Мясо под шубой в духовке

myaso-pod-shuboj-v-duhovke

Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо под шубой в духовке. Нежное мясо под шубой из картошки пришлось по душе нашей семье. Надеемся, что это блюдо понравится и вам. Рецепты  блюд из мяса для духовки привлекают тем, что позволяют готовить быстро, вкусно, из доступных ингредиентов.

Реклама

Мясо под шубой в духовке. Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Картофель  (среднего размера) – 3-4 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Репчатый лук —  3 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сыр (твердый) – около 250 г

Майонез, любимая зелень.

Соль, перец по вкусу.

-UtG7KH6w3E

Мясо под картофельной шубой в духовке. Приготовление

Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.

IMG_9762

Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.

vEfLVwe5wDU

Подготовьте противень, в котором будете запекать свинину под шубой. Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.

IMG_9771

Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.

IMG_9773

Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полукольца помидоров.

IMG_9775

Отправляем противень в заранее разогретую духовку. И готовим отбивную под шубой 50 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока мясо готовится в духовке, необходимо натереть сыр на крупной терке и подавить чеснок при помощи чеснокодавилки. Зелень порубить.

За 5-10 минут до окончания заявленного времени достаньте противень из духовки, смажьте почти готовое блюдо чесноком, посыпьте зеленью и накройте слоем сыра.

IMG_9779

Поставьте противень обратно в духовку. Подождите еще минут пять. Все. Ваше мясо под картофельной шубой в духовке готово.

IMG_9780

IMG_9782

Мясо под шубой в духовке готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович, фотографировала нежное мясо под шубой из картошки Дарья Ярославцева. А я, как вы уже догадались, руководила процессом.

Приятного аппетита  :bye:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 9

  1. Жена готовила подобное блюдо, получилось очень вкусно и сытно, сложно оторваться от такой вкуснятины и на праздник подать не грех такое блюдо. Спасибо за рецепт, напомню ка я жене о нем.

  2. Я готовила подобным образом запеканку из фарша и картофеля. А вот о том, что можно положить еще помидоры и сыр, как-то не догадалась. А ведь ничего сложного, но какая вкуснятина получится! Обязательно повторю )))

  3. Очень люблю готовит мясо в духовке, а таким способом оно получается очень сочное, ароматное и нежное.

  4. Мясо под сыром в духовке, это невероятная вкуснятина!

  5. Я довольно часто такое мясо готовлю, но без помидоров. Попробую их добавить, моежт еще вкуснее получится :yes:

  6. Я тоже обычно готовлю без помидоров, так как они большую часть года водянистые и невкусные. Но само мясо с лучком и майонезом под сырной корочкой — это просто объедение!

  7. Отличный рецепт,любимый многими .не сложен в приготовление.Можно как на будни готовить так и на праздники.

  8. какое аппетитное мясо получилось. Я обычно картофель тоже кружочками делаю. А вот помидор ни разу не добавляла. Надо попробовать на терке. Симпатично выглдиит

  9. Очень аппетитно. А можно какое-то другое мясо так приготовить и чтобы оно было сочное? Или в какой-то пропорции разбавить свинину другим мясом и не испортить блюдо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)