Курица, маринованная в кефире и запечённая с картофелем

kuritsa-zapechyonnaya-1

Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу, маринованную в кефире и запеченную с картофелем.  Думаем, что дополнительный рецепт, в котором присутствует курица, никогда не будет лишним в записной кулинарной книге любой семьи.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт.

Кефир – 0,5 литра

Картофель (крупный) – 4 шт.

Морковь (среднего размера) – 4 —  5 шт.

Чеснок – 4 зубчика.

Соль, перец, любимые травы – по вкусу.

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Реклама

Приготовление:

Куриные окорочка необходимо разделить на порционные кусочки, почистить и помыть.

Далее следует приготовить маринад. Мелко нарезанные дольки чеснока добавьте в кефир. Посолите, поперчите и обязательно добавьте любимые травы. Тщательно перемешайте.

Залейте курицу маринадом и оставьте на  20 – 25 минут.

Пока окорочка маринуются необходимо почистить картофель и морковь. Картофель порезать дольками, а морковь разрезать по длине на две части.

Выложите подготовленный картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте травы и подсолнечное масло. Один зубчик чеснока раздавите любым удобным вам способом и добавьте к картошке.

Сверху на картофель выложите куриные окорочка и залейте остатками маринада.

Последним слоем украсьте курицу подготовленными дольками моркови.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 50 минут.

kuritsa-marinovannaya

Блюдо из куриных окорочков готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович.

Приятного аппетита  :bye:


Не хлебом единым…Послушайте романс в исполнении Полины Агуреевой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 42

  1. Спасибо, я в кефире мариновать еще не пробовала. Попробую обязательно, должно быть очень нежно.
    Романс просто чудо.

  2. В кефире я не мариновала и не запекала куриные окорочка. Стоит попробовать. Нужно искать новые вкусы привычных продуктов.

    • Вот и мы в постоянном поиске новых рецептов) Если учесть, что наша семья предпочитает курицу остальным видам мяса, приходится каждый раз что-нибудь да придумывать)

  3. Люблю таким образом мариновать курицу для шашлыка на природе. Получается очень нежно!

  4. Не пробовала мариновать курицу в кефире. Мясо на шашлык — да, а курицу- пока нет. Возьму на заметку.

  5. Курица в кефирном маринаде получается особенно нежной и сочной, прекрасный рецепт, спасибо большое

  6. В КЕФИРЕ НЕ ПРОБОВАЛА МАРИНОВАТЬ КУРОЧКУ, НО СЛЫШАЛА, ЧТО ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ СОЧНОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.

  7. Любое мясо, если предварительно его выдержать в кефире становится нежнее на вкус. Так что можно таким образом использовать не свежий кефир, который уже не стоит пить, а вылить жалко.

    • Отличное дополнение) В нашей семье такое бывает. Покупаем не сговариваясь что-нибудь одинаковое по пути домой. С кефиром чаще всего такое происходит)

  8. Вот это да! Курица, маринованная в кефире! Превкушаю! Похоже на то, что это вкусно! Спасибо за рецепт! :good: :rose:

  9. Я как то делала на кефире, но только свинину с картофелем в духовке. С курочкой тоже будет вкусно!

  10. Я курицу тушу в кефире очень часто, у моего сына это блюдо любимое, а мариновать еще не пробовала. Взяла ваш рецепт на заметку.

  11. Обожаю курочку, да еще и в кефире с картошечкой. Раздразнили, очень захотелось попробовать, побежала в магазин, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  12. А я что-то никогда не мариновала курицу в кефире. Да еще с чесночком, наверное, аромат от такой запеченной курочки просто обалденный! Обязательно попробую!

  13. Я к помощи кефира еще не обращалась, знаю, что вкусно. Завтра попробую.

  14. Lora:

    В кефире со специями мариновали мясо для шашлыка, а курицу не пробовали. Хотя, если свинина получилась изумительной, курица тем более будет нежной и вкусной. Спасибо за идею!

  15. Уверена, что получается очень вкусно и к тому же весьма просто готовить. Надо будет обязательно попробовать этот рецепт!

  16. Кефир хорошо пригасит чеснок чтобы на желудок не вредил и аромат не пропадёт. Нормально придумано.

  17. Отличная идея для тех, кто придерживается здорового питания!

  18. Курица маринованная в кефире — очень вкусная и нежная получатся, знаю не по наслышке! Еще мне нравится курица маринованная в молоке, тоже вкуснятина! Посмотрела на курочку с овощами на фото и приготовить захотелось, уж больно аппетитно!

  19. Очень интересный маринад, морковка сверху просто вдохновила на подвиги.

  20. Понравился Ваш рецепт. Никогда не использовала кефир для маринования, но знаю об этом. Рецепт не сложный, занесу его с свой блокнот, в раздел — птица. Благодарю.)

  21. В кефире ведь даже свинину для шашлыка маринуют. А с курочкой наверное вообще нежное мясо получится, надо попробовать, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)