Герои в масках

Ничто так не привлекает кинозрителей, как загадочные герои в масках. Сегодня мы вспомним некоторых из них.

Первое место в нашем символическом ТОП-е заслужено может принадлежать неповторимому Фантомасу.
Персонаж Фантомаса (человек – фантом) был придуман французскими писателями Марселем Алленом и Пьером Суверстром в 1911 году. В 1964 году вышел в свет фильм «Фантомас» режиссера Андре Юнибеля с Жаном Маре в главной роли.

fantomas

mare

Реклама

Второе место можно смело отдать человеку в железной маске. Существует предположение, что прообразом «железной маски» по одной из версий мог быть незаконный сын Анны Австрийской, старший брат Людовика ХIV. По другой версии, предлагаемой историками, «железная маска» и Людовик XIV все-таки были братьями-близнецами. Эта версия как раз и стала основополагающей для режиссеров и сценаристов следующих картин.

В 1998 году компания United Artists предложила зрителю свою версию этой истории. В свет вышел фильм режиссера Рэндолла Уоллеса «Человек в железной маске» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Леонардо Ди Каприо на протяжении многих лет является одним из самых востребованных актеров в мировом кинематографе. Этот талантливый актер неоднократный номинант на премию «Оскар». И, наверное, самый невезучий среди других номинантов. До последнего времени, ему так и не удалось заполучить в свою коллекцию желаемую статуэтку престижной во всем мире премии. С премией «Золотой глобус» Леонаро Ди Каприо  повезло больше.

maska3

leonardo4

 

Не менее популярен и любим зрителями фильм режиссера Майкла Ньюэлла «Человек в железной маске», вышедший на большие экраны в 1977 году. Главную роль в этом фильме исполнил Ричард Чемберлен.

Актер был настолько красив и талантлив, что на пике своей популярности являлся недосягаемой мечтой многих женщин. А после выхода на экраны  сериала «Поющие в терновнике», Чемберлену пришлось буквально скрываться от назойливых поклонниц.

maska1977

chamberlain

 

Вспомним еще один замечательный фильм, героями которого, являются все те же братья-близнецы. В 1962 году широкому зрителю был представлен приключенческий фильм режиссера Анри Декуана «Железная маска». Этот фильм был достаточно популярен на просторах бывшего СССР. «Железная маска» кардинально отличается от фильмов перечисленных выше, как по жанру, так и по подаче материала.

Роль Людовика в картине сыграл французский актер Жан-Франсуа Порон. Но следует отметить, что популярность фильму принесла игра уже упомянутого в статье Жана Маре. Герой которого как раз и являлся главным действующим лицом фильма.

maska45

poron1

 

Следующим в нашем условном рейтинге будет представлен еще один «герой в маске» — Зорро.

Зорро является вымышленным персонажем, придуманным в 1919 году журналистом   Джонстоном Маккалли, как герой комиксов. Этакий обаятельный разбойник в маске, своеобразный Робин Гуд — защитник бедных.

В 1998 году на экраны вышел новый приключенческий фильм режиссера Мартина Кэмпбелла «Маска Зорро» и  сразу же завоевал сердца миллионов кинозрителей. Причина такого успеха заключалась в отличной режиссуре и яркой игре талантливых актеров.

Главную роль в картине сыграл испанский актер Антонио Бандерас, добившийся огромной популярности не только в Голливуде, но и во всем мире. Нельзя не отметить, что Бандерас многие годы является одним из самых привлекательных киноактеров мира, покорителем женских сердец.

zorro2

Banderas1

 

Одним из самых популярных и любимых зрителями фильмов о благородном защитнике Зорро был и остается фильм режиссера Дуччо Тессари «Зорро», вышедший на экраны в 1975 году.

Главная роль в этой картине досталась еще одному любимчику женщин планеты талантливому и непревзойденному французскому киноактеру Алену Делону. Это имя знают все. Женщины до сих пор продолжают восхищаться, наверное, самым ярким секс-символом середины двадцатого столетия.

zorro3

Delon1

 

На четвертом  по счету, а не по значимости месте нашего  рейтинга находится герой готического романа Гастона Леру «Призрак Оперы», первая часть которого впервые была издана в 1909 году.

Главный герой этого романа одаренный человек, который родился с уродливой внешностью и прожил остаток жизни с искорёженной очерствевшей душой.  И лишь любовь к главной героине романа Кристине на какое-то время тронула его сердце.

В 2004 году на экраны вышел музыкальный фильм «Призрак Оперы», снятый режиссером Джоэлом Шумахером, главную роль в котором исполнил талантливый шотландский актер Джерард Батлер.

В фильме звучит волшебная музыка композитора Эндрю Ллойда-Уэббера.

opera1

batler4

Завершает подборку еще один герой в маске. Этот герой родом из комиксов.

В 1994 году на экраны вышла комедия режиссера Чака Рассела «Маска», снятая по одноимённому комиксу, созданному  писателем Джоном Аркуди и художником Дагом Мэнки.  Которые, в свою очередь, использовали в работе  над комиксом наброски Майкла Ричардсона.

Это история о том, как в руки к скромному банковскому служащему  Стенли Ипкису попадает странная маска, которая превращает его в супергероя.

Главную роль в фильме сыграл самый высокооплачиваемый комик Голливуда безмерно талантливый Джим Керри.

maska

Carrey

Читайте ⇒ Герои в масках. Мультики

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 25

  1. Мне очень нравится Фантомас из-за героя Луи де Фюнеса :) Мне кажется, рядом с ним даже Жан Маре теряется.

  2. Отличная артисты, все мужчины как на подбор: красавцы, мужественны и даже смешные среди них. Мне очень дорог Ален Делон. Луи де Фюнеса тоже бы включила в список, он неотразим во все времена

  3. Замечательные герои в масках, не говоря про актеров, все как на подбор. Впрочем, почему «как»? На подбор и есть :)

  4. Прекрасная подборка героев. :good: Лео в любой роли превосходен.

  5. Спасибо, что напомнили об этих замечательных фильмах. Некоторые я не смотрела. Надо восполнить пробел.

  6. В детстве десятки раз ходили в кино на «Фантомаса», нравились и Зорро и Черный тюльпан, а вот Джима Керри не люблю.

  7. Интересный тематический обзор. Многие фильмы видел, начиная с Фантомаса. Помнится, его часто показывали раньше. Но кое-что прошло в свое время мимо. Хочется посмотреть на Алена Делона в роли Зорро и на Батлера в «Призраке оперы».

  8. Замечательные фильмы, великолепные актёры, мне было бы трудно выделить кого-то из них, мне они все нравятся :)

  9. Герои в масках всегда интригуют, мы любим загадки и искать на них ответы. Этим и подкупают нас фильмы с героями в масках. А если добавить талантливого актера, как все выше перечисленные, получается взрывная комбинация успешной ленты!

  10. Какая интересная информация. Я и не знала, что в «Призраке оперы» снимался Джерард Батлер. Спасибо.

  11. А где же Бэтмен летучая мышь, мрачный крепыш?:))) У него маска всем маскам маска:) непромокаемая резина!:)

  1. 09.11.2015

    […] владеющего шпагой защитника простого народа, героя в маске. В смелого красавца Диего сложно было не влюбиться. […]

  2. 21.11.2015

    […] […]

  3. 08.12.2015

    […] фильмов всегда можно разнообразить. Мы привели подборку фильмов, где события крутятся вокруг всеми любимого […]

  4. 17.01.2016

    […] роль в Бердмене оказалась ему наиболее близкой. Супергерой, клеймо, забытье. Другие актеры так же на высоте, […]

  5. 27.01.2016

    […] и животрепещущим вопросом: достанется ли бедному Ди Каприо Оскар? Каких только шуток нет, каких вариаций на […]

  6. 08.03.2016

    […] Антонио Бандерас  родился в августе 1960  в Испании в городе Малаге. Нет необходимости описывать все достоинства этого замечательного, талантливого  актера, который является  настоящей звездой  в современном кинематографе. Просто хочется написать  вот такой лозунг – «Каждой женщине по Бандерасу». Не согласны? Поспорьте со мной. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)