Свинина в духовке — по-грузински кусочками и целиком в соево-медовом соусе
Если уж и охотиться мужчине, то обязательно на мамонта. А если готовить еду на кухне, то непременно мясо в духовке из свинины кусочками или целиком с овощами на гарнир.
Предлагаем вам приготовить мясо по-грузински в духовке кусочками и свинину в соево-медовом соусе целиком, используя в рецепте натуральный мед, лимон и соевый соус.
Мясо по-грузински в духовке из свинины кусочками
Грузинские блюда, как вам известно, славятся своим разнообразием и вкусом, перед которым очень сложно устоять.
Ингредиенты:
♦ свинина — 1 кг
♦ сметана — 1 ст. ложка
♦ натуральный мед — 2 ст. ложки
♦ сок лимона — 1 столовая ложка
♦ зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы
♦ соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление блюда
Мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки. Зелень измельчаем, смешиваем в тарелке вместе с солью и перцем. Добавляем полученный состав в емкость с мясом и перемешиваем. После чего слегка отбиваем мясо специальным молоточком.
Вновь перемещаем мясо в глубокую миску. Добавляем мед и сок лимона. Перемешиваем, и отправляем мясо на час в холодильник.
Вновь перемещаем мясо в глубокую миску. Добавляем мед и сок лимона. Перемешиваем и отправляем мясо на час в холодильник.
В сметану добавляем оставшуюся зелень, чуть-чуть солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Достаем мясо из холодильника и выкладываем в подходящую форму для запекания. Покрываем мясо сметаной и ставим готовиться в заранее разогретую духовку.
Запекаем мясо при t – 200 градусов около часа.
На гарнир к мясу можно приготовить овощи.
Мясо по-грузински в духовке, с использованием меда и лимона, получается вкусным и сытным.
Готовьте с нами ⇒ Курица в духовке в сметане с запеченным картофелем
Свинина в соево-медовом соусе целиком – видео-рецепт
То,что мед украшает блюда, приготовленные из свинины, можно еше раз убедиться, готовя праздничное сочное и красивое мясо по-этому вкусному рецепту.
Вам потребуется:
♦ свинина — 1 кг 200 гр. (желательно окорок)
Для маринада:
♦ растительное масло – 3 ст. л.
♦ черный перец – 1 ч. л.
♦ соль – 1,5 ч. л.
Для соуса:
♦ растительное масло – 5 ст. л.
♦ сладкий красный перец – 1 ч. л.
♦ сухой чеснок (гранулированный) — 1,5 ч. л.
♦ томатная паста или томатный кетчуп — 1 ст. л.
♦ соевый соус — 1 ст. л.
♦ мед – 1 ст. л.
♦ сахар – щепотка
♦ соль – щепотка
Как приготовить:
Мясо с овощами — это отлично! В последнее время стараюсь готовить индейку, так как полезнее. Приноровилась и получается очень вкусно. Спасибо, за рецепт. С наступающими праздниками!
Спасибо!)
И я индейку уважаю. Полезное мясо. Особенно для восстановления организма после лечения. Говорят, что мясо индейки улучшает кровь.
Не представляю свой рацион без мяса. Свинину сейчас едим чаще говядины, так что ваш рецепт и мне пригодится. Спасибо)
И мы любители мяса) Стараемся есть в меру, но совсем от него отказаться не можем:)
А я свинину в 2015 году ела раза 2-3. Говядину разов 9-10. Больше стали мы есть птицу и рыбу. Этот рецепт по настоящему вкусного мяса.
Мы рыбу с птицей тоже чаще остального готовим)
Кажется, прямо с экрана запах идет! 🙂 Очень аппетитный рецепт!
Было бы здорово, если бы мы по желанию могли не только посмотреть на блюдо, но и понюхать:)
Красивое какое блюдо! Теперь обязательно нужно попробовать его на вкус:) Спасибо за рецепт!
Попробуйте) Нам понравился результат. :good:
Какая красота, овощи и мясо — мое любимое сочетание, спасибо за великолепный рецепт блюда. Обязательно приготовлю!
Действительно, мясо и овощи чаще всего радуют результатом. Вкусно или для фигуры полезно))
Сочетание мяса с овощами, по-моему самое полезное и вкусное! Классный рецепт, можно и к Новому году это блюдо приготовить!
И я люблю такое сочетание продуктов) Особенно, когда худею)
Мясо в медовом маринаде, обожаю! Иногда дочка готовит крылышки в маринаде из соевого соуса, меда и специй. Очень вкусно! а овощи замороженные, готовит в пароварке — сочетание просто АХ! Понравилось ваше мяско, стоит приготовить с такой же сметанной заливкой.
