Песни Евровидения

eurovision16

Совсем скоро в Швеции в очередной раз пройдет Евровидение. Кто-то будет голосовать, не жалея телефонов, кто-то просто смотреть шоу, а для кого-то Евровидение пройдет мимо. Тем не менее это уже 61-й конкурс. Столько лет мы наблюдаем за шумихой и следим за участниками, и если кто-то в Интернете пишет, что «можно у нас его не показывать, все равно никому не интересно» просто не видит дальше собственного носа.

Реклама

Интересно многим, да и еще как. Из года в год нам говорят, что победитель Евровидения там ничего не получает кроме недельного восхваления после конкурса. Ни популярности, ни известности — ничего. И песни Евровидения никто не помнит. Так это или нет для нынешних победителей мы сможем узнать только через несколько лет, но вот вспомнить песни, уже побеждавшие достаточное количество лет назад и их исполнителей мы можем.

Победители Евровидения прошлых лет.

Пожалуй, начать стоит именно со всеми любимой группы ABBA , чьи песни слышал практически каждый. Шведская группа стала первой на конкурсе в 1974 году, выступив с популярной и ныне Waterloo.

 

Исполнительница популярнейшей песни из Титаника Селин Дион выиграла с композицией «Ne Partez Pas Sans Moi» Евровидение в 1988 в Дублине. Нельзя не вспомнить Тото Кутуньо, победившего в 1990 году с песней «Insieme», мотив которой, к слову, узнают многие. Конечно, кто же не знает и Дану Интернэшнл, нашумевшую в свое время. Тем не менее, песня ее «Diva» одна из самых узнаваемых и популярных и по сей день.

 

В 2005 году победила  Helena Paparizou с песней «My Number One». Может быть, сама исполнительница не так и известна сама по себе, но ее песни на самом деле весьма популярны. В следующем же году победили скандальные Lordi. Их «Hard Rock Hallelujah» сейчас является одной из самых популярных песен на Евровидение и одной из самых известных.

 

Мотив композиции исполнительницы Teach In так же знаком многим. Песню Brotherhood Of Man «Save Your Kisses For Me» часто крутят по радио. Одна из красивейших композиций «Nocturne» принадлежит группе Secret Garden, победившей в 1995 году.

 

Станут ли популярными песни Евровидения нынешнего года, мы сможем узнать лишь через несколько лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментария 33

  1. А я как-то в этом году и не слежу за Евровидением, больше внимания бегу уделяю и соревнованиям проходящим побегу во всех странах мира ;)

  2. Думаю, Евровидение будет по-прежнему собирать у экранов очень много людей. Ведь это не только довольно давняя традиция, но еще и возможность «поболеть», оценить возможности участников, поспорить с близкими — в общем, позитива много.
    Исполнители, перечисленные Вами, действительно достойны восхищения — это точно не случайно загоревшиеся и так же быстро потухшие звезды. При этом в последние годы в числе победителей как-то стало меньше мастерства, хотя и больше эпатажа.

    • Согласна с вами, Елена) Эпатажа сейчас больше, чем требуется. А зрители мечтают о красивом голосе, интересной песне и высоком исполнительском мастерстве :yes:

  3. Ирина, большое Вам спасибо за такой обзор победителей прошлых конкурсов Евровидения. Я с удовольствием прослушала все видеоролики. Такие хиты действительно незабываемы!

    • К сожалению, песен, которые оставили реальный след в истории конкурса не там много, как хотелось бы. Возможно, что участники Евровидения 2016 порадуют нас)

  4. Я как раз отношусь к тем, кто с интересом наблюдает за Евровидением, и случалось, даже голосовала. Правда, голосовала из-за границы за свою страну, когда была такая возможность…
    Спасибо, что напомнили про эти хиты. А группу АВВА я вообще обожаю. :good:

    • Всегда хочется проголосовать за свою страну, если, конечно, она достойно выступает) В этом году среди участников есть очень достойные артисты. Певица из Армении, к примеру, выступила очень хорошо, на мой взгляд.

  5. Ну как можно не следить… Мне кажется, каждый исполнитель чувствует тот посыл, который идет от его болельщиков.
    Да и зрелище, надо сказать, очень красивое. Красивее шоу, чем на евровидении, я не видела.

  6. С большим удовольствием посмотрела выступления победителей Евровидения прошлых лет. Мне нравится этот конкурс, многие песни стали любимыми.

  7. Я всегда следила за Евровидением, ночей не спала, и когда наши «тотушки» выступали и Дима Билан дважды и «Серебро» и наши бабули и другие.
    А тут что-то интерес разом пропал, видимо, как к конкурсу вообще, повсеместно. Своих телешоу развилось видимо-невидимо….
    Но верно, всегда будут люди, которым это крайне интересно. Просто нужно к этому относиться как к песенному конкурсу и не привязывать к рейтингу страны, её популярности, чем мы грешны всегда)

    • Согласна с вами, Людмила) Хочется, чтобы песенный конкурс оставался песенным. А участники оценивались только по голосу, качеству песни и исполнительскому мастерству.

  8. Раньше как-то следила за этим конкурсом. Сейчас уже давно не приходилось смотреть. Спасибо, что напомнили..

  9. Посмотрим и может даже поболеем.

  10. Стараюсь смотреть это шоу. Много интересных красивых песен, да и концерт хорошо организован.

  11. Интересный конкурс.
    С нетерпением жду его. Смотрю от начала и до конца.

    От всей души поздравляю Вас с Днем Победы!
    Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма!
    Пусть ни одно поколение не узнает ужасов войны!

  12. Итак, вчера Евровидение началось. Песни многие были интересными. Они все разные, но так и должно быть. Будем болеть за нашего Сергея Лазорева.

  13. Я и не слежу как-то за этим конкурсом. Вспоминаю о нем, когда уже все прошло и победители известны. Вот и сейчас походу уже скоро финал.

  14. А я не смотрели и не слушал евровидение и горжусь этим. Считаю это мероприятие очень политизированным.

  15. Я уже много лет смотрю Евровидение. А в этом году и полуфинал и финал смотрела от начала и до конца. Много было достойных песен. Но в этом году получила полное разочарование: на первом месте все-таки была политика. Мне очень понравилось выступление певицы из Австрии и Азербайджана, ну и, конечно, Лазарева. Но профессиональное жюри отдало свои голоса Украине (хотя и против самой певицы ничего не имею), но ее песня мне лично не понравилась ничем.

  16. Каждый год с интересом слежу за Евровидением. И каждый год победителями становятся довольно достойные исполнители. А группа АВВА это уже классика, которую даже нынешняя молодежь слушает с удовольствием.

  17. Я не смотрела конкурс, но потом услышала много мнений и решила послушать Лазарева. Выступление было скажу я вам ошеломляющим. Номер поставлен по высшему классу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)