Фильмы, от которых невозможно оторваться с первой до последней минуты

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 5
  • 1
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Они держат в напряжении, заставляют думать, подмечать самые мелкие детали и ждать конца в лучшем смысле этого слова. Все это фильмы, от которых невозможно оторваться с первой до последней минуты.




Сегодня мы с вами поговорим о кинолентах, во время просмотра которых даже можно забыть о попкорне. Понятно, что у каждого есть свои личные списки фильмов, которые он может смотреть взахлеб и каждый раз находить для себя что-то новое. И это могут быть не только психологические триллеры, ужасы, но и мелодрамы, байопики, фантастика, комедии.

Мы постарались подобрать для вас разные фильмы. Их любим мы сами и, надеемся, вам они тоже придутся по душе.

Зарубежные фильмы, от которых невозможно оторваться с первой до последней минуты

Начало (2010, Кристофер Нолан)

filmy-ot-kotorykh-nevozmozhno-otorvatsya-s-pervoy-do-posledney-minuty

Этот фильм заядлые киноманы уже разобрали по частям в попытках подметить самые незаметные детали, способные намекнуть нам на его истинную концовку.

По сюжету, герой Леонардо Ди Каприо Доминик Кобб уже долгое время не может увидеть своих детей из-за трагичной смерти жены. Когда-то они вместе занимались изучением осознанных сновидений, а сейчас Кобб использует свои знания для шпионажа.

И вот он получает заказ, в случае удачного выполнения которого сможет вернуться к семье. Но к этому моменту ему уже очень сложно контролировать свою границу сна и яви. Реальность и сон у Кобба рискуют поменяться местами. И он боится потерять контроль над своими воспоминаниями.

«Начало» как раз та кинокартина, которую вы будете смотреть с интересом раз за разом, замечать детали, на которые раньше не обращали внимание. И конечно же, напряженно следить за действиями героев до самого конца, чтобы открыть для себя что-то новое.

И пусть концовка в фильме остается открытой, мы со своим финалом уже определились.


Иллюзия обмана (2013, Луи Летерье)

Illyuziya-obmana-2013

В своем списке мы отметим именно первый фильм, так как он действительно вышел крайне удачным и чарующим.

Истории с «неизвестным персонажем» не новы. Такие ходы часто используются в кино, но не всегда результат получается качественным. И «Иллюзия обмана» является одним из лучших примеров в современном кино, когда зрителю приходится действительно серьезно погадать – а кто же именно стоит за всей историей?

Можно построить несколько теорий во время просмотра. И как ошибиться — так и оказаться правым. Фильм располагает к догадкам и внимательному изучению своих героев. Немаловажную роль в этом сыграли отличные актеры: Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Майкл Кейн и другие.

Мы рекомендуем фильм к просмотру хотя бы ради проверки своей догадливости и внимательности.


Беглец (1993, Эндрю Дэвис)

Beglets-1993

«Беглец» не является настолько острым фильмом с кучей загадок и сюжетных лабиринтов. Хотя там есть, где погадать и построить теории.

Главные роли исполняют Харрисон Форд и Томми Ли Джонс. Герой Форда, некогда талантливый известный хирург Ричард Кимбл обвинен в жестоком убийстве жены. Ему удается бежать во время перевозки заключенных, и в погоню отправляется федеральный маршал Сэмюэл Джерард. Ричард Кимбл старается не попасться в руки федералов сам и при этом найти настоящего убийцу жены.

Не можем не отметить и следующий фильм «Служители закона» 1998 года, режиссер Стюарт Бэрд. Пусть в нем и не так сопереживаешь «беглецу», но гадать о главном отрицательном персонаже приходится даже больше, чем в первой части. А еще в «Служителях закона» играет Роберт Дауни младший, и это подходящая причина для просмотра.

