Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Солнце оказывает огромное влияние на наш организм в целом и кожу в частности. И, к сожалению, влияние это не всегда положительное. Чаще всего от солнечных лучей страдает кожа лица, шеи и декольте. Именно в этих местах она самая нежная, тонкая и открытая.

Мы с вами постараемся справиться с неприятными последствиями после активного отдыха на солнце при помощи увлажняющих масок для лица в домашних условиях.

Увлажнение кожи лица является первостепенной задачей в момент восстановительных процедур. Ибо именно обезвоживание организма  лишает кожу  здорового блеска и сияния. Солнечные лучи, иссушая кожу, разрушают коллаген, что приводит к ее преждевременному старению. Пигментные пятна также достаются в наследство любительницам чрезмерного употребления солнечных ванн.

Реклама

Если вы хотите сохранить красоту, здоровье и молодость кожи, без восстановительных процедур просто не обойтись.

Перед использованием увлажняющих масок не забудьте очистить кожу от косметики и прочих загрязнений. Желательно воспользоваться нежным скрабом для лица. Скраб поможет коже избавиться от шелушения, которое возникает при обезвоживании.

 

Увлажняющая маска с медом

  • Натуральный мед – 0,5 чайной ложки
  • Овсяная мука – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Оливковое масло – около 20 капель
  • Лимонный сок – около 10 капель

maski-dlya-lizaСоедините оливковое масло (можно заменить подсолнечным)  с медом, перемешайте и подогрейте на водяной бане.  Состав должен стать теплым. Добавьте в него желток и лимонный сок. Взбейте продукты блендером так, чтобы состав превратился в пенообразную массу. Соедините овсяную муку с полученной массой и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо на 25 минут. Смойте теплой водой.

♥Еще маски с медом⇒ 

Маска для лица  с помидором (для жирной кожи)

  • Помидор – 1 штука
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка

Опустите помидор на несколько минут в кипящую воду, после чего снимите с него кожицу.  Натрите очищенный помидор на терке. Добавьте в кашицу картофельный крахмал и тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите состав на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

 

Маска для лица из овсянки

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
  • Молоко  —  5 столовых ложек

Залейте овсяные хлопья теплым молоком. И оставьте настаиваться на 20 минут. Нанесите маску на лицо. Смойте теплой водой через 20 – 25 минут.

 

Картофельная увлажняющая маска для лица

  • Картофель – 2 штуки
  • Сметана —  0,5 стакана (100 г.)

Отварите картофель. В теплом виде очистите картофель от кожуры и разомните при помощи вилки. Соедините со сметаной, тщательно перемешайте и нанесите полученный состав на лицо и шею. Через 20 минут смойте маску водой.

 

Банановая маска

  • Банан (спелый) – 1 штука
  • Молоко – 1 чайная ложка

banan-maskaОчищенный спелый банан превратите в кашицу при помощи вилки. Добавьте в подготовленный банан молоко комнатной температуры и тщательно перемешайте ингредиенты. При очень сухой коже используйте сметану. Нанесите полученный состав на кожу. Через 20 минут смойте водой.

 

Вот такие совсем не сложные в приготовлении увлажняющие маски для лица можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Если не лениться и регулярно использовать их для увлажнения кожи, можно достичь хороших результатов.

 


Немного юмора по предложенной теме (картинки из Сети) ;-)

yumor-krasota

raz-lyudi-maski


Джош Гробан, красивая музыка и  замечательный голос  популярного во всем мире исполнителя.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 6

  1. Люблю делать всевозможные маски для лица. Медовые делаю обычно зимой, летом чаще из ягод и фруктов.

  2. Ирина, спасибо за маски! Каждое лицо индивидуально, кожа у всех разная. То, что подходит одним — для других аллергия, раздражение, шелушение. Но у меня кожа ко всем ингредиентам восприимчива, эксперименты делаю всяческие. Благодаря маскам поддерживается внешний вид и после каждой маски чувствуется улучшение кожи и настроение поднимается. мы же девчонки, живем на радостных эмоциях.

  3. Спасибо, Ирина, за рецепты. Каждый может подобрать подходящий для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)