Мед украшает мясо :good: Мы тоже крылышки в подобном маринаде готовим. Вкусно получается)
Мясо едим довольно часто, хотя и стараюсь уменьшить его содержание в повседневном рационе, но от такого мяса по-грузински трудно отказаться! Не пробовала медово-лимонный маринад, очень интересно!
Попробуйте) Буду надеяться, что вам понравится :yes:
На Кавказе очень вкусно готовят мясо. Даже как-то совсем не так, как кавказцы готовят, когда приезжают в Москву. Есть разница
Конечно, есть) Атмосфера другая.
Все мужчины любят мясо. Я часто готовлю из него различные блюда. Но, по-грузински не пробовала. Беру на заметку. :bye:
Мужчины они такие:)))
Берите, буду надеяться, что вам понравится мясо по-грузински :yes:
Очень аппетитно выглядит мясо с таким соусом. Мороженные овощи я тоже часто использую.
Мороженные овощи часто выручают, когда надо приготовить быстро и вкусно)
Разнообразие к праздничному столу. Обязательно нужно попробовать.
Попробуйте) С прошедшими праздниками вас, Иван :bye:
Кавказцы мастера по части приготовления мяса. Я всегда прислушиваюсь к их советам кулинарии.
Это точно! Мясо они готовят на отлично)
Грузинские блюда очень вкусные. В них всегда много зелени и ароматных специй. А мясо по-грузински — вне всякой конкуренции.
И мне нравится грузинская кухня) Иногда готовлю по их рецептам.
Интересный рецепт.Взяла на заметку.Спасибо! Хочу разнообразить меню на новогодние праздники. :mail: :good:
Попробуйте приготовить) С прошедшими праздниками вас, Наталья!
Грузины в мясе понимают, это правда. Такие вещи готовят, что пальчики оближешь))
Вроде бы во всех рецептах мясо овощи и приправы, а все очень разнообразное выходит!
Согласна с вами! Из практически одинаковых продуктов получаются разнообразные вкусняшки :good:
Просто приготовить мясо по-грузински, свиниа мягкая и сочная будет. Мы живем на Урае и мяско кушаем вссегда и помногу. :yahoo:
Мы жили на Урале. Знаем как там уважают все мясное :yes:
Хороший маринад для мяса по-грузински со сладкими нотками и ароматом специй. Овощи конечно лучший компаньон для мяса.
Согласна с вами, Оксана) Мясо с овощами беспроигрышный вариант.
Действительно без мяса трудно представить охотника за мамонтами 🙂
Вот-вот и я об этом!))
Очень заманчивый и аппетитный рецепт.
С наступающим Новым годом! Успеха в продвижении, здоровья, счастья, мира!
Спасибо, Наташа!) И вас с прошедшими праздниками! Счастья, здоровья, удачи в новом году. :good:
Очень люблю кухни разных народов, кавказская кухня вне конкуренции по готовке блюд из мяса! Спасибо за рецепт.
И я люблю блюда разных народов) Каждый добавляет что-нибудь свое к привычным продуктам.
Мне в после праздничные минуты что-то не хочется ничего из мяса. Больше бы салатов. .К мясу надо немного проголодаться. Всем УДАЧИ!
От салатов и мы не откажемся:)) И вам удачи! С прошедшими праздниками!
Так аппетитно выглядит мясо-по-грузински! В детстве мне всегда хотелось попробовать именно грузинский шашлык и прямо в самой Грузии:) Так и не посчастливилось, но этот рецепт я обязательно попробую! С наступившим Новым годом Вас! Счастья, здоровья, любви, исполнение желаний!
Спасибо!) Взаимно. Счастья, здоровья, удачи вам в новом году!
Понравился рецепт мясо по-грузински, запекать мне особенно нравится. Мясо получается нежным и очень вкусным!
С новым годом, Ирина, добра, мира, счастья, здоровья!
Спасибо, Галина, за поздравление! И Вас с прошедшими праздниками! Здоровья, благополучия, мира, удачи вам в новом году!
Мы мясо едим с удовольствием, поэтому, приготовленное по-грузински точно придётся по вкусу.
Ирина, с Новым годом! Всех вам благ в новом году.
Спасибо, Елена!) Вас с прошедшими праздниками. Здоровья, мира, добра в новом году!
И мы блюда из мяса уважаем)
Мясо по-французски знаю и люблю, но рецепт мясо по-грузински смотрится много привлекательнее. Спасибо, что поделились рецептом!
И мы мясо по-французски любим и часто готовим)
Супер! В который раз задаю в никуда вопрос и Вселенная выдает ответ ) Думала сегодня, что приготовить своим мужикам на ужин, чтобы просто, быстро и вкусно. И вот, пожалуйста ) Отличный рецепт. Все ингредиенты в наличии, можно приниматься за готовку )
Спасибо!
