Окрошка на сыворотке с колбасой

Трудно представить наше летнее меню без окрошки.  Это замечательное  сытное блюдо не только готовится быстро, что немало важно в жаркий летний день, но и радует домашних освежающей едой. Да и гости вряд ли откажутся от прохладного супа.

Чаще всего мы готовим окрошку на сыворотке с колбасой. Данный рецепт окрошки я называю «Окрошка советская» и ассоциируется она у меня с детством. Помимо сыворотки иногда для заливки окрошки мы используем домашний квас.  Но во время приготовления этой окрошки у нас под рукой была сыворотка. Ей и воспользовались.

Реклама

Ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления окрошки на сыворотке

  • 6-8 картофелин
  • 300 грамм вареной колбасы
  • 4 яйца
  • 4 огурца
  • 200 грамм редиса
  • 1 – 1,5 литра сыворотки
  • сметана
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление

Отварите до готовности картофель, яйца вкрутую и как ни странно вареную колбасу.

okroshka-na-syvorotke

 

Избавьте картофель от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

okroshka-syvorotke

 

Тоже самое проделайте с колбасой и очищенными от скорлупы куриными яйцами.

okroshka_syvorotke

 

Помойте овощи, срежьте кожуру с огурцов и редиса. Можно, конечно, и не срезать. Но мне они достались чуть-чуть неказистыми внешне, поэтому пришлось огурцы с редиской почистить, по пути избавив их от горечи.

na_syvorotke

 

Огурцы нарезаем кубиками, а редис мелкой соломкой.

ogurez-redis

 

Мелко нарезаем зелень.

okroshka-luk

 

Соедините все подготовленные для окрошки на сыворотке ингредиенты в кастрюле и тщательно перемешайте.

okroshka_prostaya

 

Залейте сывороткой, добавьте соль, перец и сметану по вкусу.  Некоторые любят заливать окрошку прямо в тарелке. Мне же больше нравится, когда окрошка немного настоится и соединится.

okroshka-na-syvorotke-s-kolbasoj

Окрошка на сыворотке готова. Приятного аппетита  :good:

Самое время готовить Летнюю икру из баклажанов ⇒

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 19

  1. Lara:

    сыворотка всегда остается, когда творог делаю, так что такой рецепт ко двору! Но вместо колбаски все же курочку возьму!

  2. Я часто делаю окрошку в летнее время, только использую квас настоянный на чайном грибе. Вкусно и полезно! :good:

  3. Да, окрошечку не мешает сделать в жаркий летний день. И без колбасы легко можно обойтись — яйца на что? Они и заменят. И свежая сыворотка очень полезна. Спасибо, за вкусный рецепт, Ирина!

  4. а я вот признаю окрошку только на квасе, хотя оказывается по стране есть целые регионы, где об этом не слыхивали! тем не менее признаю в окрошке только квас!

  5. Окрошка в самый раз в жару! Дочка готовит себе на сыворотке со сметаной, я же предпочитаю на квасе. Ну что же, у всех свои предпочтения!

  6. Не представляю, как можно летом в такое пекло быть без окрошки. Спасибо за отличные фото и достойный рецепт.

  7. Окрошку очень люблю и в этом году мы ее здорово наелись. Так как редис в конце лета найти не просто, жена нашла альтернативу — перец салатный или болгарский — очень вкусно получается. А еще, мы всегда горошек зеленый добавляем)))

  8. Раньше окрошка на сыворотке, была самой любимой для меня, сейчас же, больше люблю ее кушать с квасом и сметаной. Но часто и с сывороткой делаю, она ведь такая полезная! Прекрасное блюдо в жаркие летние деньки!

  9. Я раньше окрошку как-то не очень жаловала, но в последнее время полюбила именно такую — на сыворотке:)

  10. Очень вкусно, часто летом делаем окрошку на сыворотке. Вот только чаще добавляем обжаренное или отварное мясо, курица или свинина. А еще и много много зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)