Домашние маски для лица из круп

dT5MB2t0JOo

Домашние маски для лица

О полезных свойствах круп всем известно с давних времен. Многие из нас знают, какое порой волшебное действие оказывают они на работу желудка и здоровья организма в целом. Однако не стоит забывать, что крупы можно использовать не только в пищу, но и для сохранения внешней красоты. Из многих круп можно без особого труда приготовить полезные маски для лица.

Реклама

Маски из манки

Манная крупа содержит витамины, минеральные вещества, крахмал, белки, витамины РР, Е, В9, В2, В1, Е (является отличным антиоксидантом, который защищает клетки от старения и гибели), титан, олово, никель, алюминий, жирные кислоты, калий (укрепляет сердечно-сосудистую систему).
  • Очищающая маска из манки.

Две столовые ложки манной крупы смешать с одним яичным белком. Нанести  на лицо тонким слоем, осторожно втирая в кожу. Через 15 минут смыть теплой водой.

  • Маска из манки для сухой кожи.

Смешать одну чайную ложку манки с одной столовой ложкой подогретого кефира. Тщательно перемешать. Нанести на лицо, слегка массажируя кожу. Оставить на лице на 5 — 10 минут. Смыть теплой водой.

  • Скраб для лица из манки.

Данный скраб из манки поможет избавиться от черных точек на лице.  Одну чайную ложку крупы смешать с двумя чайными ложками натурального меда.  Быстро нанести  полученный состав на лицо и аккуратно помассировать кожу. Смыть теплой водой.

 

Маски из перловки

В перловой крупе содержатся калий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор, бром, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, витамины группы А, Е, В (нормализует работу нервной системы, отвечает за здоровье волос и чистоту кожных покровов), РР, D, К.

Измельчить в кофемолке  50 грамм перловой крупы. Смешать с одной столовой ложкой натурального томатного сока и с одним яичным белком. Полученную кашицу взбить миксером и добавить одну каплю эфирного масла ромашки или календулы. Нанести на кожу лица. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.

Измельчить в кофемолке 50 грамм перловой крупы. Добавить к перловке отвар ромашки, чтобы получилась кашица средней густоты. Нанести на лицо. Смыть через 20 минут теплой водой.

 

Маска из риса

Рисовая крупа содержит большое количество углеводов, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, селен, йод, витамины В3, РР, В1, В2, В6, Е, Н.
  • Лосьон из риса от пигментных пятен и веснушек. Две столовые ложки сырого риса залить 1,5 стаканами холодной кипяченой воды. Оставить настаиваться полученный состав на два часа. После чего процедить. Добавить в рисовую воду две столовые ложки натурального клюквенного сока. Тщательно перемешать. Протирать кожу ежедневно перед сном в течение 10 – 15 дней.

 

Маски из геркулеса

Геркулес находится на лидирующих позициях среди каш. В его состав входят фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк, витамины групп В, С, А, Е, РР.
  • Очищающая маска из геркулеса.

Одну столовую ложку геркулеса измельчить в кофемолке. Соединить с геркулесом взбитый до крутой пены яичный белок. В полученную кашицу добавить пять капель лимонного сока. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 25 минут. Смыть маску желательно отваром ромашки или календулы. Если данных отваров не окажется под рукой, смыть маску можно теплой водой.

  • Универсальная маска из геркулеса.

Один помидор очистить от кожицы и семян. Мякоть размять. Одну столовую ложку муки из геркулеса разбавить смесью натуральных соков из лимона (одна столовая ложка) и апельсина (одна столовая ложка).  В полученную смесь добавить одну столовую ложку мякоти помидора. Тщательно перемешать. Маску нанести на лицо и держать  15 – 20 минут. Смыть прохладной водой.

  • Маска из геркулеса для жирной и проблемной кожи.

Одну столовую ложку хлопьев запарить половиной стакана кипятка. Добавить одну чайную ложку подготовленной зеленой глины и две капли масла чайного дерева.  Смесь тщательно перемешать. Нанести маску на лицо и держать до полного высыхания. Смыть теплой водой.

  • Маска из геркулеса для сухой кожи

Одну столовую ложку овсяной муки смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Добавить одну чайную ложку разогретого натурального меда и одну столовую ложку молока. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть через 15 – 20 минут тёплой водой.

 

Маска из гречки

Гречка содержит в большом количестве аминокислоты, железо (способствует образованию красных кровяных телец, которые позволяют сохранить здоровый цвет лица), кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.
  • Питательная маска из гречневой крупы.

Одну столовую ложку молотой в кофеварке гречневой крупы соединить с одной чайной ложкой натурального меда, одним желтком и одной чайной ложкой сока лимона. Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть маску через 15 минут теплой водой.


Общие правила, о которых надо помнить перед применением любых масок. Если у вас есть: 1. Аллергические реакции на компоненты состава маски 2. Острая стадия герпеса 3. Повреждение кожного покрова от предложенных масок следует отказаться или применять с осторожностью.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 55

  1. Люблю маски домашние. Они всегда такие разные получаются. И сама экспериментирую с ингредиентами и вычитываю много интересных рецептов. Вот, опять копилочка пополнилась).

