«Мурчащее» кафе

Осень уже в самом разгаре, и все больше наступает на нас меланхоличное настроение холодной погоды. Согреть нас могут котики, но, увы, не все могут позволить себе завести в доме пушистого любимца. Спасением могут быть так называемые котокафе, мода на которые уже пришла в Россию. В минувшую субботу открылось первое в Краснодаре  котокафе «ТерраКОТ» , где любители кошачьих могут не только поиграть с животными, но и забрать домой.

Реклама

Как правило, подобные кафе созданы не для «насыщения желудка», потому там вы не найдете обширного меню. Но вы вполне можете насытиться различными напитками и вкусняшками, включая фирменные угощения заведения, поиграть в настольные и компьютерные игры, почитать книги на кошачью тематику и покормить специальным угощением самих котиков. И, конечно же, насладиться теплой атмосферой.

Устали после рабочей недели, чересчур много нервничаете и переживаете? Дорога вам в котокафе, гладить всех мурчащих. Коты и кошки там самого разного характера, от молодых и игручих, до спокойных и умудренных жизнью. Но абсолютно все жаждут простой человеческой любви и ждут своих хозяев. Тем не менее, поскольку коты являются полноправными хозяевами кафе, они могут гордо удалиться в отдельное помещение, куда гостям вход воспрещен и отдохнуть там от людской компании.

20151018-IMG_5776 20151018-IMG_5831

20151018-IMG_5783 20151018-IMG_5786

20151018-IMG_5814 20151018-IMG_5819 20151018-IMG_5825 20151018-IMG_584920151018-IMG_5845 20151018-IMG_5808

Местоположение котокафе «ТерраКОТ»:  Краснодар, Ставропольская ул. 163/1
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментарий 71

  1. Интересное кафе, у нас что-то про такое я не слышала. А иногда и правда хочется повозиться с котиком, погладить, поиграть. Но мы решили с мужем больше животных не заводить. Так что я удовлетворяю своё желание , когда прихожу в гости к внукам. Дочь моя решила аж двоих завести — кота и кошечку.

    • Я думаю, что такие кафе потихонечку откроются во многих городах. Очень удобно для тех людей, которые любят кошек, но не имеют возможности их содержать дома по разным причинам.
      Часа будет вполне достаточно, чтобы пообщаться с пушистиками и снять накопившуюся усталость)

  2. Это ,что-то вроде приюта для бездомных котов, только в цивильном виде. Точно так же, как в приюте котики ждут заботливых хозяев. Хорошее решение.

    • Как я поняла, некоторые товарищи приходят в это кафе несколько раз для того, чтобы присмотреться к понравившемуся котику)

      У них там все очень серьезно. При нас приходил ветеринар, чтобы осмотреть котов и почистить ушки)

  3. Классное кафе! И кошечки между собой общаются и люди знакомятся. А детям то раздолье). Гладь, играй с котиками, а если что и забрать себе можно (я так поняла). Красота. У нас такого кафе нет.

  4. Какое интересное мурчащее кафе, если бы оно было в нашем городе я бы обязательно туда сходила. Дома у меня никакой живности нет, заводили котика. но он пропал, к животным привыкаешь и потом очень трудно переносишь неприятности связанные с ними. Будем ждать с нетерпением открытия такого мурчящего кафе в нашем городе.

  5. Ой, как интересно! А можно я своего кота туда сдам? Нет, он хороший и живём с ним хорошо, но мои поездки, всё портят. А там он будет окружён вниманием…

  6. Интересный вариант… Раньше о кошкокафе не слышал.
    Вот только думаю, что для надзорных органов это будет лакомый кусочек, так как явно нарушение норм :scratch:

    • Оксана:

      Наш вид деятельности не относится к общепиту, у нас клуб по интересам. Кухни нет. Есть отдельная стойка с герметично-упакованными чаем, кофе, сахаром и т.д. Максимум можем предложить фирменные печенья и конфеты. В этом плане — самообслуживание. Хотите — угощайтесь, не хотите — не угощайтесь. Вот как-то так.

  7. Классно! у нас такого нет… Отличная забота о котиках! возможно кто нибудь обретет друга…

  8. Любопытная идея. И правда, много любителей кошек, которые не могут иметь их дома, а тут пришел поиграл и все довольны).

  9. до чего же хоршо наверное в таком кафе, и душой отдохнуть и погладить мурчащее чудо, особенно, если нет возможности дома держать мурку

  10. Необыкновенная идея. Я бы с удовольствием туда сходила.

  11. Идея просто отличная, особенно для большого города. Ведь в большом городе столько стрессов, что попасть в депрессию проще простого. А так побыл в этом кафе — и на душе станет сразу легко.

