Салат «Мимоза» с рыбными консервами — рецепты с сайрой и горбушей

Поделиться статьей с друзьями!

«Мимоза» пользуется огромной популярностью среди любителей вкусных, доступных и быстрых салатиков. Предлагаем вам приготовить солнечный салат «Мимоза» с рыбными консервами. Классический рецепт пошаговый с фото с картошкой, с сыром, с сайрой или горбушей. Модернизированный с сардиной без картошки, но со сливочным маслом.

Преимуществом этого простого рыбного салата с красивым названием является возможность переделывать классический рецепт с сайрой под свои вкусовые предпочтения и продуктовые возможности. Многим, к примеру, приглянулись рецепты «Мимозы» с рисом и сыром.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — рецепт с картошкой и сайрой

Когда речь заходит о классическом рецепте блюда, которое на протяжении многих лет готовили практически в каждом доме и в будний день, и в праздники, в памяти хозяйки или хозяина всплывает привычный именно им рецепт. И это замечательно, и спорить мы не будем.

В нашей семье классический салат «Мимоза» обязательно включает в себя консервированную сайру, натуральную, без добавления масла и картофель.

Ингредиенты:

♦ сайра – 1 банка

♦ картофель —  4 шт.

♦ морковь —  3 шт.

♦ яйца куриные – 4-5 штук

♦ лук репчатый – 1 небольшая головка

♦ майонез – 250-300 гр.

♦ соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, остудите и очистите кожуру.

Сварите куриные яйца вкрутую. Старайтесь варить не более 10 минут для того, чтобы яйца сильно не переварились. Это позволит желтку оставаться насыщенно желтым. Охладите и уберите с яиц скорлупу. Разделите белок с желтком.

salat-mimoza-s-konservoj

Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Если лук очень горький, замаринуйте его – залейте водой, добавьте 0,5 чайной ложки соли, кофейную ложку сахара и 1/3 ч. л. уксуса. Оставьте лук в маринаде на 15 минут.

Натрите картофель, морковь, белок на крупной терке.

Достаньте сайру из консервной банки и измельчите при помощи вилки.

salat-1

Разместите подготовленные ингредиенты в салатнике слоями. На дно отправьте сайру, поверх положите лук, далее слоями картофель, морковь, куриный белок. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом, а также солить и перчить по вкусу и желанию. Украсьте салат натертым на мелкой терке желтком.

salat-2


salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj

Салат с крабовыми палочками

salat-8

Салат из морской капусты


«Мимоза» — классический рецепт с горбушей

Вам потребуется:

♦ горбуша – 240 гр.

♦ рис – около 100 гр. или 6 ст. л. без горки

♦ сыр (твердый) – 160 гр.

♦ куриные яйца – 4 — 5 шт.

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ морковь —  2 – 3 шт.

♦ майонез – около 250 гр.

♦ соль и молотый черный перец – по желанию

Как приготовить:

Отварите в подсоленной воде рис до готовности, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой для того, чтобы рис стал рассыпчатым.

Отварите морковь и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Сварите вкрутую куриные яйца. Удалите скорлупу и отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.

Сыр натрите на средней терке.

Репчатый лук избавьте от шелухи и нашинкуйте на маленькие кубики. При сильной горечи можно ошпарить лук горячей водой.

Горбушу достаньте из банки и измельчите при помощи обычной вилки.

Подберите салатницу и выложите в нее салат слоями. Нижний слой займет отварной рис. Далее, слои из горбуши, лука, белка, моркови, сыра. Каждый слой необходимо по вкусу поперчить и посолить и обязательно смазывать майонезом. Верх салата украсьте желтком и по желанию любимой зеленью.

salat-mimoza-1

«Мимоза» без картошки с сыром

Возьмите:

♦ сардины – 1 банка

♦ морковь – 2 штуки

♦ сыр (средней твердости) – приблизительно 100 грамм

♦ лук – 1 штука

♦ сливочное масло – 100 гр.

♦ майонез —  200 г

♦ яйца куриные – 5 штук

♦ соль и перец – по вкусу

Готовим:

Отвариваем яйца и морковь.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и маринуем, как показано выше.

Сардину достаем из банки. При желании удаляем косточки и измельчаем все той же вилкой.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

mimoza

Подбираем подходящее для оформления салата, блюдо или любимую салатницу.

Укладываем белок на дно блюда нижним слоем.

Следующим слоем положите ½ часть моркови.

Далее слои должны располагаться следующим образом —  сыр, ½ рыбки, лук, оставшуюся морковку, вторую часть сардины.

Каждый слой салата смазывайте майонезом.

Измельчаем сливочное масло на мелкой терке и покрываем им слой с рыбой. Верхним слоем расположите яичный желток. Именно он является главным украшенм салата, которое своим цветом напоминает акацию серебристую, которую у нас часто называют мимозой.

Посмотрите, как можно приготовить и украсить салат с сардиной празднично в игровой форме. Такое украшение салата «Мимоза» уверена понравится не только детям, но и взрослым.



Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментария 23

  1. Аксана:

    Наверное, редкий человек не любит этот салат.. Я тоже не исключение. На каждый праздник готовлю 🙂

  2. Один из самых вкусных классических салатов. который я уже давно не готовила )) Надо возобновить, только вот и от рыбки отказалась, совсем не хочется … Но ничего, замену всегда найду.
    Благодарю за напоминание, Ирина)

  3. Спасибо за рецепты! Красиво выглядит! Обязательно попробую так приготовить...

  4. Ирина:

    Как давно я не готовила такой салат! Даже почти забыла как он делается. Спасибо, что напомнили ))

  5. Этот салат уже как классика жанра, без него просто сложно представить праздничный стол. А ведь он и простой, и вкусный. Вот поэтому он везде. Тут даже можно пофантазировать и с добавками, и в оформлении, рецепт каждый уж точно себе подберет.

  6. Какая аппетитная «Мимоза»! Как раз начинаю планировать новогодний стол, нужно будет обязательно включить салатик в список) Спасибо!

  7. Светлана:

    Мой муж обожает этот салат, Мимозу готовила его мама на каждый праздник и до сих пор он отдает предпочтение именно этому салату на Новый год.

  8. Это мой любимый салат в последние годы и надо же, именно вчера мне его жена приготовила 😉

  9. Спасибо! Отличный рецепт. Скоро много праздников. Сделаем и мимозу)

  10. Сейчас рецептов данного салата появилось очень много. Каждый пытается добавить что-то своё, кому-то одни продукты нравятся — кому совсем другие. В следующий раз, как будем делать этот салат, то сделаем по вашему рецепту. Дума, что должно получиться очень вкусно.

  11. Это мой любимый праздничный салат. Ведь его существует несколько рецептов, вот сливочное масло никогда не добавляла, нужно попробовать.

  12. Надежда:

    Давно забытый рецепт, раньше часто его готовила

  13. У меня мама этот салат обожает, и всегда готовит на новогодние праздники, это уже традиция)

  14. Я забыл про этот салат мама в детстве часто делала, надо попробовать самому сделать

  15. Мой любимый салатик, давненько я его не делала, надо исправляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *