Фильмы про Золушку

В одном из последних материалов сайта мы рассуждали на тему Золушки, этого образа в современной жизни и одноименного комплекса. Продолжая «сказочную» тему, стоит отметить, что история Золушки породила за собой не только диснеевский мультик, но и множество других произведений, где либо идет отсылка к оригиналу, либо просто взята идея бедной девушки и влюбленного в нее принца. Давайте вспомним некоторые фильмы про Золушку.

 

«Заколдованная Элла» (2004)

zolushka1

В этом фильме крестная пусть и косвенно помогла девушке встретить свою любовь, но по сути принесла ей немало проблем своим даром «послушания». Бедная Элла никогда и никому не могла отказать и выполняла все, что ей говорили, даже шуточные приказы. Жить с таким даром долго не могла, да еще и в компании мачехи и ее любимых дочерей. Потому и отправилась на поиски крестной, встретив по пути не только новых друзей, но и прекрасного принца.

 

«Три орешка для Золушки» (1973)

zolushka-tri-oreshka

Одна из самых красивых киноисторий про Золушку. Вместо феи бедной девушке тут помогают три орешка, благодаря которым она принимает разные образы и влюбляет в себя принца, которого уже отчаялись женить родители. Осталось только найти в орешке свадебный подарок.

 

«История Золушки» (2004)

istoriya_zolushki

Тут уже нет фей и сказочных миров. Главная героиня — обычная школьница, которая живет с мачехой и параллельно работает на нее в забегаловке погибшего отца. Одним из «развлечений» для нее становится знакомство в интернете с загадочным «Принцем», с которым она договаривается встретиться на школьном балу. Только вот она не подумала, что будет делать, если «Принцем» окажется самый популярный парень в школе.

 

«Госпожа горничная» (2002)

zolushka2

Золушкой тут выступает уже не юная работница отеля и мать-одиночка Мариса. В один из будних дней она в номере с подачи напарницы в шутку примеряет костюм постоялицы и в нем же сталкивается в другим посетителем отеля — кандидатом в сенаторы США. Не обращавший до этого момента на горничную мужчина оказывается покорен и, узнав, что женщина не та, за которую себя выдала, пытается найти Марису.

Реклама

«Золушка» (1947) с великолепнейшим актерским составом: Василий Меркурьев, Фаина Раневская, Янина Жеймо. В 2009 году фильм о Золушке был отреставрирован и раскрашен, но у многих любимой версией до сих пор остается черно-белый оригинал.

zolushka1947

 

«Золушка» (1989) так же повествует нам о бедной девушке, потерявшей мать. Но в этой сказке бальное платье Золушка получает не у феи, а на могиле своей матери у старого орехового дерева.

zolushka1989

 

«Золушка» (2015) последняя экранизация данной сказки с очень красивым бальным платьем, покорившим сердца многих девушек. Фильм является наиболее близким по стилю к диснеевскому мультфильму о Золушке.

zolushka2015

 

Поскольку история о Золушке — тема неисчерпаемая, стоит ждать фильмов о бедных девушках и в дальнейшем. И это хорошо — пусть в нашем мире будет чуть больше сказки.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 29

  1. Очень люблю советский фильм из-за созвездия актёров. А вот фильм 2015 года не видела. Теперь, после вашей рекомендации, думаю, посмотрю.

  2. Lara:

    Интересный обзор! И какой подарок — голос Карела Готта

  3. Наверно никогда не признаю никакие другие фильмы про Золушку, в первую очередь современную Золушку, пока помню оригинал Золушки 1947. Это классика искусства кино, всё остальное смотрится эрзацем. Так же как есть Битлз, а есть их последователи.

  4. Lara:

    в детстве очень любила эту сказку, но взрослой отношусь со скепсисом к тому, что за добро воздается… может быть, в карму засчитается…

  5. «Три орешка для Золушки» и самый первый советский фильм «Золушка», наверное, по законам импринтинга (первого впечатления), больше всего нравились — до сих пор нравятся. Хорошо. что в старом фильме сейчас отреставрировали звук, во времена моего детства какие-то моменты было и не разобрать. Говорят, этот фильм еще и «раскрасили» — но я не видела.
    Идея относительно того, что добродетель вознаграждается, не слишком мне близка. Но в сказке смотрится ничего.

  6. Остальные фильмы про Золушку мне не так запали в душу. А вот «Три орешка для Золушки» — чудесная картина, которая вызывает приятные детские воспоминания. Помню, смотрели мы это кино с таким вдохновением. И герои, и музыка была входновляющая. Здорово!

  7. В детстве очень любила нашу Золушку и Три орешка для золушки. Потом уже с удовольствием смотрела фильмы — надо бы пересмотреть Госпожа горничная — нравится мне этот фильм. Да, сюжет действительно неисчерпаемый и вроде предсказуемый, но иногда хочется верить в сказки.

  8. Старая версия «Золушки» самая любимая и запоминающаяся. И сказка «Три орешка для Золушки» тоже. Это наше детство.

  9. Оказывается не смотрела про золушку 1989 года!!! На днях посмотрю очень люблю старые фильмы) )))))))

  10. Очень люблю смотреть старые фильмы, в них больше заложено доброты и позитива, чем в современных фильмах

  11. Не думала, что их столько… А вот «Рабыня Изаура», например, сериал :) Там же почти про Золушку :) ?

  12. Такая неисчерпаемая тема! Даже если не называют героиню Золушкой, но интерпретаций на эту тему гораздо больше.
    Как только говорю о Золушке, вспоминаю смешной диалог.
    Отец читает сыну сказку про Золушку: «Она была так красива, что принц не мог оторвать от нее глаз!»
    — Папа! — говорит маленький сын — А зачем принцу Золушкин глаз?

  13. Lara:

    думаю, что множетство фильмов и книг эксплуатируют это тему — тему Золушки! Вспоминаю Джейн Эйр

  14. О, «Три орешка для Золушки»! Фильм детства. После него я в орешки поверил :)

  15. Ирина, привет из Эстонии, спасибо за информацию на блоге и конкретно за крайний фильм о Золушке!
    Нашел его с кучей противоречивых комментариев – придётся сегодня смотреть, чтобы сказать здесь своё «фе» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)