Названы имена лауреатов почетной премии «Оскар»

«Оскар» каждый год является темой животрепещущей не только для кинолюбителей, но и далеких от кино людей. В минувший четверг Американская киноакадемия назвала имена лауреатов почетной премии «Оскар» 2018 года. Награда за заслуги в кинематографе, по последней информации, будет вручена 11 ноября. Об этом сообщил журнал The Hollywood Reporter.
Лауреатами стали актер Дональд Сазерленд, оператор Оуэн Ройзман, сценарист Чарльз Бернетт и режиссер Аньес Варда. donald_sutherlandДональд Сазерленд известен массовому зрителю по роли президента Сноу в картине «Голодные игры», хотя снимается в кино более 60 лет. На его счету фильмы «Джонни взял ружье», «Гордость и предубеждение», «Обратная тяга», «Баффи — истребительница вампиров» и многие другие. Актер ни разу не был номинирован на «Оскар».
Оператор Оуэн Ройзман принимал участие в создании фильмов, которые были номинированы на «Оскар» — «Тутси», «Изгоняющий дьявола», «Телесеть», «Французский связной» и «Уайатт Эрп».
Сценарист Чарльз Бернетт снимал независимое кино о жизни афроамериканцев в США, а 89-летняя режиссер Аньес Варда — весомый голос в современном французском кино. Ее считают практически основательницей французской новой волны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 8

  1. Надо будет обязательно посмотреть это шоу))) Мне нравятся моменты, когда называют имя победителя и реакция актеров на это

  2. Не слежу за новинками киномира, совсем нет времени смотреть телевизор, иногда только в интернете что и прочту, спасибо за интересную информацию.

  3. Наконец то Дональд Сазерленд стал лауреатам. Личность легендарная и достойная. В первые его увидел в фильме «Баффи — истребительница вампиров».

  4. Рад за Дональда Сазерленда талантливый актер. Мастер своего дела, умудряется даже второстепенную роль сделать запоминающейся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)