Город на Аляске лишился кота-мэра

В США в минувшее воскресенье умер кот-мэр города Аляски Стаббс. Одному из самых известных представителей кошачьих было 20 лет, что для котов является существенным возрастом. Животное занимало пост мэра города Талкитна с 1997 года. Тогда на выборах кандидатура кота была выставлена в шутку, но жители города проголосовали за него. В 2012 году Стаббс был переизбран на пост мэра, на следующий год на кота напала собака.

kot-mer-3

 

Помимо Стаббса мир может похвастаться и другими известными животными. Так, неофициальным мэром и талисманом города Шарон в США является кот Фредди. Бездомного кота у мэрии подкармливала городской казначей. Всеобщий любимчик получал различные подарки, ему даже оборудовали спальный уголок. Вскоре у кота появилась кличка — Фредди, а сам он стал неофициальным мэром Шарона. Как-то раз животное пропало, в дальнейшем его нашли в одном из приютов для животных.

kot-mer-2

 

Не мэр, но станционный смотритель — японская кошка Тама. Обитала она в городе Кинокава. В 2006 году железнодорожная компания уволила всех сотрудников станций. Смотрители были набраны за небольшую зарплату из сотрудников местных предприятий. Для станции Киси в качестве станционного смотрителя была выбрана местная бакалейщица. Женщина кормила на станции Таму и других бродячих кошек. Смотрителем Таму стали называть в 2007 году, в ее обязанности входило приветствие пассажиров. В дальнейшем кошка даже добилась «повышения». Умерла она в 2015 году в возрасте 16 лет. В ее честь был оформлен и назван двухвагонный электропоезд.

kot-mer

Еще о котах и кошках читайте в статье  «Мурчащее» кафе

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)