Фильмы про космос. Космическая фантастика

Манит, манит, манит… космос людей, космическая фантастика еще с незапамятных времен. Звезды, планеты, галактики — все это так прекрасно, таинственно и пугающе в своем масштабе. Звездное небо вдохновляет писателей, художников, музыкантов, режиссеров и многих других на свои творения. В честь дня космонавтики по каналам вновь начали прокручивать наши старые любимые фильмы о неизведанных планетах, других формах жизни и просто выживании в космосе. Да и не только. Практически каждый год киностудии выпускают фильмы про Космос — есть, что посмотреть.

Реклама

Опустим фильмы наподобие Звездных войн, Аватара, Звездного пути, Пятого элемента и прочих и вспомним киноленты, рассказывающие нам о реальных событиях или просто «галактических мечтах».

Фильмы про космос

Москва-Кассиопея (1973)

Отроки во Вселенной (1974)

otrokivovselenoi

Команда из шести человек отправляется к созвездию Кассиопея, ориентируясь на сигналы бедствия с планеты Альфа. Все бы ничего, но полет туда займет больше пятидесяти лет, тогда как на Земле и того больше. В связи с этим команда была набрана из школьников. Только вот все пошло немного не по плану — команда пополнилась седьмым участником — тайком пробравшимся на борт хулиганом, из-за которого корабль значительно сокращает путь.

 

Через тернии к звездам (1980)

terniikzvezdam

Идет уже XXIII век, а люди продолжают осваивать Вселенную. В один из таких моментов патрульный звездолет находит в неизведанный глубинах космоса необычный космический корабль. Экипажем оказались погибшие инопланетяне, среди которых находился искусственный человек — девушка Нийя. Обладающая уникальными способностями, присущими излюбленным супер героям, она пытается освоиться на Земле и наладить контакт со своими новыми знакомыми.

 

Аполлон-13 (1995)

apollon13raz

Слышали выражение «Хьюстон, у нас проблемы»? Так вот — эта фразочка именно отсюда. Фильм повествует нам о реальных событиях «Аполлона-13, третьего космического корабля по доставке астронавтов на Луну. Неудачная лунная миссия обернулась тем, что на корабле произошла авария, полностью разрушившая планы по высадке на Луну и подвергшая жизни членов экипажа угрозе.

 

Армагеддон (1998)

armageddonrazlyudi

Фильм о противостоянии людей и гигантского астероида, который через несколько дней уничтожит Землю. Здесь и личные проблемы, и конфликты семьи, и конец спокойной жизни. Для оригинального решения проблемы — взорвать астероид изнутри атомной бомбой, находят буровика с его собственной командой. Естественно, если есть решение проблемы, то оно никогда не идет гладко.

Пусть фильм получил в основном негативные отзывы, посмотреть его стоит хотя бы из-за актеров и красивой музыкальной темы.

 

Гравитация (2013)

gravitatsiya

Опять мы видим совершенно рутинные события космонавтов, для одного из которых этот полет — последний перед отставкой, а для другого — первый. В момент работы за бортом случается катастрофа и шаттл уничтожается, оставив космонавтов в связке друг с другом в открытом космосе.

Как смогут выжить люди, двигаясь по орбите без связи с Землей и надежды на спасение?

 

Интерстеллар (2014)

interstellar

Очередной фильм о нашем далеко не светлом будущем и мыслями, как в нем выжить и проложить дорогу будущим поколениям. Красивые планы, красивая музыка (композитор — Ханс Циммер), интересные актеры — здесь это есть.

В этот раз мир постигла засуха и следующий за ней продовольственный кризис. Но ученые не дремлют — выход был «найден». Потребовалось всего-то переселить человечество на другую планету. И не просто другую планету, а другую галактику. Главный герой, с тяжелым сердцем оставив детей на Земле, отправляется в космос в поисках лучшей жизни для них. Но, как известно, события редко развиваются согласно плану.

 

Марсианин (2015)

marsian2015

Казалось бы обычная марсианская миссия для мастеров своего дела обернулась внезапной бурей и срочной эвакуацией с планеты. Но из-за поврежденного скафандра главный герой не смог эвакуироваться и был оставлен на Марсе, считаясь мертвым.

