Как отбелить кожу в домашних условиях

Прошли те времена, когда модницы прошлых столетий всеми возможными и невозможными средствами пытались отбелить кожу только ради того, чтобы следовать модным тенденциям. Вопрос, как отбелить кожу, волновал многих.  К примеру, в Древнем Египте одной из самых востребованных процедур считалось отбеливание кожи. Рецепты того времени порой поражали своей необычностью. Историки утверждают, что для осветления кожи царица Клеопатра использовала белила и измельченный помет крокодила.

Пик отбеливания кожи пришелся на 17 век.  Считалось, что аристократическая бледность кожи лица присуща только  знатным особам. Именно белизна была тем самым отличием во внешнем виде, которая делила дам на знатных особ и простолюдинок.  Рецепты отбеливающих средств 17 – 18 века приносили дамам не только желаемую белизну, но и, в лучшем случае, преждевременное старение кожи. Еще бы. Основными компонентами масок чаще всего были свинцовые белила, смешанные с белком и уксусом.

otbelit-kozhu

Вернемся в наше время и порадуемся за современных дам, которые все чаще во главе угла ставят не только желание отбелить кожу ради очередного направления в моде. На первое место выходит потребность сделать кожу красивой и самое главное здоровой.

Современная индустрия красоты активно работает в этом направлении, предлагая клиентам разнообразные  услуги и средства для осветления кожи.  Красота в наши дни все еще требует жертв, но уже не в таких количествах, как раньше. Не стоит забывать народные советы и рецепты,  которые передаются из поколения в поколение нашими мудрыми предками.

Реклама

Как отбелить кожу в домашних условиях

Огуречная маска

Огурец – 1 штука

Петрушка – 1 маленький пучок

otbelit-kozhu-1

При помощи крупной терки натрите свежий огурец. Измельчите пучок петрушки, предварительно удалив жесткие стебли. Соедините ингредиенты друг с другом, тщательно перемешав компоненты маски. Нанесите кашицу на лицо. Через 25 минут смойте маску водой комнатной температуры. Не забудьте увлажнить кожу любым подходящим кремом.

 

Картофельная маска

Картофель – 1 штука

Молоко – 1 столовая ложка

Оливковое масло —  ¼ часть чайной ложки

Средней величины картофель, желательно свежего урожая, натереть на мелкой терке.  Добавить в кашицу из картофеля молоко и оливковое масло. Ингредиенты тщательно перемешать. Нанести маску на кожу. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Творожная маска

Творог – около 100 грамм

Куриный желток – 1 штука

Перекись водорода  — 6 капель

Тщательно перемещайте все ингредиенты данной отбеливающей маски. Должна получиться однородная масса. Нанесите маску на кожу лица. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Отбеливающая маска с крахмалом

Картофельный крахмал – 1 чайная ложка

Натуральный мед – 1 чайная ложка

Морская соль  — 1 чайная ложка

Сливки – 1 чайная ложка

Смешиваем предложенные компоненты маски, тщательно перемешивая друг с другом.  Мед должен быть жидким, сливки —  густыми, а морская соль не слишком крупной. Нанесите маску на лицо на 25 минут. Смойте теплой водой.

Маска из овсянки

Овсянка – 1 столовая ложка

Томатный сок – 1 столовая ложка

Натуральный йогурт – 1 столовая ложка

Лимон —  несколько капель

Заранее приготовьте натуральный томатный сок.  Можно с мякотью. Магазинный сок не окажет нужного полезного действия. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.  Нанесите состав на  кожу лица.  Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Еще маски из круп⇒

Маска из фасоли

Фасоль – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Сок лимона – ¼ часть чайной ложки

otbelit_kozhu

Сварите немного фасоли, разотрите ее. Добавьте масло и сок лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты маски. Нанесите состав на кожу лица. Смойте через 20 минут водой.

 

Маска из капусты

Сок квашеной капусты – 1 столовая ложка

Творог  (жирный) – 2 столовые ложки

Соедините сок квашеной капусты с творогом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на кожу.  Через 20 – 25 минут смойте водой.

