Курица, маринованная в кефире и запечённая с картофелем

kuritsa-zapechyonnaya-1

Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу, маринованную в кефире и запеченную с картофелем.  Думаем, что дополнительный рецепт, в котором присутствует курица, никогда не будет лишним в записной кулинарной книге любой семьи.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт.

Кефир – 0,5 литра

Картофель (крупный) – 4 шт.

Морковь (среднего размера) – 4 —  5 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Соль, перец, любимые травы – по вкусу.

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Реклама

Приготовление:

Куриные окорочка необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть.

Далее следует приготовить маринад. Мелко нарезанные дольки чеснока добавьте в кефир. Посолите, поперчите и обязательно добавьте любимые травы. Тщательно перемешайте.

Залейте курицу маринадом и оставьте на  20 – 25 минут.

Пока окорочка маринуются необходимо почистить картофель и морковь. Картофель порезать дольками, а морковь разрезать по длине на две части.

Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло. Один зубчик чеснока раздавите любым удобным вам способом и добавьте к картошке.

Сверху на картофель выложите куриные окорочка и залейте остатками маринада.

Последним слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут.

kuritsa-marinovannaya

Блюдо из куриных окорочков готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович.

Приятного аппетита  :bye:


Не хлебом единым…Послушайте романс в исполнении Полины Агуреевой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 16

  1. Спасибо, я в кефире мариновать еще не пробовала. Попробую обязательно, должно быть очень нежно.
    Романс просто чудо.

  2. В кефире я не мариновала и не запекала куриные окорочка. Стоит попробовать. Нужно искать новые вкусы привычных продуктов.

    • Вот и мы в постоянном поиске новых рецептов) Если учесть, что наша семья предпочитает курицу остальным видам мяса, приходится каждый раз что-нибудь да придумывать)

  3. Люблю таким образом мариновать курицу для шашлыка на природе. Получается очень нежно!

  4. Не пробовала мариновать курицу в кефире. Мясо на шашлык — да, а курицу- пока нет. Возьму на заметку.

  5. Курица в кефирном маринаде получается особенно нежной и сочной, прекрасный рецепт, спасибо большое

  6. В КЕФИРЕ НЕ ПРОБОВАЛА МАРИНОВАТЬ КУРОЧКУ, НО СЛЫШАЛА, ЧТО ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ СОЧНОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.

  7. Любое мясо, если предварительно его выдержать в кефире становится нежнее на вкус. Так что можно таким образом использовать не свежий кефир, который уже не стоит пить, а вылить жалко.

    • Отличное дополнение) В нашей семье такое бывает. Покупаем не сговариваясь что-нибудь одинаковое по пути домой. С кефиром чаще всего такое происходит)

  8. Вот это да! Курица, маринованная в кефире! Превкушаю! Похоже на то, что это вкусно! Спасибо за рецепт! :good: :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)