  2. Ух ты! Про геркулес знала….. Остальное просто откровение для меня. Понравилась гречка. А скраб из манки шикарная вещь! Очень было интересно читать :good:

  3. Знала о маске из геркулеса, иногда ей пользуюсь. А вот с остальными крупами даже не знала. Эти продукты всегда есть в доме. Теперь обязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо!

  4. Петрова Наталья.:

    Интересные рецепты масок из круп. Никогда даже не задумывалась, что из манной или перловой крупы можно сделать маску для лица. Крупы в доме всегда есть, теперь осталось выбрать свободное время и начинать экспериментировать с масками из круп.

  5. Ух ты… Посоветую жене вашу статью. И результат должен быть отличным и по деньгам не дорого

  6. Маска из манки и гречки?! Первый раз слышу…. интересно! Такое впечатление, что уже и не знают из чего эти маски придумывать, все подряд на лицо мажут

    • И такие маски бывают) Я тоже против, чтобы лицо мазали всем, что есть в наличии. Но эти маски знатоки используют не первый год) В любом случае, у человека должен быть выбор. Возможности у всех разные, а красивыми хочется быть всем)

  7. Спасибо за такие интересные варианты масок! Про варианты из перловки ещё ни разу не слышала,

  8. Масочку из геркулеса делаю часто, иногда из толокна, мне нравится эффект. Из гречи еще попробую и рисовую.

  9. Отличные рецепты масок из круп. Я тоже большая фанатка разных домашних процедур. Воспользуюсь парочкой приведенных здесь рецептов масок! Спасибо.

  10. Впервые слышу про маски из круп. Интересно. Надо попробовать одну-две для комбинированной кожи.

  11. Спасибо за отличный подбор масок из разных круп, буду пробовать.

  12. Отличная подборка масок из круп, я только геркулес в масках использовала, поэкспериментирую и с другими крупами.

  13. Какая статья полезная! Спасибо большое, я вот уже взяла на вооружение пару рецептиков с:

  14. Никогда не пользовалась такими масками, очень интересно, нужно будет попробовать.

  15. Интересный подход. Я тоже никогда не пользовалась такими масками. Даже и в голову не приходило, что крупы можно применять таким образом.

  16. Не знала про маску из манки для сухой кожи. Обязательно попробую. ведь все натуральные ингредиенты. Огромное спасибо за информацию.

  17. Очень хорошее воздействие на кожу оказывает овсянка или геркулес, после маски или очищения этой крупой кожа становится нежной и красивой.

  18. Оксана:

    Подтверждаю, маски для лица из круп хорошо очищают и питают кожу, сама испробовала. :-) А при добавлении некоторых других ингредиентов кожа получит еще и увлажнение.

  19. Я пользуюсь самым простом способом очистки лица. Один раз в неделю, хорошо распариваю лицо и массажной рукавичкой с мылом хорошо протираю лицо до покраснения, затем смываю, просушиваю и наношу увлажняющий крем. Этот метод рекомендован Малышевой.

  20. Очень люблю маски из круп. Всегда под рукой. А главное, знаешь, какие составляющие замешиваешь. Сохранила себе масочки. Спасибо за такой полезный обзор.

  21. Ничего нет лучше, чем домашние маски из продуктов. Для меня сегодня просто открытие — это маски из круп. Очень понравились рецепты. Для своей сухой кожи выбрала маски из манки и геркулеса. Буду чередовать. Результат к новому году , думаю, будет.

  22. Хорошие рецепты масок для лица из круп и кофемолка для этого найдется. Я вообще считаю маски из натуральных продуктов самыми эффективными.

  23. Девочки не Занимайтесь глупостями и не наносите на лицо все содержимое холодильника. Лучше купите качественные косметические продукты, а крупы используйте по назначению.

  24. Здравствуйте, Ирина. Я знала ,что маски из геркулеса очень полезны, делала их дома, но вот, что можно делать маски из риса, гречки и манки, узнала только из этой статьи, спасибо за полезную информацию

  25. Люблю подобные маски. Часто заменяю молотую крупу уже готовой мукой из них. Благо, что сейчас можно приобрести любую. Очень понравились некоторые наполнители масок. которые Вы предлагаете, Ирина)) Обязательно применю в своей домашней алхимии, за что благодарю!

  26. Лосьон из риса для отбеливания кожи — очень интересная идея! Еще если туда добавить капельку масла лимона — будет супер. Про масло лимона и сок клюквы я знала, а вот что рисовая вода тоже обладает отбеливающим свойством — нет. надо взять рецепт на вооружение, впрочем, как и другие.

  27. Я довольно часто делаю маски с добавлением круп (геркулес, ячмень, рожь) и довольна результатом. Очень советую. :good:

  28. Оригинальные маски. Никогда о таких не слышала. Возьму на заметку. Спасибо.

  29. Lara:

    я очень часто делаю маски, но такие делаю впервые! Забрала себе все! Просто чудо какое-то, я каши люблю, но пока только как еду, хихи

  30. Эмма:

    Хвалят маски из риса. Ссылаются на японок — они пользуются рисом. У них действительно кожа как дорогой фарфор. Есть ведь и рисовая пудра.

  1. 09.01.2016

    […] Лечение прыщей. Маски […]

  2. 16.03.2016

    […] полезные свойства эфирных масел в своей продукции. Народные рецепты красоты также не обходят стороной […]

  3. 01.04.2016

    […] 2 столовые ложки овсянки […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)