Желатиновые маски для лица

Популярность желатина в народной косметологии легко объяснить. В нем содержится рекордное количество коллагена. А коллаген, как известно, позволяет нашей коже как можно дольше оставаться молодой, упругой, подтянутой и эластичной. zhelatin-dlya-liza

В состав желатина так же входят такие вещества, как цинк, магний, натрий, калий, фосфор, аминокислоты.

Перед нанесением желатиновой маски на лицо, необходимо  тщательно очистить кожу лица от загрязнения. Сделать это можно при помощи специального очищающего лосьона или паровой ванночки.

Маска для лица из желатина с добавлением творога

Данная маска отлично увлажит и напитает вашу уставшую кожу.

Для приготовления маски вам потребуется одна столовая ложка желатина, две столовые ложки молока и одна столовая ложка творога. Смешайте желатин с молоком и оставьте набухать на 15 минут. После чего растворите его при помощи водяной бани. В подготовленный состав добавьте творог и тщательно перемешайте компоненты желатиновой маски. Нанесите на лицо. Через 25 – 30 минут тщательно смойте маску с лица.

 

Желатиновая маска для лица с добавлением огурца 1

Маска с желатином и огурцом освежит вашу кожу, окажет тонизирующее и отбеливающее действие. После ее применения кожа засияет.

Вам потребуется один свежий огурец, две столовые ложки пищевого желатина, шесть столовых ложек молока. При помощи терки измельчите огурец, отделите сок от мякоти. Желатин растворите в молоке как описано в предыдущей маске. Добавьте сок огурца и тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на кожу лица. Через  30 – 35 минут  смойте.

maski-iz-zhelatina

Маска для лица с добавлением огурца  2

Для приготовления  этой маски вам потребуется один свежий огурец, одна чайная ложка желатина, одна столовая ложка свежезаваренного зеленого чая, одна столовая ложка настоя ромашки. Чай и настой ромашки должны быть теплыми.

Очистите огурец и измельчите его при помощи терки. Отделите мякоть от сока. Добавьте в мякоть чай, настой ромашки и желатин. Тщательно перемешайте ингредиенты. На слабом огне доведите полученную массу до загустения.  Дайте составу чуть-чуть остыть. После чего добавьте в него огуречный сок. Нанести маску на лицо на 15 – 20 минут. Смойте теплой водой.

 

Маска для жирной кожи с добавлением лимонного сока

Одну чайную ложку пищевого желатина соедините с  соком лимона (0,5 чайной ложки). Добавьте одну столовую ложку сметаны средней жирности. Компоненты маски тщательно перемешайте. Нанесите состав на лицо. Через 20 минут удалите маску с помощью тампона, смоченного в воде. Для тонуса ополосните лицо прохладной водой.

 

Маска для лица из желатина с добавлением яйца

Данная маска подойдет  увядающей коже. Она питает, увлажняет и омолаживает  кожу.

Для приготовления маски вам потребуются чайная ложка желатина, три столовых ложки молока, одна чайная ложка растительного масла, желательно оливкового, яйцо. Желатин, как указано выше, растворите в молоке и подогрейте на водяной бане. Отделите желток от белка. Взбейте  желток с растительным маслом и соедините с подготовленным желатином. Нанесите маску на лицо на 20 минут.  После чего смойте маски с лица теплой водой.

 

Маска для увядающей кожи

Вам потребуется одна столовая ложка желатина, пять столовых воды, одна чайная ложка оливкового масла. Залейте пищевой желатин водой и при помощи водяной бани полностью растворите желатин. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 – 20 минут. Аккуратно смойте маску теплой водой.

 

Желатиновая маска с добавлением активированного угля

А эта  маска окажется полезной тем, кто борется с черными точками на лице.  Она вытягивает загрязнения из пор, делая лицо чистым и здоровым, а кожу гладкой и нежной.

