Рыба под овощной шубой

Сегодня мы поделимся с вами рецептом блюда из рыбы.  Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет приготовить рыбное блюдо быстро, вкусно и, что немало важно, доступно. Ингредиенты, которые использовал в момент приготовления рыбы под шубой наш домашний шеф-повар, относительно недорогие и чаще всего присутствуют в нужном количестве на любой кухне.

Ингредиенты:

Филе рыбы (желательно без костей) — 0,5 кг

Картофель  (среднего размера) – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лимонный сок – одна ст. л.

Майонез – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 30 гр.

Растительное масло для жарки

Укроп, петрушка, соль,  перец – по вкусу.

Реклама

Приготовление  «Рыбы под овощной шубой»

Берем филе  рыбы. Филе можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно из любой, подходящей для этого блюда, рыбы (минтай, хек).  Мы использовали филе рыбы пангасиус.  Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.

ryba-pod-ovoshhnoj-shuboj

Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми травами.  Сбрызгиваем филе лимонным соком, добавляем майонез и яйцо. Тщательно перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться около 40 минут.

ryba-pod-shuboj-1

Очищаем лук, морковь и картофель.

ryba-pod-shuboj

Лук режем полукольцами и припускаем на сковороде.  После чего выкладываем его в форму для запекания.

Замаринованное филе рыбы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в муке.  Выложить в форму для запекания поверх лука.

ryba-pod-shuboj-2

ryba-pod-shuboj-3

Морковь и картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить  майонез. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму  на обжаренную рыбу.

ryba-pod-shuboj-4ryba-pod-shuboj-5

Взбрызнуть подготовленные для запекания продукты растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут (при температуре 230 градусов).

bluda-iz-ryba

Не стоит забывать, что блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, как взрослым, так и детям.

bluda-iz-ryba-2

Приятного аппетита :-)


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 15

  1. Замечательный рецепт! Рыбку подобным образом запекала, но ее не жарила. Однако ваше ноу-хау беру на вооружение, потому, что в таком случае блюдо будет готовиться гораздо быстрее и овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке.

  2. Дочка готовила филе пангасиуса по аналогичному рецепту, то есть обжарив предварительно ломтики филе. Получилась рыбка просто вкусняшка! Сочная, вкусная, а с овощным салатиком просто смак!

  3. У меня до запекания рыбы под шубой из овощей никогда дело не доходит. Рыба съедается так быстро, что уже и не до шубы!

  4. Lika:

    Попробовала приготовить, действительно очень вкусно! Спасибо за подробные фото.

  5. Филе из рыбы и приготовленное на пару и жареное очень вкусное. А в вашем рецепте еще и под овощным маринадом, приготовлю и я такую рыбку под шубой.

  6. Спасибо за подробный рецепт. Так захотелось попробовать. Удачи!

  7. Очень аппетитно выглядит! Я так думаю, обжарка требуется, чтобы рыбка сохранила форму и сочность внутри, а не развалилась при запекании, как если бы мы положили филе, не обжарив?

  8. . У меня как раз есть филе минтая, надо попробовать приготовить эту рыбу по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)