Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами
Винегрет с солеными огурцами является одним из самых желанных блюд на нашем столе. Особенно в зимний период. Винегрет полезный для здоровья, доступный в приготовлении, а самое главное, вкусный салат со свеклой. Сегодня мы чуть-чуть отойдет от привычного для многих рецепта данного блюда и приготовим винегрет без капусты.
Винегрет один из самых универсальных салатов. Вариантов приготовления этого полезного блюда предостаточно. Все зависит только от наших вкусовых пристрастий, наличия в данный момент необходимых для приготовления продуктов в холодильнике, фантазии и желаний.
Винегрет готовят с квашеной капустой, горошком, белой фасолью, зеленым луком, солеными грибами, отварным мясом и даже с сельдью.
Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами
Ингредиенты и приготовление
♦ Свекла — 4 шт.
♦ Морковь — 4 шт.
♦ Картофель — 6 шт.
♦ Лук репчатый – 1 шт.
♦ Огурец соленый – 6 шт.
♦ Зеленый горошек (консервированный) – 3 ст. л.
♦ Масло растительное
♦ Соль и черный перец по вкусу
Овощи отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем все подготовленные ингредиенты кубиками. Смешиваем в любой удобной емкости. Добавляем горошек, соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Винегрет с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить яблочный пирог ⇒ Яблочный пирог на кефире
Очень люблю такой салатик — мне от него сразу осенью пахнет)) Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!
За лето успеваешь соскучиться по зимним салатикам) Так что съели быстро и с большим удовольствием:)
Это точно! Летом как то даже и в голову не придёт готовить винегрет.
И я люблю винегрет. И вкусно, и полезно! Чаще делаю с капустой, но и с огурчиком люблю! А вот горошек что-то давно не добавляла, спасибо, что напомнили!
Мы с капустой тоже любим) Все зависит от настроения:)
Самый обычный винегрет можно подать в печеном яблочке, вкус фантастический
Спасибо за отличную идею! Попробуем :yes:
Как интересно! Вот это я точно забираю! Благодарю за шикарную идею))
Здорово, винегрет действительно очень вкусным получается, если добавить соленые огурчики. Единственное, чего мне в этом салате не хватает, — это мясо :whistle:
Некоторые винегрет и с мясом готовят) Но мы еще не пробовали:)
Мы винегрет только с солеными огурцами и делаем, с консервированными или маринованными уже не то. Только сырой репчатый лук у нас в семье не все любят, поэтому делаем с зеленым, тоже очень вкусно,
И я люблю больше с солеными) А вот без лука мы не можем. Любим в любом салате, если он, конечно, не сильно горький)
Люблю винегрет, особенно из свежих овощей, но с соленым огурчиком. Какой он у вас яркий, красота!
Из свежих мы не готовили. Надо будет попробовать)
Винегрет русское блюдо). Мы любим с корнишонами, готовим без картошки или добавляем её совсем немного. У вас аппетитный винегрет получился).
Спасибо)
Мы тоже иногда экспериментируем, заменяя одни продукты на другие. Благо этот салат позволяет это делать)
Отличное блюдо! Очень люблю винегрет. Мы его всегда делаем с солёными огурцами и, если честно, я даже не думал, что можно как то по-другому.
Мы тоже больше любим такой) Но вариантов множество. Каждый подбирает тот, который по вкусу. Его готовят даже с мясом.
Да, винегрет вкусная и полезная еда, мною любима она. Моя мать делает его с квашеной капустой и получается такая вкусняшка, особенно когда польёшь его растительным маслом с душистым ароматом, то есть нерафинированным. Благодарю за вкусненькую статью!
И я люблю больше с ароматным маслом) Но, к сожалению, мои домашние привыкли к маслу без запаха. Так что я себе иногда отдельно делаю)
Действительно винегрет чаще готовим именно в осенне-зимний период. Вариант с солеными огурцами вкусный, а с квашенной капустой ещё вкуснее.
Не спорю:) С квашенной тоже часто готовим. Для меня важно только, чтобы капуста была правильно (на мой вкус) заквашена)
Винегрет и правда замечательно готовить, и вкусно, и легко, и полезно. Я тоже и с огурчиком, и с капустой готовлю. Прочитала в комментариях много интересного…
Мне понравилось предложение подавать винегрет в печеном яблоке. Даже в голову не приходило)
Ну то, что винегрет с солеными огурцами это само собой, но почему без квашеной капусты? Я даже не знала, что такое бывает.) Я никогда без квашеной капусты винегрет не готовлю. Это же зимний салат. А какая зима без квашеной капусты?)
Бывает:) Но мы и с квашенной любим и часто готовим)
Выяснилось, что вариантов приготовления винегрета масса, некоторые меня просто удивили :wacko:
Такие сочные фотографии, что захотелось винегрет, я ещё его не делала этой осенью.
Самое время делать:)) Скоро все зимние салатики в ход пойдут)
Тоже люблю делать винегрет с солеными огурцами, а еще больше с маринованными.