Для приготовления маски подготовьте одну столовую ложку желатина, одну таблетку активированного угля, две столовые ложки молока. Измельчите уголь, смешайте с  желатином, влейте  молоко. Перемешайте компоненты и для загустения массы воспользуйтесь водяной баней. Остудите состав маски до комнатной температуры и ровным толстым слоем нанесите на лицо.  Оставьте маску до полного высыхания на лице. Аккуратно снимите застывшую маску с лица.

Важно. Не надо наносить маску на все лицо. Используйте ее только на тех участках, где есть черные точки (нос, подбородок). Не стоит пользоваться маской, если у вас высокий болевой порог. Наносите маску толстым слоем. Толстый слой легче снять с лица.

 

Маска от прыщей

Эта маска окажет успокаивающее действие страдающей от прыщей коже. Подготовьте отвар из полезных трав. Это может быть календула, шалфей или зверобой. Одну столовую ложку травы заливаем стаканом воды, и доводим до кипения. Отвар необходимо остудить и смешать с желатином (на одну столовую ложку желатина пять столовых ложек отвара). Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

 

Желатиновая маска с соком алоэ

В состав этой входит одна столовая ложка пищевого желатина, три столовых ложки воды и одна столовая ложка сока алоэ. Приготовьте желатиновый раствор (см. выше), добавьте в него  сок алоэ и хорошо перемешайте.  Маску следует  наносить на лицо охлажденной и держать около 25 минут. Смыть маску теплой водой.  Для повышения тонуса кожи  ополосните лицо холодной водой или протрите заранее подготовленным косметическим льдом.

 

Маска из желатина с добавлением меда и лимона

Одну чайную ложку натурального меда соедините с одной чайной ложной сока лимона.  Добавьте к данным ингредиентам  подготовленную желатиновую основу (на одну столовую ложку желатина  две столовых ложки воды). Тщательно перемешайте компоненты. Нанесите полученный состав на лицо. Через  20 – 25 минут смойте маску теплой водой.

Реклама

Противопоказания:

  1. Не забудьте провести тест на аллергическую реакцию.
  2. Не стоит делать маски, в состав которых входит желатин, если у вас очень сухая или чувствительная кожа.
  3. Откажитесь от маски с перечисленными компонентами, если на вашей коже есть воспаления или сильная угревая сыпь. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом.
  4. Не наносите маску на кожу вокруг глаз.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 59

  1. О желатиновых масках наслышана давно, пора испробовать — вот с алое и сделаю!

  2. Сколько полезных советов и рецептов! спасибо за рецепты. Обязательно ими воспользуюсь.

  3. Ирина, никогда не делала желатиновые маски. Теперь попробую. так понимаю, что маска будет сниматься плёночкой? Значит и поры почистятся.

  4. Хорошие рецепты. Переписала и воспользуюсь ими. За лицом необходимо ухаживать, чтобы нормально выглядеть.

    • Это бесспорно) По себе знаю. Как только начну лениться или банально времени не хватает, отражение в зеркале перестает радовать, а совесть начинает мучить с удвоенной силой:))

    • Маргарита, а я не переписываю. Копирую и в папочку «Уход за лицом» — «Маски». У меня несколько папок в «Уходе за лицом» — «Крема», «Полезные советы», «Скрабы». Очень удобно.

  5. Какое разнообразие масок из желатина, можно выбрать то, что подходит для твоей кожи. Спасибо, Ирина, взяла рецепты на заметку.

  6. Делала сегодня масочку, понравилось — буду еще! :yahoo:

  7. Как много различных масок, спасибо будим пробовать!!

  8. Чего никогда не пробовала, так это маски из желатина. Домой вернусь — проведу над собой опыт )))

  9. Надо попробовать желатиновую маску для очистки кожи.

    • Мне нравится эта маска. Но у меня кожа комбинированная и не очень чувствительная. Если кожа сухая, то лучше не рисковать и попробовать для очищения кожи что-нибудь другое.

  10. Ирина, огромное спасибо за изобилие масок из желатина с добавками разных ингредиентов. Я сейчас каждый день делаю маску от морщин. Довольно таки эффективно идет процесс, но не резко. Желатин, вода, мед и глицерин. Получилась баночка из под красной икры, стоит в холодильнике.

