Народные средства от прыщей

Прыщи на лице доставляют массу неудобств их обладателям не только в подростковом возрасте.  Часто прыщами на лице и теле страдают  взрослые люди.  Причин, вызывающих появление прыщей, много: стресс, окружающая среда, слабое здоровье, нехватка витаминов, гормональные сбои, неправильное питание  и т. д.

Реклама

Сегодня мы попробуем в очередной раз обратиться к народной медицине, которая в состоянии, как в комплексе с традиционной современной медициной, так и самостоятельно (на первоначальном этапе проблемы) справиться с прыщами на лице.

Народные средства от прыщей из полезных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Прыщи на лице. Как избавиться?  Настойки и лосьоны

Настойка календулы

kalendula

Цветки календулы (2 столовые ложки) необходимо залить 100 мл водки. Полученную настойку поставить в прохладное место на  6–7 семь  дней.  Через неделю настойку процедить и перелить  в заранее подготовленный сосуд. Хранить настойку необходимо в прохладном месте. Протирать лицо настойкой из календулы необходимо 3-4 раза в день.

Огуречный лосьон

Еще одно домашнее средство от прыщей, которое при регулярном использовании помогает избавиться от жирного блеска.  Необходимо натереть  свежий огурец на терке, наполнить полученной огуречной массой полстакана, залить водкой. Плотно закрыть емкость, настаивать лосьон две недели.  Протирать лицо  данным лосьоном для лечения прыщей надо два раза в день.

Лосьон от прыщей на основе яблочного уксуса

В стакане кипяченой воды развести одну столовую ложку яблочного уксуса.  Регулярно протирать кожу полученным лосьоном.

Лосьон из чистотела

Две столовые ложки сухой травы чистотела  необходимо залить  кипятком (0,5 литра) и оставить настаиваться на 2-3 часа. После чего следует процедить полученный состав. Использовать лосьон для протирания кожи несколько раз в день.

 

Лечение прыщей. Маски

Маска от прыщей с соком алоэ

Смешать  одну столовую ложку пшеничной муки с  тёплой кипячёной водой (100 мл). Тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков. Добавить одну столовую ложку настойки календулы и заранее приготовленный сок алоэ, выжатый из 3-4 листов. Вновь перемешать полученный состав. Нанести приготовленную кашицу на кожу лица. Через 10 минут смыть маску теплой водой.

Маска из глины

oblepiha

Две столовые ложки голубой глины смешать с одной чайной ложкой облепихового масла. Добавить две столовые ложки сока алоэ. Все компоненты тщательно перемешать друг с другом и нанести на кожу лица на двадцать минут. Смыть маску теплой водой.

 

 

Маска от прыщей с медом

Две столовые ложки натурального меда заранее растопить. В мед добавить чайную ложку порошка корицы и несколько капель концентрированного лимонного сока. Ингредиенты тщательно перемешать между собой и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть маску теплой водой.

Маска от прыщей с кислым молоком

Отварить два куриных яйца, остудить. Отделить желтки от белков.  Желтки размять,  добавить две чайные ложки кислого молока.  Компоненты маски тщательно перемешать и нанести на лицо. Через  15 минут смыть маску теплой водой.


Общие правила, о которых надо помнить перед применением любых масок. Если у вас есть:

  1. Аллергические реакции на компоненты состава маски
  2. Острая стадия герпеса
  3. Повреждение кожного покрова

от предложенных масок следует отказаться или применять с осторожностью. Безопасность в любом случае превыше всего. Даже если дело касается красоты.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 29

  1. Ох помучили меня прыщи в свое время . Что я только не применяла. Народные средства включая вышеописаные маски,скупала все крема от прыщей . что характерно избавилась
    И даже получала комплименты в духе» Не знаю сколько вам лет ,но кожа идеальная». Как говорится трудитесь и все у вас получится

  2. Елена:

    Замечательные средства.

  3. Меня сиё бедствие миновало, но видел как мучаются сверстники с этой проблемой. И средств тогда не было , и информации было не найти. Сейчас всё проще…

  4. Отличные советы, когда то, весьма сильно загремел крем — Клеросил. Но далеко не всем он помогал и частенько, прыщи после его применения быстро возвращались. Лучше средств дарованных природой, в этой борьбе — нет.

  5. Да, причин возникновения высыпаний на лице много, очень часто это связано с нарушением питания, уходом за кожей и гормональным фоном. Спасибо, за полезные рекомендации.

  6. Наверное, всё таки лучше пользоваться народными средствами, чем покупными, из магазина.

  7. Людмила:

    Современная экология также имеет свое влияние на таком неприятном явлении, как прыщи. Но отчаиваться не дают такие статьи, как ваша. Выполняя все советы, изложенные в ней, можно избавиться от прыщей навсегда.

  8. Такая болезнь кожи, как прыщи, присуща людям подросткового возраста и более старшего поколения. Пусть не ленятся и прислушиваются до ценных советов, и все будет нормально. Вы как раз в таком вопросе — ценный советчик.

  9. Прыщи особенно на лице доставляют массу проблем и огорчений, если нет возможности сходить к косметологу, то всегда придут на помощь народные средства.

    • Желательно, конечно, в борьбе с прыщами :cry: использовать все возможные средства. Народные средства в состоянии очень хорошо помочь традиционной медицине в этой борьбе.

  10. Спасибо за рецепты! Надо показать младшей дочке. Думаю, пригодится, так как на лице время от времени появляются прыщи.

    • Народные средства как раз то что нужно, если прыщи появляются периодически :good: При регулярном уходе, можно справиться с их помощью, не прибегая к традиционной медицине.

  11. Простые и доступные рецепты от прыщей. Особенно в юношеском возрасте эта проблема докучает, когда идет перестройка организма. Сделать препараты несложно, и эффект будет, ведь все компоненты подобраны натуральные и противовоспалительные. Еще следует добавить сюда правильное питание. .

  12. Прыщи на лице у подростков нередко вызывают чувство стеснения.. Неприятная проблема к которой надо подходить комплексно: регулировать питание, нагрузки, отдых, и народные советы не забывать.Если это необходимо и с врачом встретиться. :bye:

  13. Эх вышел я из прыщавого возраста, а то бы поэкспериментировал.
    В бытность своей молодости данная проблема стояла весьма остро. :scratch:

  14. Маски с алоэ — просто чудо! Пользуюсь регулярно)

  15. Хоть и не по возрасту для меня эта проблема, но воспалительная реакция кожи порой дает о себе знать. Я в таких случаях люблю масками с глиной пользоваться — подсушивает замечательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)