Остров проклятых (2010, Мартин Скорсезе)

Ostrov-proklyatykh-2010

Фильм, который мы не могли обойти стороной в этом списке. На наш скромный взгляд, из представленных кинолент — это самый неожиданный и держащий в напряжении фильм.

Это еще одна картина, где играют, уже вместе, Леонардо Ди Каприо и Марк Руффало. Их герои, маршал и его напарник, отправляются на остров с лечебницей для душевнобольных преступников расследовать пропажу одной из пациенток.

Больница ожидаемо отказывается раскрывать все свои страшные тайны, до которых пытается добраться герой Ди Каприо Эдвард Дэниелс. Которого продолжают терзать тайны собственного прошлого.

Если в начале вам покажется, что это обычный фильм про страшные тайны закрытой больницы, пусть и с отличными актерами, то в дальнейшем происходящее на экране будет все больше удивлять зрителей. Неожиданный финал заставит задуматься о смысле всей истории.

Подмена (2008, Клинт Иствуд)

Podmena-2008

Фильм основан на реальных событиях конца 1920-х годов. История идет о женщине Кристин Коллинз, у которой пропал маленький сын. После непродолжительных поисков героине возвращают совсем другого ребенка, а на попытки добиться правды власти и пресса представляют женщину помешавшейся.

История тесно переплетается с историей похищений мальчиков в 1928 году, которая привела к разоблачению коррупции в полицейском департаменте Лос-Анджелеса.

Это действительно та история, которая держит в напряжении, не позволяет оторваться от экрана и заставляет задуматься о многом, начиная семейными отношениями и заканчивая правами женщин. И Анджелина Джолли в роли главной героини абсолютно прекрасна.

Прежде, чем я усну (2014, Роуэн Жоффе)

Prezhde-chem-ya-usnu-2014

Очередная история про амнезию, но в исполнении Николь Кидман и Колина Ферта. Тему потери памяти использовали в разных жанрах, и она еще не раз встретится как в кино, так и в литературе.

История рассказывает нам о Кристин Лукас — замужней женщине, которая каждое утро просыпается, не помня себя и своего прошлого. Ее заботливый муж старается оградить Кристин от различных беспокойств, лишь иногда вспоминая их погибшего сына. Но он не знает, что Кристин некоторое время назад решила предпринять попытку вылечиться и старательно следует всем советам своего доктора.

В фильме достаточно тайн, которые заставят вас с нетерпением ждать финала.

Фильмы-катастрофы на реальных событиях, видео-подборка


Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 5
  • 1
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 16

  1. Из перечисленных фильмов хорошо помню только «Начало» и «Остров проклятых». Очень сильные фильмы, помню так запали в душу. Посмотрю и остальные на выходных, спасибо за подборку)

  2. Как раз собиралась посмотреть «Начало» с Ди Каприо. Мне этот актер очень нравится, поэтому думаю, что получу огромное удовольствие от просмотра фильма.

  3. Почему я не слышала о фильме Начало? Ой, исправлю сегодня вечером…
    Иллюзия обмана — все время отодвигала, но там Вуди — как не посмотреть…
    А вот Остров проклятых для меня лично как-то слишком уж закрутили, не в восторге. Мне больше по вкусу Обитель проклятых
    Беглец и Подмена видела

  4. Почти все фильмы смотрела, действительно классные и держат внимание на протяжении всего времени!

  5. Да, реально есть фильмы, которые смотришь на одном дыхании. Создатели отлично постарались, увлекли зрителя в сам сюжет полностью 😉

  6. Видела пару фильму. «Начало» не вызвал особого восторга: трудный для понимания, напряженный, сплошь компьютерные эффекты. Хотя сама идея заставляет глубоко задуматься.
    Остальные фильмы беру на заметку. Спасибо

  7. О зарубежных фильмах знаю мало. Ваш список поможет познакомиться с зарубежным кинематографом. Спасибо!

  8. Фильмы в вашей подборке уже стали классикой кино! Абсолютно согласна со списком, смотрела все!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *