Печень по-царски — отличный рецепт блюда из печени
Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово).
В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется.
Рецепт был найден нами на просторах интернета, модернизирован под наши вкусы и исполнен мужем Андреем, нашим главным домашним шеф-поваром, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким.
Еще он приготовил ⇒ Мясо под шубой в духовке
Печень по-царски
Ингредиенты
♦ Молоко – 100 мл
♦ Печень (подойдет любая) – 500 г
♦ Репчатый лук – 350 г
♦ Крупа манная – 160 г
♦ Морковь – 350 г
♦ Масло растительное – 40 г
♦ Майонез – 150 г
♦ Сметана – 100 г
♦ Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу
Приготовление
Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку. Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.
Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.
Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не что-то простое, а печень по-царски.
Теперь вопрос, что можно приготовить из печени, решился на одно блюдо.
Приятного аппетита!
Печень любим и часто из неё готовлю, но вот такой рецепт вижу впервые. Возьму на заметку, спасибо.
Приходится изобретать что-нибудь новенькое, чтобы полезный и, что важно, доступный продукт не приелся)
Иногда готовлю блюда с печенью, так как печень достойный продукт в проблеме укрепления здоровья. Спасибо за рецепт.
И я наслышана о пользе печени. Доктора рекомендуют блюда из печени для восстановления после болезни или операции.
Мне кажется не обязательно морковь с луком пережаривать. В последнее время старюсь избегать жареного.
Думаю, что можно попробовать и так приготовить) Я и сама стараюсь избегать жирного и жаренного :yes:
Оладушки у нас в семье уважают) Попробуем из рубленной печени приготовить. Спасибо за подсказку)
Интересная идея приготовления печени…. обязательно воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время.
Какой замечательный рецепт. Я очень заинтересована. Хочу попробовать приготовить. Спасибо.
Блюда из печени готовлю часто, а теперь ещё печень по-царски добавлю в копилку рецептов. Спасибо большое! И впрямь, царское блюдо! Выглядит очень аппетитно! Приготовлю обязательно! Удачи! :good: :rose:
Интересная идея. Никогда не встречала такого варианта приготовления печени. Обязательно попробую. Подкупило еще и то, что поставил в духовку и все, не надо стоять и перемешивать на сковороде. Спасибо, Ирина.
Классная получилась запеканка из печени, оригинальное блюдо и необычное приготовление. Очень захотелось приготовить печень также! Спасибо за рецептик!