И мы не против маринованных) Состав салата чаще всего зависит от настроения и желания)
Готовлю по такому рецепту винегрет, очень вкусно. К тому же и полезно.
Согласна с вами, Ирина) Полезно и натурально.
Доброго времени суток! Спасибо, очень аппетитные фотографии. Тоже семья наша любит винегрет)) Рецепт подробно описан, здорово. Девчонкам моим надо показать, пускай проявят самостоятельность, молодец)))
Сейчас молодым хозяйкам проще всего поварскому делу учиться) В сети каких только рецептов нет:)
Тоже готовим и с солеными и с маринованными огурцами, а иной раз и с кислой капусткой 🙂
И мы чередуем) А иногда добавляем одновременно и то, и другое:)
Именно по такому рецепту, с солеными огурцами, всегда и готовим ) Одно из любимых праздничных блюд.
И мы про этот салатик в праздники не забываем) Всегда готовим:)
Самый вкусный винегрет именно с солеными огурцами.
Точно!) Наш человек:))
Ха-ха, как раз сегодня отварила все овощи для винегрета! Соскучилась по нему вся наша семья. Завтра сделаю.
И соскучились:))
Зима без винегрета и для нас не зима:) За лето успеваем соскучиться:)
Винегрет — это наше всё! На любой случай )) Только поймала себя на мысли, что давно не готовила его.
Как верно вы подметили — на любой случай) И на праздничный стол можно поставить, и к обычному обеду в качестве салата подать.
Очень люблю винегрет и готовлю этот салат довольно часто. Вкусное, легкое и полезное для здоровья блюдо.
И мы частенько в разных вариантах его готовим) Благо его состав таков, что под любой вкус можно подогнать.
Только позавчера сделала такой винегрет. А вчера его уже не стало! Так вкусно, что надо повторить. Правда, я делаю без горошка. Теперь попробую добавит горошек.
А мы привыкли к горошку. Пробовала делать без него, так семья требует добавить)
Винегрет люблю в любом исполнении и с квашенной капустой и с солеными огурцами, пожалуй только с солеными грибами не пробовала.
И я с грибами не пробовала) Народ поговаривает, что вкусно :good:
Обожают и в нашей семье винегрет и тоже с солеными огурчиками и с квашеной капусточкой. Зять и с фасолью любит. Овощи, или в пароварке готовим, или в духовке запекаем, очень вкусный винегрет получается, да и витамины все в сохранности!
А мы с фасолью не делаем. К сожалению, мои домашние фасоль не очень жалуют. Вовремя не приучила:)
О, моё любимое блюдо!!! :yahoo:
Много лет назад одна мамина знакомая научила меня как сделать его ещё вкуснее: перед подачей на стол надо обжарить немного лука на масле, не очень сильно, просто чтобы чуть-чуть покипел в масле. И этим маслом с луком залить винегрет.
Я так еще не делала. Спасибо за совет. Попробуем)
Винегрет — самое русское ,»новогоднее» блюдо! Люблю его. И вкусно,и полезно!) :good:
Завидное сочетание вкуса и полезности) И мы винегрет готовим к новогоднему столу.
Я тоже люблю готовить винегрет с солеными огурцами. Хороший вкус получается. :good:
Вкус отличный:) Особенно, если с огурчики не подведут.
Раньше я винигрет не любила, а последнее время вкус поменялся и теперь с удовольствием готовлю и ем.
И со мной такое случалось) С годами вкусовые пристрастия на некоторые продукты поменялись.
Винегрет — классика. Осенью всегда про него вспоминаю. И готовится просто, легко и быстро. А кто что в него любит класть — это дело на любителя :good:
Это точно) Каждый добавляет в винегрет то, что больше любит)
А я если честно и не обращаю внимание с какими огурцами мои делают винегрет. Все равно вкусно.
И это самое главное) Лишь бы вкусно было :good:
Обожаю винегрет, как раз собираюсь приготовить на днях, с солеными огурцами мне нравится больше всего, со свежими — не то!
С удовольствием готовлю винегрет. Если использую рафинированное растительное масло, то обязательно добавляю еще несколько капель кунжутного. Главное — не переборщить! Но если в меру — получается очень кстати!
У нас дома винегрет самый популярный салат, вкусно и просто. На Новый год я тоже по старинке всегда его готовлю.
Ирина, здравствуйте! Столько комментариев у вас на этот рецепт! …Это говорит о том, что это блюдо популярно среди читателей…Да, рецептов приготовления блюда очень много, но остаётся главное — его очень любят в наших семьях…Спасибо, что напомнили об этом блюде…С уважением, Анна.
Какой же винегрет без соленого огурчика?! Конечно, можно и с квашенной капустой, но это — для разнообразия. Винегрет делаю довольно часто, тем более сейчас, когда свежие овощи — огурцы и помидоры выращены в теплице и толку от них никакого, так уж лучше использовать свеклу, морковь старого урожая — дешево и сердито! 🙂
Очень люблю такой салат и в зимнее время часто его делаю. Ко всему, что сказано выше добавляю свежую капусту и сельдерей.