Печень по-царски, рецепт с фото пошагово

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

pechen-po-carski-1

Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово). В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется. Рецепт был найден нами на просторах интернета, модернизирован под наши вкусы и исполнен мужем Андреем, нашим главным домашним шеф-поваром, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким.

Еще он приготовил ⇒ Мясо под шубой в духовке



Печень по-царски

Ингредиенты

♦Молоко – 100 мл

♦Печень (подойдет любая) – 500 г

♦Репчатый лук – 350 г

♦Крупа манная – 160 г

♦Морковь – 350 г

♦Масло растительное – 40 г

♦Майонез – 150 г

♦Сметана – 100 г

♦Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу

pechen-po-carski

pechen

Приготовление, рецепт с фото пошагово

Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку.  Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.



pechen-1

Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.  Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.

pechen-2

pechen-3

Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.

pechen-4

pechen-5

pechen-6

Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

pechen-7

Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не что-то простое, а печень по-царски. 😉

Теперь вопрос, что можно приготовить из печени, решился на одно блюдо.

Приятного аппетита  🙂




Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 11

  1. Печень любим и часто из неё готовлю, но вот такой рецепт вижу впервые. Возьму на заметку, спасибо.

  2. Иногда готовлю блюда с печенью, так как печень достойный продукт в проблеме укрепления здоровья. Спасибо за рецепт.

  3. Евгения:

    Мне кажется не обязательно морковь с луком пережаривать. В последнее время старюсь избегать жареного.

  4. Оладушки у нас в семье уважают) Попробуем из рубленной печени приготовить. Спасибо за подсказку)

  5. Нонна:

    Интересная идея приготовления печени…. обязательно воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время.

  6. Екатерина:

    Какой замечательный рецепт. Я очень заинтересована. Хочу попробовать приготовить. Спасибо.

  7. Elena:

    Блюда из печени готовлю часто, а теперь ещё печень по-царски добавлю в копилку рецептов. Спасибо большое! И впрямь, царское блюдо! Выглядит очень аппетитно! Приготовлю обязательно! Удачи! :good: :rose:

  8. Интересная идея. Никогда не встречала такого варианта приготовления печени. Обязательно попробую. Подкупило еще и то, что поставил в духовку и все, не надо стоять и перемешивать на сковороде. Спасибо, Ирина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *