Межличностные конфликты

Речь в сегодняшней статье пойдет о межличностных конфликтах. Рассмотрим это распространенное в обществе явление с обывательской точки зрения. Определимся с причинами возникновения межличностных конфликтов, рассмотрим возможные пути разрешения конфликта между личностями. Постараемся выяснить, есть ли от конфликта между людьми какая-нибудь польза, всегда ли стоит уходить от них мирным путем.

Тема конфликта обширно изучается в психологии. Пути решения межличностных конфликтов особо привлекают специалистов. Мы же коснемся  теории конфликта вскользь, оставив глубокий анализ данной проблемы профессиональным психологам.

Реклама

Определение конфликта.

Существует множество определений конфликта, но в любом из них присутствует противоречие между сторонами. Само слово «конфликт» переводится с латинского языка conflictus как столкнувшийся. А любое столкновение подразумевает наличие разногласий между конфликтующими сторонами. Однако следует отметить, что противоречие между сторонами не всегда приводит к конфликту. Противоречие само по себе может тянуться годами и перерастает в конфликт только в том случае, если отсутствие согласия между сторонами перейдет из нормального общения в борьбу между оппонентами.

К основным типам конфликтов относятся:

  1. Внутриличностный конфликт.
  2. Межличностный конфликт.
  3. Конфликт между личностью и группой.
  4. Межгрупповой конфликт.

Остановимся на межличностном конфликте. Пожалуй, это один из самых распространенных типов конфликтов. Данный тип конфликта определяется как столкновение личностей в процессе взаимоотношений. Происходить он может в любой сфере жизнедеятельности человека из-за несовместимости взглядов, интересов, потребностей и целей.

Примеры конфликтов.

Народная мудрость утверждает, что «худой мир лучше доброй ссоры». Бесспорное утверждение, но только, на мой взгляд, в том случае, если оппоненты в состоянии присмирить свои амбиции и принять разумное решение, способное удовлетворить потребности и желания обеих сторон. Важно, чтобы конфликтующие стороны отчетливо понимали — такой «хрупкий мир» может принести им положительные результаты только в том случае, если они (оппоненты) в дальнейшем будут продолжать искать пути выхода из сложившейся ситуации в сторону мирного решения конфликта с результатом, удовлетворяющем все стороны конфликта. Если это действительно будет так, то победителями в данном конфликте будут обе стороны.
Но возможен и другой вариант развития события. Печальный. Который лишь усугубит сложившуюся ситуацию с межличностным конфликтом. Это тот случай, когда конфликтующие стороны решат использовать временное затишье для подготовки к новому бою. Тогда народная мудрость сыграет злую шутку и только усугубит ситуацию.

Как быть, если вы отчетливо понимаете, что избежать конфликта не удастся? Вы уверены в своей правоте и владеете информацией, которая подтверждает желание вашего соперника нанести вам удар исподтишка. Что делать в этом случае? Ждать, когда он, образно говоря, нападет на вас первым или переходить в наступление, не дожидаясь заранее продуманных и подготовленных действий вашего противника? Если вы живете или работаете под одной крышей, выбор сделать достаточно сложно. Ведь в случае ошибки с вашей стороны, а такое возможно, вас будут считать скандалистом, не способным держать свои отрицательные эмоции при себе. Репутация пострадает, и вы останетесь у разбитого корыта. Вывод можно сделать такой — только при стопроцентной уверенности в собственной правоте, можно переходить в открытый конфликт, который поможет как можно скорее расставить все на свои места.

Представим ситуацию, что между вами и остальными личностями, работающими или живущими по соседству на первый взгляд все в порядке. Однако неприятности периодически опускаются на вашу голову. То начальник отчитает, то соседка непонятными намеками что-нибудь выскажет. Вполне возможно, что где-то рядом с вами обитает сплетник, который оговаривает вас, преследуя какие-то свои цели. Вам ничего не остается, как выяснить, кто и зачем распускает о вас сплетни. Думаю, что человеку с воображением сделать это не составит особого труда. Остается только решить, как поступить – сказать сплетнику в лицо, что вы о нем думаете или ждать, когда он начнет действовать в открытую. Выбор здесь зависит от крепости вашей нервной системы и от вашего отношения к такому виду конфликта. В этом случае как раз ваше решение перейти в наступление сыграет положительную роль. Иногда проще решить все здесь и сейчас, чем изо дня в день мучиться сомнениями, и ждать очередной гадости от недоброжелателя.

К сожалению, межличностные конфликты одни из самых трудно решаемых. Определить виновного всегда очень сложно, так как чаще всего участники конфликта уверены в своей  правоте и непогрешимости. Как в такой ситуации поступать каждый человек решает самостоятельно, исходя из своего жизненного опыта, ценностей и воспитания. Благо чаще всего пути разрешения межличностных конфликтов оставляют нам право выбора.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 25

  1. Лучший способ обороны — это нападение. Это смотря какой сплетник. Надо пробовать разоблачить :)

  2. Конфликты, конечно, будут всегда. Но, нужно стараться обходиться без них. К сожалению, далеко не у всех это получается. А кто-то на конфликт идёт просто осознанно.

  3. Я по ситуации действую, если конфликта не избежать, все говорю в лицо, но обычно предпочитаю игнорировать конфликтные ситуации.

  4. Радует одно, если есть такой конфликт, то ты уже однозначно личность ;))

  5. Я за мирное разрешение конфликтов, за конструктивные переговоры.

  6. Стараюсь не допускать конфликтных ситуаций. Это всегда гораздо выгоднее. Дипломат я по натуре :)

  7. Конфликты чаще возникают там, где в межличностных отношениях для одних нормы закона руководство к действию, а для других — общепринятые в узком кругу стереотипы поведения. И, к сожалению, чаще побеждают те кто не отступает от стереотипов, нарушая при этом закон. Такова наша действительность. Если живёшь среди волков, то научись и по волчьи выть.

  8. Olga:

    Есть над чем задуматься…

  9. Что ж, порой открытый конфликт приводит к развитию отношений, позитивному результату. Так что не всегда конфликт это плохо.

  10. Не люблю конфликты! Терпение и уважение в личных переговорах «перетрут» любые конфликты!

    • Как я с вами согласна! Если бы все следовали этому правилу, проблем стало бы меньше.

    • Я тоже очень не люблю конфликты. К сожалению, не любой человек в состоянии оценить терпение, деликатность и уважительное отношение. Порой такое поведение оппонентом трактуется как слабость и мягкотелость.

  11. Стараюсь, по возможности, избегать межличностных конфликтов. Сейчас мне это удается гораздо лучше, чем лет пять-десять назад. Тогда, для того, чтобы вспылить и грубо наорать на сотрудника, нужно было совсем не много. Благо, в настоящее время приходится отвечать лишь за себя, да и от руководящих должностей отошел, выбрав более спокойный путь развития. В семье же стараюсь соблюдать правило: «чем меньше упреков — тем реже конфликты» ))

  12. Lara:

    Очень не люблю конфликтов, никаких… но без них в жизни не обойтись!

  1. 30.03.2016

    […] Иногда лучше отступить для того, чтобы выиграть сражение. Избегайте затянувшихся конфликтов. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)