Оперные певицы. Красота спасет мир

Всем известное выражение героя великого произведения Достоевского «красота спасет мир» можно с полной уверенностью отнести и к лучшим оперным певицам современности. Это как раз тот случай, когда внешняя красота помноженная на талант дает великолепные результаты. А мы можем наслаждаться не только магическим голосом, но и прекрасной внешностью, вопреки всем предубеждениям о том, что красивая женщина не может быть талантливой.

Реклама

 

Оперные дивы мира

Анна Нетребко – российская оперная певица (сопрано).

Родилась Анна в Краснодаре в семье инженера и геолога. В детстве была солисткой  ансамбля «Кубанская пионерия». После школы Анна поступила в Ленинградскую  консерваторию имени Римского-Корсакова, класс  профессора Тамары Новиченко.

В 1988 году будущая звезда оперы приняла участие в первом кубанском конкурсе красоты и стала «Вице-мисс Кубань».

Сейчас Анна Нетребко продолжает радовать  поклонников своим великолепным голосом, выступая на лучших оперных сценах мира.
anna1

anna2-

 

Галина Вишневская (Иванова) — советская и российская оперная певица (сопрано). Народная артистка СССР.

Ее называли Королевой оперной сцены. На протяжении долгих лет Галина Вишневская блистала на оперных сценах лучших театров мира. Величайшие композиторы писали для нее музыку, поэты посвящали ей стихи.

Женский голос как ветер несется,
Черным кажется, влажным, ночным,
И чего на лету ни коснется —
Все становится сразу иным.
Заливает алмазным сияньем,
Где-то что-то на миг серебрит
И загадочным одеяньем
Небывалых шелков шелестит.
И такая могучая сила
Зачарованный голос влечет,
Будто там впереди не могила,
А таинственный лестницы взлет.
«Слушая пение» Анна Ахматова

galina1

galina2

 

Мария Каллас — греческая и американская певица, одна из самых величайших и известных  оперных певиц  двадцатого века. Ей рукоплескали лучшие залы мира. Слушая, как поет Мария Каллас, невозможно оставаться равнодушным. Женщина с уникальным голосом и трагической судьбой.

mariya_kalas

mariya_kalas1

 

Бэла Руденко — выдающаяся советская, украинская оперная певица (колоратурное сопрано), педагог. Народная артистка СССР. С 1977 года преподаёт в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Бэла Андреевна обладательница божественного голоса, который слушаешь с замиранием сердца, восхищаясь его высотами.

rudenko

rudenko3

 

Анджела Георгиу — румынская оперная певица (сопрано). Анджела одна из самых известных оперных певиц нашего времени. Эта талантливая певица славится не только своей красотой и великолепным  голосом, но и своенравным характером.

Angela_Gheorghiu

Angela_ Gheorghiu2

 

Динара Алиева —  азербайджанская оперная певица (сопрано), солистка Большого театра. Динара родилась в Баку (Азербайджан). В 2004 г. окончила Бакинскую академию музыки. Певица обладает красивым и сильным голосом.

Dinara1

 

Инва Мула — албанская оперная певица, обладательница лирического сопрано. Инва знакома любителям кино по голосу Дивы Плавалагуны в фильме Люка Бессона  «Пятый элемент». Знатоки утверждают, что голос Инвы подвергался компьютерной обработке.

inba1

inba2

 

Магдалена Кожена — чешская певица , обладательница восхитительного меццо-сопрано. Родилась в Брно, училась в Консерватории Брно, а затем в Колледже исполнительских искусств Братиславы. Магдалена получила несколько премий и наград в Чехии и других странах, стала лауреатом VI Международного конкурса им. В. А. Моцарта в Зальцбурге.

magdalena1

magdalena2

 

Натали Дессей — французская оперная певица, обладательница высокого колоратурного сопрано. Натали берет ля третьей октавы. Дессей исполняет роли в операх Моцарта, Беллини, Верди, Штрауса и др.

natali12

 

Рене Флеминг —  американская оперная певица. Рене является одной из ведущих мировых оперных певиц современности, обладательницей лирического сопрано. Любителям кинематографа известна, как исполнительница главной темы саундтрека к фильму «Властелин колец».

rene1

rene2

 

Чо Суми — корейская оперная певица, колоратурное сопрано. Певица лауреат премии «Грэмми»  в номинации «Лучшая оперная запись» за оперу Р. Вагнера «Женщина без тени». Чо Суми стала одной из самых востребованных сопрано современности.

cumi2

 

Хибла Герзмава — российская и абхазская оперная певица (сопрано), родилась  в абхазском курортном городе Пицунде. Хибла солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Абхазия.

hibla1

hibla2

 

Чечилия Бартоли — итальянская оперная певица, обладательница колоратурное меццо-сопрано. Одна из самых успешных оперных певиц современности. Чечилия получила признание как исполнительница произведений Моцарта и Россини, а также произведений эпохи барокко.

bartoli1

bartoli2

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментарий 61

  1. Вот это я понимаю — Женщины с большой буквы! Мне всегда нравились люди, которые так прекрасно поют.

  2. Прослушал всех — голоса великолепные! Ничего не скажешь — талантливые женщины! Спасибо!

