В кино друзей не выбирают

Все мы любим фильмы о любви. Какие только пары не рождались на наших глазах и кому мы только не сопереживали. Но порой не менее интересно наблюдать за кинодрузьями, которых судьба столкнула случайно и общего у них практически ничего. Ведь в кино, как и в жизни, чаще всего друзей не выбирают. Но от этого все становится еще интересней.

Реклама

«Такси» (Франция)

Премьера первого фильма этого комедийного боевика состоялась в 1998 году. Режиссер картины Жерар Пирес. Главные роли в фильме сыграли замечательные французские актеры Сами Насери и Фредерик Дифенталь.

taxiДаниэль и Эмильен познакомились по чистой и весьма забавной случайности. Находчивый таксист, который любит превышать скорость и неудачливый полицейский, который все никак не может сдать на права. Вынужденная взаимопомощь у этих ребят обернулась крепкой дружбой, которую мы с удовольствием наблюдали на протяжении четырех фильмов.

 

«Назад в будущее» (США)

Премьера любимой многими зрителями трилогии состоялась в 1985 году. Режиссером картины «Назад в будущее» стал оскароносный Роберт Земекис. Главные роли в этой  картине сыграли талантливый, на тот  момент совсем еще молодой, актер Майкл Джей Фокс и великолепный Кристофер Ллойд.

nazadvbudushee

Одна из самых необычных и известных дружеских пар — доктор Эмметт Браун и старшеклассник Марти Макфлай. За их приключениями наблюдали и любят наблюдать до сих пор. Как познакомились эти двое не ясно, хоть и выдвигались различные предположения, где Док предложил Марти подработку, сценаристы отказывались от разъяснений. Благо, «тайны знакомства» этих двоих нисколько не умаляют нашу любовь к фильму и его героям.

 

«Смертельное оружие» (США)

Режиссер фильма Ричард Доннер. Премьера фильма состоялась в 1987 году.  Главные роли в этом криминальном боевике исполнили Мел Гибсон и Денни Гловер.

smertrlnoeoruzie

По сути, почти все полицейские боевики и приключенческие фильмы построены на главных героях, мало похожих друг на друга. Но полицейские Мартин и Роджер особо выделяются своей полной противоположностью вместе с огромной заботой друг о друге. Не сразу найдя общий язык, как это и бывает, в дальнейшем рассудительный Рождер и безумный Мартин распутают не одно дело.

 

«Вокруг света за 80 дней» (США, Германия, Ирландия, Великобритания), экранизация романа Жюля Верна.

Режиссером этого приключенческого фильма стал Фрэнк Корачи, а главные роли в фильме исполнили Джеки Чан и Стив Куган.  Премьера картины состоялась в 2004 году.

vokrugsveta

Будучи хозяином и слугой Филеас Фогг и Паспарту все же нашли друг в друге хороших друзей. Приключения и интриги этому только поспособствовали. Так что молодой ученый нашел не только любимую девушку, но и верного друга.

 

«Шанхайский полдень»«Шанхайские рыцари» (США, Гонконг)

Премьера фильма «Шанхайский полдень» состоялась в 2000 году. Режиссером фильма стал Том Дей. Картину «Шанхайские рыцари» зрители впервые смогли посмотреть в 2003 году. Режиссером продолжения приключений двух друзей на этот раз стал Дэвид Добкин. Главные роли исполнили Джеки Чан и Оуэн Уилсон.

ricari

Случайные напарники: Чон Ванг и Рой О`Бэннон прорываются сквозь проблемы, чтобы спасти китайскую принцессу и по пути находят друг в друге хороших друзей. Не самый удачливый телохранитель и неудачный стрелок, для которого попасть в мишень — чудо, оказываются практически на войне и разгадывают заговоры.

В кино друзей не выбирают.  Судьба героев зависит от продюсера, сценариста и режиссера. Но мы с вами в состоянии сделать выбор. Кого из популярных киноперсонажей вы бы хотели видеть в  друзьях или напарниках?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 12

  1. Lara:

    а я фильмы о любви не люблю… а вот фильм Назад в будущее очень люблю!

  2. Все перечисленные в этой статье фильмы не о любви, вернее, тема любви в них есть, но все же они иных жанров. Боевики, приключения, криминальные, фэнтэзи. И все они очень интересные.

  3. А я как-то не задумывался — но выглядит так, а главное — начало с моего любимого фильмы ) Такси )) Фильм старенький, но что-то в нём есть.. умеют французы качественно сделать )

  4. Назад в будущее — фильм моего детства! Помню всем двором бегали в ближайший видеосалон и пересматривали его десятки раз!

  5. В детстве я мечтала подружиться с Алисой Селезнёвой из «Гостьи из будущего» и Электроником)

  6. Люблю фильм назад в будущее. Столько лет прошло, сколько раз посмотрел, но все еще хочется пересмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)