Салат «Мимоза» — рецепт с сайрой и горбушей

Салат «Мимоза» пользуется огромной популярностью среди любителей вкусных, доступных и быстрых салатиков. Предлагаем вам приготовить солнечный салат Мимоза с консервой —  классический с сайрой или горбушей, модернизированный с сардиной без картошки, но со сливочным маслом. Преимуществом этого простого рыбного салата с красивым названием является возможность переделывать классический рецепт с сайрой под свои вкусовые предпочтения и продуктовые возможности. Многим, к примеру, приглянулись рецепты Мимозы с рисом и сыром. Да и консерву с любимой рыбой можно выбрать по своему вкусу.



Меню:



Салат «Мимоза» с сайрой классический с консервой и картошкой

Когда речь заходит о классическом рецепте блюда, которое на протяжении многих лет готовили практически в каждом доме и в будний день, и в праздники, в памяти хозяйки или хозяина всплывает привычный именно им рецепт. И это замечательно, и спорить мы не будем. В нашей семье классический салат «Мимоза» обязательно включает в себя консервированную сайру, натуральную, без добавления масла и картофель.

Ингредиенты:

♦ сайра – 1 банка

♦ картофель —  4 шт.

♦ морковь —  3 шт.

♦ яйца куриные – 4-5 штук

♦ лук репчатый – 1 небольшая головка

♦ майонез – 250-300 гр.

♦ соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, остудите и очистите кожуру.

Сварите куриные яйца вкрутую. Старайтесь варить не более 10 минут для того, чтобы яйца сильно не переварились. Это позволит желтку оставаться насыщенно желтым. Охладите и уберите с яиц скорлупу. Разделите белок с желтком.

salat-mimoza-s-konservoj

Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Если лук очень горький, замаринуйте его – залейте водой, добавьте 0,5 чайной ложки соли, кофейную ложку сахара и 1/3 ч. л. уксуса. Оставьте лук в маринаде на 15 минут.

Натрите картофель, морковь, белок на крупной терке.

Достаньте сайру из консервной банки и измельчите при помощи вилки.

salat-1

Разместите подготовленные ингредиенты в салатнике слоями. На дно отправьте сайру, поверх положите лук, далее слоями картофель, морковь, куриный белок. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом, а также солить и перчить по вкусу и желанию. Украсьте салат натертым на мелкой терке желтком.

salat-2


salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj

 

Салат с крабовыми палочками

salat-8

 

Салат из морской капусты



Мимоза с консервированной горбушей и рисом

Вам потребуется:

♦ горбуша – 240 гр.

♦ рис – около 100 гр. или 6 ст. л. без горки

♦ сыр (твердый) – 160 гр.

♦ куриные яйца – 4 — 5 шт.

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ морковь —  2 – 3 шт.

♦ майонез – около 250 гр.

♦ соль и молотый черный перец – по желанию

Как приготовить:

Отварите в подсоленной воде рис до готовности, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой для того, чтобы рис стал рассыпчатым.

Отварите морковь и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Сварите вкрутую куриные яйца. Удалите скорлупу и отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.

Сыр натрите на средней терке.

Репчатый лук избавьте от шелухи и нашинкуйте на маленькие кубики. При сильной горечи можно ошпарить лук горячей водой.

Горбушу достаньте из банки и измельчите при помощи обычной вилки.

Подберите салатницу и выложите в нее салат слоями. Нижний слой займет отварной рис. Далее, слои из горбуши, лука, белка, моркови, сыра. Каждый слой необходимо по вкусу поперчить и посолить и обязательно смазывать майонезом. Верх салата украсьте желтком и по желанию любимой зеленью.

salat-mimoza-1

Мимоза без картошки —  рецепт с сардиной и сыром

Возьмите:

♦ сардины – 1 банка

♦ морковь – 2 штуки

♦ сыр (средней твердости) – приблизительно 100 грамм

♦ лук – 1 штука

♦ сливочное масло – 100 гр.

♦ майонез —  200 г

♦ яйца куриные – 5 штук

♦ соль и перец – по вкусу

Готовим:

Отвариваем яйца и морковь.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и маринуем, как показано выше.

Сардину достаем из банки. При желании удаляем косточки и измельчаем все той же вилкой.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

mimoza

Подбираем подходящее для оформления салата, блюдо или любимую салатницу.

Укладываем белок на дно блюда нижним слоем.

Следующим слоем положите ½ часть моркови.

Далее слои должны располагаться следующим образом —  сыр, ½ рыбки, лук, оставшуюся морковку, вторую часть сардины.

Каждый слой салата смазывайте майонезом.

Измельчаем сливочное масло на мелкой терке и покрываем им слой с рыбой. Верхним слоем расположите яичный желток. Именно он является главным украшенм салата, которое своим цветом напоминает акацию серебристую, которую у нас часто называют мимозой.

Посмотрите, как можно приготовить и украсить салат с сардиной празднично в игровой форме. Такое украшение салата «Мимоза» уверена понравится не только детям, но и взрослым.


logotip4

Присоединяйтесь к нашим подписчикам.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 7

  1. Наверное, редкий человек не любит этот салат.. Я тоже не исключение. На каждый праздник готовлю 🙂

  2. Один из самых вкусных классических салатов. который я уже давно не готовила )) Надо возобновить, только вот и от рыбки отказалась, совсем не хочется … Но ничего, замену всегда найду.
    Благодарю за напоминание, Ирина)

  3. Спасибо за рецепты! Красиво выглядит! Обязательно попробую так приготовить...

  4. Как давно я не готовила такой салат! Даже почти забыла как он делается. Спасибо, что напомнили ))

  5. Этот салат уже как классика жанра, без него просто сложно представить праздничный стол. А ведь он и простой, и вкусный. Вот поэтому он везде. Тут даже можно пофантазировать и с добавками, и в оформлении, рецепт каждый уж точно себе подберет.

  6. Какая аппетитная «Мимоза»! Как раз начинаю планировать новогодний стол, нужно будет обязательно включить салатик в список) Спасибо!

  7. Мой муж обожает этот салат, Мимозу готовила его мама на каждый праздник и до сих пор он отдает предпочтение именно этому салату на Новый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *