и крестьянку. А сейчас очень много разных журналов. На любой вкус и цвет.

  5. Мы жили с родителями далеко «на северах», книжных магазинов не было, книги выписывались по какой-то там подписке )))
    И все эти журналы мои мама с папой выписывали, а мне:
    — Мурзилку
    — Веселые картинки
    — Юный натуралист
    — Костер
    — Пионер
    — Пионерскую правду- журнал «Мы» (позже)
    — журнал Трамвай» (тоже сильно позже)
    Я была очень читающим ребенком )))

  6. Да были времена когда многие из этих журналов выписывались в нашем доме, впрочем как и в любой советской семье. Мне особенно нравилось читать журнал вокруг света. Мама для себя всегда выписывала работницу, здоровье и крестьянку. Мама и сейчас оформляет подписку на пару журналов и газет. Люди старнего поколения не очень привычные ко всем новым технологиям, печатные издания для них намного привычнее и ближе. Мне тоже нравится полистать журналы, при удобном случае не упускаю такую возможность.

  7. Anna:

    А я всегда любила смотреть такие журналы, моя мама много выписывала. Многие сохранились у нас — интересно посмотреть на культурные ценности того времени :scratch:

  8. Ох. каким праздником было в то время получение журнала. ей-богу:)) Обожала «юность», и толстые литературные журналы. Да и «работница» была в радость.
    Сейчас — медаль с двумя сторонами. Конечно, больше плюс: действительно, стало легко находить информацию и общаться. Но и-за того, что доступ к изложению получили практически все стало много некорректной, безграмотной да и просто фальшивой информации.

  9. Как знакомо! Читали, хранили, обменивались. Я больше всего любила «Вокруг света». Былеще такой журнал «Природа». Тоже очень нравился. Женские журналы очень ждали из-за модных вкладышенй, рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)