    Каждый вечер перед сном ложкой чайной отгребаю небольшие кусочки маски, мажусь на полчаса, потом смываю теплой водой. эффект мог быть лучше, но у меня в сети работа ночью и получается, что у меня хронический сбой по биологическим часам — сплю как попало. а ночью приходится работать, пока все село спит, мало кто висит в сети, у нас здесь скорость «космическая». Спасибо огромное за рецепты масок!!! Удачи Вам!!!

    • Спасибо!) Мне нравится, что домашние маски можно наполнять ингредиентами в зависимости от качества и потребностей конкретной кожи. Каждый в состоянии подогнать под себя)

  11. Очень большое количество масок и + полезные советы с комментариями и отзывами. Спасибо.

  12. Да, рецепты мне тоже показались очень интересными. Особенно желатиновая маска с активированным углем. Надо попробовать!

  13. Спасибо, никогда не пробовала желатиновые маски, хотя маски делаю всевозможные и очень часто.
    Понравилась маска желатин+ творог, попробую! :rose:

  14. Делаю время от времени маску с желатином. Из перечисленных — с яйцом, а еще добавляю немного масла оливкового или любого эфирного, например, розы или апельсина. Чудесная маска получается, и эффективная — это правда. Также и для волос желатиновые маски делаю

  15. Слышала, что желатиновая маска очень полезна для кожи, но никогда ее не пробовала. Надо будет сделать)

  16. Желатиновые маски хорошее подспорье для поддержания красоты кожи и волос. Редко, но иногда, делаю скульптурирующие маски на основе желатина, эффект мне нравится).

  17. Ирина,отличная подборка масок!Мне понравилась с лимонным соком и сметанкой. :good: Сейчас попробую!Спасибо!

  18. Даже не предполагал, что желатин можно использовать в качестве маски для лица :wacko:

  19. Желатиновую маску делала однажды. Использовала желатин без добавок, еле от кожи отодрала, такое раздражение было после… По этой причине еще раз сделать ее не решаюсь, думаю, может попробовать с добавками по вашим рецептам? Спасибо за полезный пост!

  20. О пользе для кожи желатиновых масок знаю и периодически пользуюсь ними. Заранее готовлю основу из желатина и храню ее в холодильнике, а после просто в нужное количество основы добавляю другие полезные ингредиенты.

  21. Желатиновые маски мама мне делала в мой подростковый период — когда были стандартные для этого возраста проблемы с кожей. Помогало. А потом я как-то про это дело забыла. Сейчас, наверное, можно вспомнить молодость и поделать лимоном или огурцом. А вот насчет предостережения не накладывать маску около глаз — присоединяюсь: очень неприятные ощущения, когда отдираешь.

    • В случае с желатином никогда нельзя забывать про противопоказания :scratch:
      В подростковом возрасте желатиновые маски помогают справить со многими проблемами) Если не лениться, то можно добиться отличного результата)

  22. Желатиновые маски люблю, по количеству коллагена их не сравнишь ни с каким кремом, да и добавочки натуральные :bye:

  23. Olga:

    Ой, как интересно, никогда не пробовала желатиновых масок, надо взять на заметку. Скоро выходные, буду пробовать.

  24. Желатиновые маски очень хорошие, сама их применяла, эффект прекрасный.

  25. делаю простые желатиновые маске эффект мне нравится, попробую с творогом.

  26. Ой, сколько чудесных масок! Очень понравилось их разнообразие и действие. Спасибо!

  27. Действительно большой и интересный список масочек, обязательно опробую их, благодарю.

  28. Никак у меня очередь не дойдет попробовать желатиновые маски. Сейчас я обратила особое внимание на то, что желатин содержит коллаген, необходимый для молодости кожи. Пока пора клубники, ею лицо балую. Потом обязательно попробую желатиновую маску с огурцом, а зимой можно с алоэ.

  29. Желатиновые маски это супер. Ведь сам желатин это своеобразный коллаген для кожи. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)