Надеюсь, что все получилась и Вселенная не подвела)) С прошедшими Вас праздниками! Здоровья, мира, добра, удачи в новом году!
Всех читателей этого блога и его хозяйку поздравляю с праздником.
С Рождеством вас! Добра, счастья и здоровья.
Священный праздник – Рождество!
Я с ним поздравить вас желаю.
И мир, любовь и торжество
Пусть ваши семьи обретают!
Прекрасный, светлый праздник пусть
Разгонит все ваши печали.
Вы в души не пускайте грусть,
И сбудется, о чем мечтали!
Спасибо, Анна, за ваше поздравление!
И я Вас от всей души поздравляю прошедшими праздниками!!! Счастья, здоровья, удачи Вам в новом году!!!
Пошел охотиться на мамонта! Хотя здесь свинина, но рецепт, мне кажется, и для мамонта годится! А вообще грузинская кухня, особенно «мясная» ее составляющая — это невероятно вкусно!
:)))Удачной охоты! Если все-таки поймаете мамонта, с вас рецепт :yes: 🙂
С прошедшими праздниками! Счастья вам, здоровья, добра, удачи!
А что в этом рецепте «грузинского»? Уверен мясо очень вкусное =)
Мясо! 😉
Мясо, действительно, получается вкусным.
Рецепт мяса очень понравился: все просто и по-мужски. Будем готовить, спасибо.
Мужчины любят готовить, опираясь на простые рецепты 🙂
Мясо тоже предпочитаем с овощами,правда,давно перешли на куриное.Но ведь куриную грудку тоже можно запечь точно так же.
Мы часто так и делаем) Любой рецепт можно подогнать под свои желания.
Моя семья свинину кушает редко, вернее я! Но ваш рецепт я обязательно покажу мужу и отправлю готовить) Овощи с мясом — это очень вкусно!)
С мужчинами так и надо поступать) Пусть готовят :good: К тому же у них это хорошо получается.
Мясо приготовленное по грузинки, безусловно заслуживает внимания, особенно когда оно подано с обилием овощей
Тем, кто любит мясные блюда, рецепт должен понравиться)
Какой вкуснющий рецепт, обязательно попробую.
Люблю простые в приготовлении блюда. А мясо по грузински именно такой рецепт
И я люблю простые) Не всегда есть время готовить. А вкусненького чего-нибудь хочется всегда)
Приготовила — НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Правда на момент готовки лимон отсутствовал, пришлось использовать яблочный уксус, но все равно получилось прекрасное блюдо!
Рада, что вам понравился рецепт) Возьму на заметку ваш вариант с яблочным уксусом.
Если честно, то я ничего подобного в Грузии не встречала, прожив там от роду 20 лет. Скорее всего, это взято из другой кухни, но кинза, безусловно, даст кавказские нотки этому великолепно приготовленному блюду.
Сейчас многие кухни перемешались) Возможно, что лишь отдельные компоненты рецепта позволили его отнести к грузинской кухне 🙂
Да, очень аппетитно получилось. И что может быть вкуснее, сытнее и правильнее для нашего организма, чем такое сочетание.
И я люблю, когда мясо подается с овощами) Они отлично дополняют друг друга.
Наверное, очень вкусно. куплю завтра свинину и опробую это блюдо. Я так еще свинину не готовила
Нам понравилось) В последнее время мы не часто готовим свинину, но иногда что-нибудь такое хочется съесть)
Очень люблю мясо в маринаде с медом. Спасибо за вкусный рецепт
Да, мед придает мясу особый вкус) И мы любим такое мясо.
Мясо с овощами это всегда вкусно, посмотрела на картинку и сразу захотелось попробовать!
Мясо по грузински должно иметь приятный острый вкус. Мне чем-то шашлыки напомнил, я делаю в духовке, хотя все и говорят что не настоящий)
Как говорил мой отец: «Во всём нужно знать меру»! Рецепт очень и очень вкусный, жаль, что свинина вредна в больших количествах, но иногда можно)
Очень аппетитный рецепт свинины с овощами, такое сочное и нежное мясо всегда идет на ура. И кусочками мясо удобно готовить )))
Свинина в духовке и сама по себе очень вкусная. А по такому рецепту вообще объедение…
Прочла ещё об одном мясном блюде из рекомендаций. Тоже интересный рецепт.
Сколько много комментариев, были же времена….))
Мясо о овощами не только вкусно, но и поезно, тем более запеченое в духовке.
А мой комментарий улетел куда то…
Впечатлил простой рецепт свинины по-грузински! У меня как раз кусочек свининки размораживается.