Печень по-царски. Готовим дома

 

pechen-po-carski-1

Блюда из печени частые гости на нашем столе.  Поэтому в нашей семье регулярно, как и с блюдами из курицы, возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие в приготовлении еды из привычных продуктов не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется.

Блюдо из печени, с которым мы вас сегодня познакомим, называется «Печень по-царски».  Рецепт был найден нами на просторах интернета и исполнен мужем, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким, собственноручно.

Реклама

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл

Печень (подойдет любая) – 500 г

Репчатый лук – 350 г

Крупа манная – 160 г

Морковь – 350 г

Масло растительное – 40 г

Майонез – 150 г

Сметана – 100 г

Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу.

pechen-po-carski

pechen

Приготовление «Печени по-царски»

Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку.  Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.

pechen-1

Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.  Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.

pechen-2

pechen-3

Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.

pechen-4

pechen-5

pechen-6

Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

pechen-7

Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не простое блюдо, а печень по-царски. ;-)   :good:

Приятного аппетита  :-)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 6

  1. Печень любим и часто из неё готовлю, но вот такой рецепт вижу впервые. Возьму на заметку, спасибо.

  2. Lara:

    интересный и оригинальный рецепт, но для запекания возьму только сметану. Не ем я маянезик, чот не вкусно

  3. Lara:

    я готовила из рубленой печени только оладушки, а такой рецепт встретила впервые.

  4. Lara:

    Много овощей и печень — это и полезно и вкусно! Интересное блюдо!

  5. Иногда готовлю блюда с печенью, так как печень достойный продукт в проблеме укрепления здоровья. Спасибо за рецепт.

  6. Мне кажется не обязательно морковь с луком пережаривать. В последнее время старюсь избегать жареного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)