Свинина в духовке — по-грузински кусочками и целиком в соево-медовом соусе

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

myaso-po-gruzinski

Если уж и охотиться мужчине, то обязательно на мамонта. А если готовить еду на кухне, то непременно мясо в духовке из свинины кусочками или целиком с овощами на гарнир.

Предлагаем вам приготовить мясо по-грузински в духовке кусочками и свинину в соево-медовом соусе целиком, используя в рецепте натуральный мед, лимон и соевый соус.

Мясо по-грузински в духовке из свинины кусочками

Грузинские блюда, как вам известно, славятся своим разнообразием и вкусом, перед которым очень сложно устоять.

Ингредиенты:

♦ свинина  —  1 кг

♦ сметана — 1 ст. ложка

♦ натуральный мед — 2 ст. ложки

♦ сок лимона — 1 столовая ложка

♦ зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы

♦ соль и черный молотый перец — по вкусу.

 

IMG_7246

Приготовление блюда с фото пошагово:

Мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки. Зелень измельчаем, смешиваем в тарелке вместе с солью и перцем. Добавляем полученный состав в емкость с мясом и перемешиваем. После чего слегка отбиваем мясо специальным молоточком.

Вновь перемещаем мясо в глубокую миску. Добавляем мед и сок лимона. Перемешиваем, и отправляем мясо на час в холодильник.

IMG_7263

Вновь перемещаем мясо в глубокую миску. Добавляем мед и сок лимона. Перемешиваем и отправляем мясо на час в холодильник.

IMG_7310

В сметану добавляем оставшуюся зелень, чуть-чуть солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Достаем мясо из холодильника и выкладываем в подходящую форму для запекания. Покрываем мясо сметаной и ставим готовиться в заранее разогретую духовку.

IMG_7329

Запекаем мясо при t – 200 градусов около часа.

IMG_7345

На гарнир к мясу можно приготовить овощи.

IMG_7366

 

Мясо по-грузински в духовке, с использованием меда и лимона, получается вкусным и сытным.



Готовьте с нами ⇒ Курица в духовке в сметане с запеченным картофелем




Свинина в соево-медовом соусе целиком – видео-рецепт

То,что мед украшает блюда, приготовленные из свинины, можно еше раз убедиться, готовя праздничное сочное и красивое мясо по-этому вкусному рецепту.

Вам потребуется:

♦ свинина — 1 кг 200 гр. (желательно окорок)

Для маринада:

♦ растительное масло – 3 ст. л.

♦ черный перец – 1 ч. л.

♦ соль – 1,5 ч. л.

Для соуса:

♦ растительное масло – 5 ст. л.

♦ сладкий красный перец – 1 ч. л.

♦ сухой чеснок (гранулированный) — 1,5 ч. л.

♦ томатная паста или томатный кетчуп — 1 ст. л.

♦ соевый соус — 1 ст. л.

♦ мед – 1 ст. л.

♦ сахар – щепотка

♦ соль – щепотка

Как приготовить:

Приятного аппетита 🙂


Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 87

  1. Ольга:

    Мясо с овощами — это отлично! В последнее время стараюсь готовить индейку, так как полезнее. Приноровилась и получается очень вкусно. Спасибо, за рецепт. С наступающими праздниками!

  2. Татьяна Минза:

    Не представляю свой рацион без мяса. Свинину сейчас едим чаще говядины, так что ваш рецепт и мне пригодится. Спасибо)

  3. Анна:

    А я свинину в 2015 году ела раза 2-3. Говядину разов 9-10. Больше стали мы есть птицу и рыбу. Этот рецепт по настоящему вкусного мяса.

  4. Кажется, прямо с экрана запах идет! 🙂 Очень аппетитный рецепт!

  5. Красивое какое блюдо! Теперь обязательно нужно попробовать его на вкус:) Спасибо за рецепт!

  6. Алина:

    Какая красота, овощи и мясо — мое любимое сочетание, спасибо за великолепный рецепт блюда. Обязательно приготовлю!

  7. Сочетание мяса с овощами, по-моему самое полезное и вкусное! Классный рецепт, можно и к Новому году это блюдо приготовить!

  8. Мясо в медовом маринаде, обожаю! Иногда дочка готовит крылышки в маринаде из соевого соуса, меда и специй. Очень вкусно! а овощи замороженные, готовит в пароварке — сочетание просто АХ! Понравилось ваше мяско, стоит приготовить с такой же сметанной заливкой.

  9. Виолета:

    Мясо едим довольно часто, хотя и стараюсь уменьшить его содержание в повседневном рационе, но от такого мяса по-грузински трудно отказаться! Не пробовала медово-лимонный маринад, очень интересно!

  10. На Кавказе очень вкусно готовят мясо. Даже как-то совсем не так, как кавказцы готовят, когда приезжают в Москву. Есть разница

  11. Все мужчины любят мясо. Я часто готовлю из него различные блюда. Но, по-грузински не пробовала. Беру на заметку. :bye:

  12. Алиса:

    Очень аппетитно выглядит мясо с таким соусом. Мороженные овощи я тоже часто использую.

  13. Иван:

    Разнообразие к праздничному столу. Обязательно нужно попробовать.

  14. Николай:

    Кавказцы мастера по части приготовления мяса. Я всегда прислушиваюсь к их советам кулинарии.

  15. Светлана:

    Грузинские блюда очень вкусные. В них всегда много зелени и ароматных специй. А мясо по-грузински — вне всякой конкуренции.

  16. Наталья:

    Интересный рецепт.Взяла на заметку.Спасибо! Хочу разнообразить меню на новогодние праздники. :mail: :good:

  17. Грузины в мясе понимают, это правда. Такие вещи готовят, что пальчики оближешь))
    Вроде бы во всех рецептах мясо овощи и приправы, а все очень разнообразное выходит!

  18. Инна:

    Просто приготовить мясо по-грузински, свиниа мягкая и сочная будет. Мы живем на Урае и мяско кушаем вссегда и помногу. :yahoo:

  19. Оксана:

    Хороший маринад для мяса по-грузински со сладкими нотками и ароматом специй. Овощи конечно лучший компаньон для мяса.

  20. Татьяна:

    Действительно без мяса трудно представить охотника за мамонтами 🙂

  21. Наташа:

    Очень заманчивый и аппетитный рецепт.
    С наступающим Новым годом! Успеха в продвижении, здоровья, счастья, мира!

  22. Елена:

    Очень люблю кухни разных народов, кавказская кухня вне конкуренции по готовке блюд из мяса! Спасибо за рецепт.

  23. Мне в после праздничные минуты что-то не хочется ничего из мяса. Больше бы салатов. .К мясу надо немного проголодаться. Всем УДАЧИ!

  24. Галина:

    Так аппетитно выглядит мясо-по-грузински! В детстве мне всегда хотелось попробовать именно грузинский шашлык и прямо в самой Грузии:) Так и не посчастливилось, но этот рецепт я обязательно попробую! С наступившим Новым годом Вас! Счастья, здоровья, любви, исполнение желаний!

  25. Понравился рецепт мясо по-грузински, запекать мне особенно нравится. Мясо получается нежным и очень вкусным!
    С новым годом, Ирина, добра, мира, счастья, здоровья!

  26. Мы мясо едим с удовольствием, поэтому, приготовленное по-грузински точно придётся по вкусу.
    Ирина, с Новым годом! Всех вам благ в новом году.

  27. Марина:

    Мясо по-французски знаю и люблю, но рецепт мясо по-грузински смотрится много привлекательнее. Спасибо, что поделились рецептом!

  28. Ярослава:

    Супер! В который раз задаю в никуда вопрос и Вселенная выдает ответ ) Думала сегодня, что приготовить своим мужикам на ужин, чтобы просто, быстро и вкусно. И вот, пожалуйста ) Отличный рецепт. Все ингредиенты в наличии, можно приниматься за готовку )
    Спасибо!

  29. Анна:

    Всех читателей этого блога и его хозяйку поздравляю с праздником.

    С Рождеством вас! Добра, счастья и здоровья.
    Священный праздник – Рождество!
    Я с ним поздравить вас желаю.
    И мир, любовь и торжество
    Пусть ваши семьи обретают!

    Прекрасный, светлый праздник пусть
    Разгонит все ваши печали.
    Вы в души не пускайте грусть,
    И сбудется, о чем мечтали!

  30. Пошел охотиться на мамонта! Хотя здесь свинина, но рецепт, мне кажется, и для мамонта годится! А вообще грузинская кухня, особенно «мясная» ее составляющая — это невероятно вкусно!

  31. Роман:

    А что в этом рецепте «грузинского»? Уверен мясо очень вкусное =)

  32. Екатерина Чеснакова:

    Рецепт мяса очень понравился: все просто и по-мужски. Будем готовить, спасибо.

  33. Мясо тоже предпочитаем с овощами,правда,давно перешли на куриное.Но ведь куриную грудку тоже можно запечь точно так же.

  34. Моя семья свинину кушает редко, вернее я! Но ваш рецепт я обязательно покажу мужу и отправлю готовить) Овощи с мясом — это очень вкусно!)

  35. Мясо приготовленное по грузинки, безусловно заслуживает внимания, особенно когда оно подано с обилием овощей

  36. Татьяна:

    Какой вкуснющий рецепт, обязательно попробую.

  37. Ирина Лукшиц:

    Люблю простые в приготовлении блюда. А мясо по грузински именно такой рецепт

  38. juliya:

    Приготовила — НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Правда на момент готовки лимон отсутствовал, пришлось использовать яблочный уксус, но все равно получилось прекрасное блюдо!

  39. Татьяна:

    Если честно, то я ничего подобного в Грузии не встречала, прожив там от роду 20 лет. Скорее всего, это взято из другой кухни, но кинза, безусловно, даст кавказские нотки этому великолепно приготовленному блюду.

  40. Да, очень аппетитно получилось. И что может быть вкуснее, сытнее и правильнее для нашего организма, чем такое сочетание.

  41. Анна:

    Наверное, очень вкусно. куплю завтра свинину и опробую это блюдо. Я так еще свинину не готовила

  42. Мария Горицвет:

    Очень люблю мясо в маринаде с медом. Спасибо за вкусный рецепт

  43. Галина:

    Мясо с овощами это всегда вкусно, посмотрела на картинку и сразу захотелось попробовать!

  44. Мясо по грузински должно иметь приятный острый вкус. Мне чем-то шашлыки напомнил, я делаю в духовке, хотя все и говорят что не настоящий)

  45. Как говорил мой отец: «Во всём нужно знать меру»! Рецепт очень и очень вкусный, жаль, что свинина вредна в больших количествах, но иногда можно)

  46. Очень аппетитный рецепт свинины с овощами, такое сочное и нежное мясо всегда идет на ура. И кусочками мясо удобно готовить )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *