Служители закона в кино-комиссары

Очень часто в полнометражном кино и сериалах один из главных героев оказывается служителем закона. Многие из нас с теплотой вспоминают комиссаров, которые были пусть не всегда главными, но однозначно запоминающимися персонажами.

Комиссар Жибер (Бернар Фарси), Такси (1, 2, 3, 4)

komissar-taksi

Первый фильм вышел в 1998 году. И оказался весьма успешным. Действие фильма происходит в Марселе. Главные герои — таксист-лихач Даниэль и полицейский-неудачник Эмильен. Друзья совместно ловят преступников и влипают в неприятности. Одним из самых запоминающихся персонажей в фильме является комиссар Жибер.
Пожалуй один из известнейших киношных комиссаров нашего времени. На Жибере держится огромная доля юмора всего фильма. Несуразный, казалось бы, во многом не разбирающийся. Можно сказать, что он действительно является профессионалом в своем деле. Не всегда это можно понять, наблюдая за его поведением и глупыми поступками, из-за которых он часто оказывается под конец истории в больнице.

Реклама

Комиссар Жюв (Луидо Фенес), Фантомас (1, 2, 3)

komissar-fenes

Комиссар наилюбимейшего зрителями Луидо Фенеса из известного всем «Фантомаса». Фильм вышел в далеком 1964, но его любят и смотрят даже представители молодого поколения. История о том, как полиция, журналист и его возлюбленная ловят неуловимого преступника, скрывающегося под маской. Жюв — ключевая юмористическая фигура всех фильмов. Он одновременно и противник, и компаньон журналиста Фандора. Последний часто помогает незадачливому комиссару, но и сам Жюв вносит немалый вклад в погоню за Фантомасом.

Рихард Мозер (Тобиас Моретти), Комиссар Рекс (сериал)

komissar-reks

Первая серия сериала вышла в 1994, фильм о полицейской собаке тут же стал популярным. История овчарки и ее хозяев известна многим — у пса на протяжении сериала несколько раз сменялись хозяева. Рихард Мозер заменил Рексу умершего хозяина. Вместе они раскрыли немало преступлений. Комиссар Рихард Мозер был хозяином овчарки первые четыре сезона, но в итоге погиб от пули. Место бывшего хозяина занимает полицейский Алекс Брандтнер.

Комиссар Каттани, Спрут (сериал)

komissar-kattani

Главный герой телесериала «Спрут», сыграл в первых четырех сезонах. Герой Микеле Плачидо практически единодушно полюбился зрителям. Стоит отметить, что с удвоенной силой за судьбой комиссара Каттани наблюдали женщины, которые были покорены обаянием как самого героя, так и актера, сыгравшего знаменитого комиссара.

Фильм повествует о борьбе правоохранительных и судебных органов с сицилийской мафией и коррупцией в высших эшелонах власти. В ходе борьбы Каттани теряет своих близких, его буквально преследуют трагедии. Однако комиссар не останавливается на полпути и, ценой собственной жизни, приводит главарей мафии за решетку.

Комиссар Миклован (Серджиу Николаеску), Чистыми руками (серия фильмов)

komissar-polizii

Вымышленный комиссар полиции из фильмов «Чистыми руками», «Последний патрон», «Комиссар полиции обвиняет», «Реванш», «Комиссар полиции и малыш» и «Оставшийся в живых». Тудор Молдован аполитичен. На первом месте для него — расследование дела до мельчайших деталей, дабы привлечь к ответственности истинных преступников.
Его можно охарактеризовать как неподкупного, принципиального, сообразительного человека.


Комиссары полиции в кино. Кто ваш герой?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)