 

Молочная сыворотка

Кислое молоко – 5 столовых ложок

Сок лимона – 1 столовая ложка

Добавьте в молоко лимонный сок. Отбеливающая сыворотка готова.

Отбеливающий яблочный лосьон

Минеральная вода – 1 стакан

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Требуется соединить ингредиенты. Используйте данное средство при жирной и комбинированной коже не чаще одного раза в день, а в случае, если ваша кожа близка к сухой, ограничьте применение лосьона до двух раз в неделю.

 

Мы с вами пытаемся сделать нашу кожу не просто красивой, но и здоровой. Поэтому стоит  вспомнить некоторые правила, которые помогут  коже сохранить молодость и свежесть.

  1. Как бы вы не любили солнце и красивый загар, старайтесь избегать прямого и сильного воздействия на вашу кожу солнечных лучей. Используйте крема со специальной защитой. Совсем не стоит закрывать лицо от мира вуалью, как это делали наши предшественницы, но вот про шляпу с широкими полями забывать не стоит.
  2. Не стоит отбеливать кожу в летнее время, когда активность солнца зашкаливает. Иначе вы можете получить обратный от желаемого эффект.
  3. Не избавляйтесь от угрей и тем более прыщей самостоятельно, путем выдавливания. Но, если, это всё-таки случилось, постарайтесь избавиться от темных пятнышек на кожи при помощи отбеливающих масок.
  4. Многие предложенные народные средства для отбеливания кожи универсальны. Так что вы смело можете использовать их не только на лице. Руки, локти и прочие части нашего тела периодически нуждаются в осветлении.
  5. Важно! Перед использованием любых масок не забудьте провести тест на аллергию. Так вы избежите неожиданных неприятностей.

Мы, надеемся, что вы пополнили вашу коллекцию масок и теперь  знаете, как отбелить кожу в домашних условиях.


Послушайте великолепную Анну Нетребко.  :good:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 22

  1. Я никогда не отбеливала свою кожу, разве что пигментные пятна от солнышка. Я и так бледная, хотя и хорошо загораю. Я люблю в меру смуглую кожу. Она приятнее выглядит, чем бледная, которой ассоциируется с болезненностью.

    • Я сама бледная от природы) Но мне загар, к сожалению, придает возраст. Поэтому приходится всеми возможными полезными средствами биться за бледность кожи)

  2. Обычно отбеливают кожу те, у кого есть пигментные пятна или веснушки. А так современные люди хотят выглядеть загорелыми, а не бледными. А маски хорошо подобраны, все компоненты дополняют друг друга.

  3. На какие только ухищрения не шли красотки прошлых столетий, чтобы выглядеть модными, сейчас тенденция изменилась, модно выглядеть загорелыми.

  4. А мне нравятся масочки из глины, которая в пакетиках продается, кожу отбеливает превосходно!

  5. Спасибо за такой полный подбор масок для отбеливания лица. Я тоже, проживая на Севере (Санкт-Петербург) не страдаю от переизбытка солнечных лучей на лице, но все-таки огуречную масочку делаю. Ради витаминов, ради упругости кожи, ровного цвета. Найду у вас что-нибудь еще для себя.

  6. В погоне за хорошим цветом лица чего не сделаешь) Хотя, рецепты классные — легкие и, судя по всему, действенные.

  7. Советы дельные, главное не перестараться.

  8. Хорошие рецепты, иногда полезно отбеливать кожу. Я делала как-то маски, но сейчас использую достаточно хорошие крема для лица.

  9. Lara:

    сейчас дамы стремятся загореть, а вот раньше все стремились иметь белую кожу, не тронутую солнцем! Отличные советы — кому-то нужны!

  10. Lara:

    помню, моя мамочка псотоянно пользовалась отбеливающим кремом, мы все загораем быстро… а тут такая россыпь масок!

  11. У меня сама по себе кожа лица очень белая, в отбеливании пока не нуждается :) Но если бы и появилась такая проблема, то я за народные средства.

  12. Поделилась с читателями на фейсбуке. Пусть все знают! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)