  12. Хорошая идея, много людей, обожающих котиков, но не имеющих возможность их содержать. Да и для бизнеса тоже неплохая идея.

  13. Какая необычная придумка! Никогда не слышала про такие кафе. Супер просто! Особенно для тех, кто кошек любит.

    А собачьего кафе нет? Краснодар ведь — «собачкина столица». :)

    • Про собачье ничего не знаю) С собачками сложнее, чем с кошками. Специализированное помещение необходимо, да и выгуливать их надо. А это опять же затраты.

  14. Не слышала, чтобы у нс в городе было такое кафе. Но даже если до сих пор еще нет, то уверена, что обязательно появится, ведь город миллионник, а идея забавная. Многим придется по вкусу.

  15. В Японии очень дорого держать в доме животных и многие предпочитают общаться с ними вот в таких же кафе. Не знала, что у нас тоже есть подобные заведения

  16. Никогда не слышала, что бывают такие кафе, с кошками. Может быть, это и правильно. Ведь не все могут дома содержать котов.
    У меня дома есть два кота. Так что »терапия»на дому.

  17. Котов я очень люблю и с удовольствием посетил котокафе, представляю, какая там умиротворяющая атмосфера!

  18. Отличная инициатива, читала, что такое уже давно практикуют в Японии. Котики отлично снимают депрессию и поднимают настроение.

    • Я наблюдала за людьми. Многие приходили в напряженном состоянии, зажатые. Через полчаса их было не узнать) Ползали по полу вместе с котиками, улыбались.

  19. Вот это задумка! Особенно детки будут в восторге

  20. Ой, какая прелесть. С удовольствием бы пообщалась с котиками, жаль, у нас нет такого замечательного кафе.

  21. Жаль что таких заведений мало, ведь многие хотят иметь дома пушистика а возможности нет, вот и радуются такому общению с мурлыками. В общем для себя я поняла одно, что была бы частым посетителем такого кафе, и это при том что у меня уже есть кошка! :good:

  22. Обалденная идея! И в голову не приходило, что такое место может быть ^_^

  23. У нас в Екатеринбурге такое кафе не долго прожило к сожалению!:-(
    Но идея была очень интересная! :-)

  24. Знаю, что такие кафе есть в Японии. И очень рада, что теперь это пришло и в Россию. Я бы в такое кафе с удовольствием сходила. :good:

  25. Удивительные кафе для котиков, слышу про них впервые.Для кошек это приют, а для людей кафе релакса :bye:

  26. Читала про такое кафе в другом городе, хорошо, что теперь оно есть и в Краснодаре — это очень нужное дело, многим животным таким образом получается найти хозяев.

  27. Отличная идея, обожаю кошек. Своих целых три! с большим удовольствием бы посетила такое кафе.

  28. Даже не знал, что еще и такие кафе бывают!

  29. Здорово как! И у нас в городе есть такое кафе)) Только мы ещё до него не дошли. Видимо, своих хватает)) У нас кошка. у свекрови — кот и у мамы двое))) Мы ж ещё те кошатники. А в кафешку всё равно сходим.
    Замечательно, то сейчас стали организовывать такие заведения для братьев наших меньших! Наконец-то люди вспомнили, что мы в ответе за тех, кого приручили))

  30. У нас свое «котокафе», прямо в доме. Такая маленькая, белая ангорочка, которая везде следует по пятам за нами. Без нее ни утро не начнешь, ни день не закончишь. А уходим на работу — злится и обижается…

  31. Ой, очень классное кафе. Я бы с удовольствием туда сходила бы, очень люблю кошек. И это очень хороший выход для тех, у кого детки хотят с кошками поиграть, а дома держать не получается, на выходные отведут душу и родителей доставать не будут, чтобы купить домой кота. :good:

  32. Я тоже хожу в котокафе — это дом моей племянницы. Я не могу себе позволить иметь дома кота, а у них живет замечательный вислоухий котишка, просто пластилиновый, позволяющий делать с ним что угодно, который может сидеть на руках часами!

  33. Первый раз слышу о таком кафе, но хотелось бы, чтобы это стало повсеместным явлением. На мой взгляд, дело не слишком прибыльно финансово, а вот в плане улучшения кармы наверняка даст результаты. Ведь если кошечки будут находить своих хозяев, это благо не только для животных…
    Желаю всяческих успехов хозяевам такого кафе!

  34. Коты это прелесть. Очень люблю этих нежных и мурчащих животных.

  35. я бы в такое кафе с удовольствием ходила бы… но у нас такого нет. А держать котика дома не могу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)