В поисках связи с Землей, он старается выжить на Марсе в уцелевшем жилом модуле, используя все свои знания. Ведь ждать помощи ему еще целых 4 года.

Смотрите фильмы про космос, вглядывайтесь в звездное небо, читайте космическую фантастику. С Днем Космонавтики! :good:  

Читайте: Лучшие фильмы про танцы


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 45

  1. да, это тема неиссякаемая! Сейчас ее открыли также создатели ужастиков… да уж… :unsure:

  2. Космическая тематика безгранична. Но меня почему-то перестали интересовать такие фильмы. А вот в детстве нравились.

  3. Очень люблю научную фантастику, и именно про космос.
    Советские фильмы плохо помню, нужно пересмотреть.
    А вот последние «бугорные» мне очень понравились, каждый по своему.
    Например — «Марсианин», сказка, но интригует!
    «Интерстеллар» — заставляет задуматься.
    А к «Гравитации», но ни как не могу подойти…

  4. Спасибо за подборку-)

  5. Фильмы про космос интересны практически всем. Их не много. Я имею ввиду интересные фильмы про космос. Таких фильмов мало

  6. Я в шоке, оказывается армагедон вышел 1998 году, а кажется как будто бы вчера…

  7. Фантастика меня всегда интересовала, люблю этот жанр, который сегодня перекликается с ужасами и научной фантастикой. Взять, к примеру, хотя бы последний фильм 2016 г. «5-ая волна».

  8. Луна 2113 рекомендую, отличный фильм в этот список!

  9. Обожаю фильмы про космос! Не знаю, почему-то притягивает он, как магнит) Эти кадры из фильмов я тоже помню. Хорошие были времена, и фильмы тоже были классные!

  10. Почти все фильмы пересмотрела. Космос — тема нескончаемая. Ретвит. :good:

  11. Да, эта тема загадочного космоса ,действительно, интересна. Не все смотрела, но те, которые видела правда интересные.

  12. Анна:

    Мужу понравился фильм «Интерстеллар», но мне такой жанр не очень нравится. Грань фантастики и реальности.

  13. Да уж, какие разные фильмы. Авторам «Через тернии к звездам» да возможности последних фильмов и было бы интересно глянуть на итог.

  14. космическую фантастику очень люблю за пробуждение мечты, «отрыв» от земных будней, то неповторимое чувство полета

  15. Я не очень люблю фильмы про космос. Хотя некоторые из них очень зрелищные.

  16. Раньше я очень любила художественные фильмы про космос, но сейчас запал как-то пропал. Но вот документальное кино про космос я люблю посмотреть.

    • Отсутствие запала вполне можно объяснить. Практически перестали снимать интересные художественные фильмы о космосе. А вот документальное кино сминают более качественно. Технический прогресс позволяет это делать)

  17. Первые два фильма мгновенно переместили меня в детство. :) Засматривался ими. Тем более интернета тогда не было. Фильмы показывали по программе и не часто, от того они ценились больше.

  18. И меня вот тоже манит, манит, манит… Прям захотелось пересмотреть некоторые фильмы из перечисленных)

  19. Некоторые фильмы из перечисленных я видела, но, космическая фантастика мне не нравится.

  20. Я очень люблю книги о космосе и хорошие фильмы, такие как «Армагеддон»,или «Через тернии к звездам». Кстати, на моем сайте есть статья о Елене Метелкиной, снявшейся в этом фильме, но я о ней писала как о советской манекенщице.

  21. знакомые все фильмы, всегда интересно посмотреть такую фантастику, даже не по одному разу :)

  22. До сих пор помню: «Ния…Иди на Астру!!!» :bye: (Через тернии к звездам)

  23. Мой любимый жанр. Некоторые фильмы смотрел по несколько раз.

  24. А мне нравятся документальные фильмы о космосе. Современные технологии их делают не менее красочными.

  25. Мой любимый жанр! «Интерстеллар» просто потряс!
    А вот через «Тернии к звездам» хорошо помню, что понравились в детстве. Пересмотреть бы…

  1. 14.04.2016

    […] богата на удачные шуточки и мудрые замечания? Однако хорошие выражения встречаются до сих пор. Смешные, ироничные, глубокие. В […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)