Как подобрать форму бровей

На какие только ухищрения не идут последовательницы моды, чтобы всегда выглядеть успешно, какие стрижки не пробуют, в какие цвета не красятся. На протяжении веков модницы правили свою внешность под стать времени, только вот редко когда они разбирались, подходит им белизна лица или нет, идут алые щеки или лучше их избегать. broviЕсли в Европе было модно сбривать брови в конце XIV — начале XV веков — их сбривали все, когда в средней Азии были популярны густые, даже сросшиеся брови, девушки ходили только с такими. В Древнем Египте модницы рисовали брови красивой тонкой волной. Брови красили, подчеркивали, чернили.

Однако современные дамы подходят к делу основательней и практичней, и уже не следуют бездумно любому писку моды. К сожалению, не у всех женщин есть время и возможность полноценно посещать салоны, чтобы поддерживать правильную форму бровей. А ведь сейчас без этого никуда — четкие аккуратные брови вернулись в моду и пока не собираются из нее выходить.

Как правильно подобрать форму бровей

Благо, процедуру корректировки бровей можно спокойно провести дома, главное знать несколько правил и не действовать по принципу, что если у твоей любимой актрисы форма округлая, то и тебя должна быть такая же. А подбирать к своему типу лица и, главное, не переусердствовать.forma-brovej

Лица бывают разных форм: круглые, квадратные, треугольные, овальные и так далее. Даже если кажется, что твоя треугольная форма лица близка к овальной, не стоит расслабляться, ведь стоит неправильно провести линию, как лицо примет совсем нежелательный вид. Округлые плавные брови подходят всем типам лица, но вот нравятся они далеко не каждой даме, потому стоит разобраться во всех возможных вариантах.

Треугольная форма лица

Закругленная форма, которая упоминалась выше, наиболее подходит к треугольным лицам, так как смягчает форму. Главное быть аккуратной с закруглением, чтобы не выглядеть вечно удивленной.

Круглая форма лица

Главное желание обладательниц такого лица — сделать его чуточку уже. Потому для такой формы наиболее подходящими являются брови с легким изломом. Кстати, самая модная форма на данный момент!

Квадратная форма лица

Те же бровки с изломом. Нужно лишь быть аккуратной и не придать лицу выражение постоянного удивления.

Овальная форма лица

Тут уже явные изломы не рекомендуются, а предпочтение отдается мягким изгибам.

Реклама

Помимо этого каждая женщина обладает своими уникальными особенностями лица, о которых не нужно забывать. Не стоит утяжелять милое личико массивными бровями, красить волосы в кардинально темный цвет, оставляя светлыми брови, быть осторожной с тонкостью бровей при грубоватых чертах лица.

И напоследок еще пара советов по коррекции: не выщипывайте брови перед выходом, это лучше делать накануне вечером иначе будет заметно покраснение. Удаляйте волоски в сторону роста, чтобы избежать их дальнейшей лохматости и следите за симметрией бровей.

Помните, что правильная форма бровей сгладит неправильные черты, придаст вашему лицу приветливое и кокетливое выражение, да и просто доставит эстетическое удовольствие самой обладательнице.


Для настроения послушайте красивую народную песню и вспомните замечательный фильм-сказку)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 10

  1. Lara:

    а я уже до того дошла, что брови надо прямо рисовать… довыдергивалась!

  2. Сейчас в моде крупные черные брови, которые, к сожалению, далеко не всем идут. Более того, на некоторых женских лицах они смотрятся просто комично. Я свои трогаю по минимуму — только придаю форму. Хорошо, что для моего треугольного лица они достаточно закруглены ))).

  3. Я предпочитаю сходить в салон красоты и там сделать брови. А форму оставляю ту, что дала мне природа.

  4. Согласна,что красивые брови украшают.Но природа очень скупа и редко увидишь такое.Татуаж бровей — казалось бы хороший выход,но я ещё ни разу не видела красиво и аккуратно нарисованных бровей.Или это только у нас в городе мастера такие косорукие ?

  5. Ну да, мода на тоненькие брови была еще в моей юности. Хорошо помню, как мы с подружкой повыдяргивали брови и вуаля -тоненькие, модные, а мы с ней на обезьянок безликих похожи. Как ни странно, мама меня никогда не ругала за мои нововведения, улыбнулась: Надюша… И предупредила: ты больше сама не выщипывай брови, я тебе сама их буду ровнять. Красота, свой салон красоты на дому. И каждый месяц меня мама усаживала на стул, ровняла брови, придавала им форму, потом меня научила, как и где ровнять — сама стала мастером своих бровей, и до сей поры.

    А у меня брови широкие до сих пор. Ну не как у Брежнева, немного поуже, но зарастают очень быстро. Формы я не придерживаюсь, ориентируюсь на свою форму бровей — подчистила и дальше двигаюсь. Хотя один раз мне в салоне чистили брови, сделали… Мне не понравилось и даже мои знакомые заметили: ты какая — то совсем другая стала и непохожая на себя))) Все, поход в салон закончился.

  6. На мой взгляд самое лучшее — это корректировать естественную форму, придавая ей нужную длину и изгиб. Когда слишком утончают или дорисовывают, появляется что-то от куклы. Посмотрела на свою форму лица — будем еще самую малость подправлять )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)