Итоги Евровидения — 2016

Музыка является одним из самых распространенных способов самовыражения, способа донести свои мысли, а музыкальные конкурсы для многих людей, это настоящий праздник. В этом нет ничего плохого — почему бы не отвлечься от насущного, не послушать людей из разных стран и насладиться красочным шоу?

Нынешней ночью как раз завершился один из самых масштабных музыкальных конкурсов — Евровидение-2016, проходившее в Швеции благодаря прошлогоднему победителю Монсу Сельмерлёву.

Как автор данного материала, я не буду говорить, что он абсолютно объективен. Поступим честно — здесь будет личное мнение, но мы постараемся свести его к минимуму.

Итоги Евровидения-2016

 

euro-2016

Евровидение это не только три концерта, включающие в себя полуфиналы и финал — это целые гуляния, ток-шоу, брокерские ставки и многое другое. Так что начнем по-порядку.

Делать ставки начали еще до того, как все страны представили своих конкурсантов. Стоило букмекерам поместить Сергея Лазарева в первую тройку — отечественные СМИ уже начали громадное давление со словами о победе, во время которого артист начинает уставать и просто психологически бояться, что его забьют, если он при всем этом просто не выиграет.

Реклама

В этом году концерт транслировал канал «Россия», который по теле-программе почему-то поставил начало конкурса на 21.30. Два полуфинала из-за этого все попадали на ток-шоу «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым и только через полчаса могли лицезреть сам конкурс. Удивительно, что официально концерт начинался все три раза как раз в 22.00, но, видимо, у телеканала было опасение, что шоу без этого не посмотрят. Как выяснилось, небезосновательно. Такого неприятного «вступления» сложно припомнить. Каждый выпуск сопровождался однотипными и порядком раздражающими вопросами ведущего, такими, что остальным участникам шоу приходилось максимально мягко увиливать и переводить ответ на другую тему. Понятно, что включение прямое, и Борис не сам руководит процессом, но откровенную глупость это не оправдывает. Данное ток-шоу оказалось очень сложно пережить.

Все «хорошее» когда-то заканчивается, и зрителям канала позволили увидеть Евровидение. А вот тут уже о ведущих — Петра Меде и Монс Сельмерлёв оказались едва ли не лучшими ведущими за последние несколько лет. Все было аккуратно, красиво и интересно. И если в профессионализме Петры сомневаться не приходилось, то Монс в этом плане приятно удивил. Смотреть и слушать их было приятно и интересно. Особо стоит отметить открытие второго полуфинала, где они представили номер в лучших традициях мюзикла.

 

 

Результаты голосования Евровидения — 2016

Пожалуй, можно уже переходить к самим участникам, а точней — к самому финалу. Тема достаточно щекотливая, но миновать ее невозможно. В нынешнем году был использован новый способ озвучивания оценок: отдельно решения жюри, отдельно — зрителей, 50 на 50. Что же, обещанный накал был. Местами все доходило даже до неприкрытого издевательства. Самый главный вопрос, наверное, чем руководствовались страны (все, включая Россию), выбирая своих профессиональных представителей. Это самая главная загадка конкурса. Тем не менее эти люди судили, и с этим уже ничего не поделаешь.

Кристер Бьеркман, главный продюсер шоу, высказался так: «То, что отчетливей видно баллы жюри и баллы зрителей, — в этом вся суть. Ясно, что профессионалы оценивают совсем другие моменты. Зритель видит внешнюю сторону номера, который может быть зрелищным и красивым, в то же время в нем не всегда все хорошо». То, что накалом организаторы остались довольны знают все, потому заострим внимание именно на этих словах. Понятно, в чей огород был кинут камень, но стоит спросить о самом смешном моменте — баллах Польши, которая по зрительскому голосованию оказалась даже выше Австралии, а по мнению жюри едва ли не в самом конце. Чем вокально он был хуже того же шведа или француза — загадка, раз уж мы говорим о «других моментах номера», кроме как внешней оболочке.

Абсолютно неполитизированный конкурс, как сами себя позиционируют организаторы, умудрился подобным публичным разделением подставить сам себя. Объявляя уже суммированные результаты можно было бы запудрить мозги или создать иллюзию аполитичности, но громадная публичная разница в решении зрителей и жюри (а зрители не все дураки, как бы не надеялся Бьеркман) показала сами знаем что. Так можно говорить без лукавства о политизированности, совершенно нормальном отношении людей из разных стран между собой, и отношении политиков. С другой стороны, даже хорошо, что все стало таким ясным.

Итак, по суммированным результатам победителем стала представительница Украины Джамала, которая стабильно была на втором месте по отдельному голосованию жюри и зрителей. На втором месте обосновалась участница Австралии Дами Им, которая была первая по мнению жюри и четвертая по мнению телезрителей. Сергей Лазарев от России на третьем месте, по мнению жюри он пятый, по мнению зрителей — первый. Самым забавным моментом, как уже говорилось, оказалось решение жюри в отношении представителя Польши Михаила Шпака, который занял в итоговой таблице восьмое место, тогда как по мнению зрителей третье, а жюри — предпоследнее.

 

 

В заключение материала хотим поздравить Джамалу с победой на конкурсе. Следующее Евровидение-2017 состоится в Украине.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 30

  1. Поздравляю победителей! Мне в этом году шоу очень понравилось. И песни подобраны хорошие и постановка, оформление. :bye:

  2. Это жюри вообще стоит убрать. Похоже, они вообще не смотрят Евровидения, я уже сидят и «знают», кому и что надо поставить. Украина уже заявила, что у нее денег на новое Евровидение — НЕТ.
    «Дайте нам их!» Европа, Россия — раскошеливайтесь, а мы пустим к себе только лояльных политике Украины, певцов.

    • Да уж, жюри в этом году что-то совсем перемудрило с оценками. Надо было оставить простое зрительское голосование. А там уж кому как повезет) Радует , что были хорошие исполнители. А то несколько лет назад совсем слабенькие номера были.

  3. Шоу было интересное. Не скучное можно сказать. Но как выбраны победители, как итоги подведены — я так и не поняла. Зачем столько сложностей? По-моему,зрители должны давать оценку. Но тем кто в проект деньги вкладывает, видимо, виднее :)

  4. Я с интересом смотрю финалы Евровидения уже который год. И каждый раз определяю для себя, кого бы я поставила на первое место (еще до подведения итогов). В прошлом году это однозначно был Монс, а в этом году я так и не определилась…

  5. Жаль, что в искусство вмешивается политика. Поэтому с объективностью сложновато.

  6. я не фанатею от этого конкурса, находок настоящих мало… а в этом году все было отвратительно из-за политизации, фууу… :negative:

  7. Мне этот конкурс вообще не нравится. Смотрела пару выступлений и все.

  8. Посмотрела я сейчас выступление С. Лазарева. Очень жаль что он не стал первым. Это не справедливо. Видно что Россия подготовилась отлично и Сергей был на высоте. Я не видела остальные выступления, так уж получилось. Думаю что политика вмешалась в музыку, а это очень плохо.

  9. Наш Лазарев был достоин 1 места!То,что сделало жюри не имеет объяснения.Вот уже и в шоу бизнес политика втиснулась.Нет объективного и честного мнения об исполнителях.Всё было решено заранее.Но зрителей не обманешь и то,что они присудили первое место украинке,лучше её не сделало.За Лазарева проголосовали миллионы и он самый лучший!А жюри на мыло)))

    • К сожалению, политика теперь рулит и в музыке. А хочется просто наслаждаться происходящим. В этом году, на мой взгляд, было много интересных исполнителей с хорошими песнями.

  10. А мне уже наплевать на такой конкурс!

  11. Мы с друзьями этот конкурс смотрим по приколу, делаем ставки, кто дальше всех окажется от победителя — тот исполняет желание. Но на самом деле конкурс я этот никогда не любил. Во-первых не мой формат песен, а во-вторых действительно всё политизировано, так что ни разочарования (когда Россия проигрывает), ни радости (когда Россия выигрывает) у меня не появляется. В спорте ты реально ждешь чего-то, болеешь, а тут…

  12. Красивое шоу, никогда не смотрела Евровидение. И песни и артисты замечательные. Поздравляю победителей. Нашего Сергея поздравляю отдельно, он для зрителей первый! :good:

  13. Зрительское голосование все сказало само за себя. А за оценки жюри было просто стыдно.Но я даже рада, что все произошло именно так, случилась эта шумиха с оценками, и обычные люди всего мира увидели, что все делается во имя политики, а на людей и их мнение им наплевать. Вот такая демократия!

  14. Обидно! Речь о музыке, о замечательном конкурсе — однако и здесь пишут о политике! Я смотрела конкурс и многие певцы и певицы мне понравились. Спасибо за ролики, Ирина! Прекрасные исполнители, голоса чудные! Ну неужели нельзя просто наслаждаться прекрасным и не изливать накопившийся негатив, хотя бы в комментариях! Опомнитесь, люди! Мы же все живем на одной планете!

  15. В этом году на конкурсе все решала политика. При всем уважении к украинской певице, не понимаю, как она заняла 1 место. За польского певца обидно.

  16. Я не смотрела Евровидение, но потом по новостям узнала что победила Джамала.

  17. Я не смотрела… И даже долго не знала: что там да как? спустя время посмотрела только три финальных номера. В одинаковой мере понравились и украинское выступление, и российское. А вот второе место как-то совсем не впечатлило…

  18. А я не смотрела Евровидение, но вижу там было не скучно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)