  3. Спасибо, Ирина, за волшебство! Замечательные певицы, слушать можно бесконечно…

  4. Ай спасибо! Прям отдохнул вдоволь! С удовольствием всех прослушал. Такие замечательные и волшебные голоса! Каждый лучше по своему!

    • :-) Я рада, что вам понравились эти замечательные женщины и их необыкновенные голоса. Я сама, когда готовила статью, получила удовольствие. Восхитительно поют)

  5. Очень красивые голоса и очень красивые Женщины — их обладательницы:) Говорят талантливый человек талантлив во всём, так и красивый человек красив во всём!

  6. Настоящие красавицы! И умнички такие :)

  7. Хоть я и не поклонница оперы, но голоса очень красивые…заслушалась.

  8. Действительно, все как на подбор красавицы! А голоса — мощь!

  9. Есть очень хороший фильм о Галине Вишневской, снятый режиссером Мариной Голдовской лет 20 назад. Удивительно, что это фильм первый раз показали по телевидению только после смерти великой певицы

  10. Оперные певицы действительно спасают мир своими голосами. Просто невероятные — СЕРДЦЕ замирает слушая их.

  11. Ирина, Вы меня приятно удивили:) У меня было представление, что большинство оперных певиц — очень полные дамы, о красоте которых сложно говорить.

  12. Очень прекрасная подборка красивых и очаровательных женщин, талантливо исполняющих музыкальные произведения. Благодарю за доставленное удовольствие!
    Только отмечу, что в своём выражении про красоту, Достоевский подразумевал красоту духовную, а не физическую.

  13. Чудесный пост. мне очень близка эта тема. Из всех перечисленных певиц больше всего знакома с творчеством Чечилии Бартолли. А из современных в этот список хотела бы добавить Юлию Лежневу.

  14. Вы мне много интересных голосов открыли, обязательно послушаю в большем объеме. Дома слушаю из похожего — поп-оперу (Filippa Giordano, Emma Shapplin), но классическая опера мне тоже нравится. Просто целенаправленно не «копал» в этом направлении. Спасибо за великолепную подборку!

  15. Чарующие голоса, благодаря Вашей подборке, открыла для себя новые имена, послушала с большим удовольствием, спасибо!

  16. Сколько талантливых людей на земле! если вдуматся, то можно понять что это все далеко не просто, значит так должно быть. На земле нужно равновесие. Эти женщины должны быть счастливы уже от того, что этот дар выпал на них.

  17. Я люблю оперу. Хожу на нее редко, как и многие, потому что понять о чем там поют сложно. Приходится только догадываться оп программке. Но так как я обожаю музыку и прекрасные голоса, то и оперу не могу обойти своим вниманием. Радует, что нам есть что послушать и насладиться чарующими голосами.

    • К сожалению, мне тоже редко удается послушать оперу в живую. Радует, что сейчас есть возможность наслаждаться этими талантливыми певица при помощи интернета.

  18. Моя троюродная сестра тоже оперная певица! Елена Брыкина, живет во Владивостоке, у нее четверо(!) детей. А самое главное, что не только талантливая, но и красивая! Так что может, когда-нибудь пополнит ваш список мировых знаменитостей.

  19. Здорово, когда люди красиво поют. Я вот с удовольствием бы послушала этих певиц в живом исполнении.)

  20. Очень красивые женщины и неимоверно талантливые.Оперу очень люблю, правда в последнее время не так часто бываю, как хотелось бы. Но многие оперные дивы все же не столь красивы, и как правильно заметила Катерина, очень полные!

  21. Благодаря вашей статье познакомилась с многими, доселе неизвестными мне, оперными дивами. Спасибо!

  22. Удивительно иной раз природа наделяет некоторых людей. Дает им красоту, талант, обаяние. Но и требует с них жизнь за это огромной отдачи

  23. Очень хороший пост, согласна, красивая женщина и талант это абсолютно совместимые вещи) Заслушалась Анной Нетребко. Спасибо за пост, очень впечатлил.

  24. А ещё обожаю Марию Каласс, шикарный голос «Ave Maria» шикарно спето, божественно…

  25. Какие красивые женщины! И поют хорошо и лицом приятны. Но по мне главное характер человека. Хотя хорошо петь не всякий сможет, но главное, все же сердце. Можно быть некрасивой и петь плохо, но если у женщины золотое сердце — это весьма драгоценно.

  26. Anna:

    Приятно послушать пение таких очаровательных певиц, уверенна, что вживую они не менее эффектны и потрясающие. :bye:

  27. Красота и талант. Чем больше, тем лучше.

  28. Арташес Торосян:

    А почему нет имя великой Гоар Гаспарян???? Она на голову выше этих всех!!! а каллас почему всего навсего на 4 ом месте? Это ваш подбор???

  1. 04.10.2015

    […] и снова. Наслаждаться игрой актеров, ублажать слух прекрасными голосами известных исполнителей оперетты и гениальной музыкой […]

  2. 30.10.2015

    […] Музыка, что уж тут говорить, была на высоте. Еще бы, ведь композиторами являлись братья Михаил и Алексей Горшенёвы. Музыка так точно подходит к тому хаосу, что творится на сцене. Вместо множества слов хочется просто дать Вам послушать два альбома «Тодд». […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)