Свинина в духовке — по-грузински кусочками и целиком в соево-медовом соусе

Поделиться статьей с друзьями!

myaso-po-gruzinski

Если уж и охотиться мужчине, то обязательно на мамонта. А если готовить еду на кухне, то непременно мясо в духовке из свинины кусочками или целиком с овощами на гарнир.

Предлагаем вам приготовить мясо по-грузински в духовке кусочками и свинину в соево-медовом соусе целиком, используя в рецепте натуральный мед, лимон и соевый соус.

Мясо по-грузински в духовке из свинины кусочками

Грузинские блюда, как вам известно, славятся своим разнообразием и вкусом, перед которым очень сложно устоять.

Ингредиенты:

♦ свинина  —  1 кг

♦ сметана — 1 ст. ложка

♦ натуральный мед — 2 ст. ложки

♦ сок лимона — 1 столовая ложка

♦ зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы

♦ соль и черный молотый перец — по вкусу

IMG_7246

Приготовление блюда

Мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки. Зелень измельчаем, смешиваем в тарелке вместе с солью и перцем. Добавляем полученный состав в емкость с мясом и перемешиваем. После чего слегка отбиваем мясо специальным молоточком.

Вновь перемещаем мясо в глубокую миску. Добавляем мед и сок лимона. Перемешиваем, и отправляем мясо на час в холодильник.

IMG_7263

Вновь перемещаем мясо в глубокую миску. Добавляем мед и сок лимона. Перемешиваем и отправляем мясо на час в холодильник.

IMG_7310

В сметану добавляем оставшуюся зелень, чуть-чуть солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Достаем мясо из холодильника и выкладываем в подходящую форму для запекания. Покрываем мясо сметаной и ставим готовиться в заранее разогретую духовку.

IMG_7329

Запекаем мясо при t – 200 градусов около часа.

IMG_7345

На гарнир к мясу можно приготовить овощи.

IMG_7366

 

Мясо по-грузински в духовке, с использованием меда и лимона, получается вкусным и сытным.


Готовьте с нами ⇒ Курица в духовке в сметане с запеченным картофелем


Свинина в соево-медовом соусе целиком – видео-рецепт

То,что мед украшает блюда, приготовленные из свинины, можно еше раз убедиться, готовя праздничное сочное и красивое мясо по-этому вкусному рецепту.

Вам потребуется:

♦ свинина — 1 кг 200 гр. (желательно окорок)

Для маринада:

♦ растительное масло – 3 ст. л.

♦ черный перец – 1 ч. л.

♦ соль – 1,5 ч. л.

Для соуса:

♦ растительное масло – 5 ст. л.

♦ сладкий красный перец – 1 ч. л.

♦ сухой чеснок (гранулированный) — 1,5 ч. л.

♦ томатная паста или томатный кетчуп — 1 ст. л.

♦ соевый соус — 1 ст. л.

♦ мед – 1 ст. л.

♦ сахар – щепотка

♦ соль – щепотка

Как приготовить:

 


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментария 92

  1. Ольга:

    Мясо с овощами — это отлично! В последнее время стараюсь готовить индейку, так как полезнее. Приноровилась и получается очень вкусно. Спасибо, за рецепт. С наступающими праздниками!

  2. Татьяна Минза:

    Не представляю свой рацион без мяса. Свинину сейчас едим чаще говядины, так что ваш рецепт и мне пригодится. Спасибо)

  3. Анна:

    А я свинину в 2015 году ела раза 2-3. Говядину разов 9-10. Больше стали мы есть птицу и рыбу. Этот рецепт по настоящему вкусного мяса.

  4. Ксения:

    Кажется, прямо с экрана запах идет! 🙂 Очень аппетитный рецепт!

  5. Красивое какое блюдо! Теперь обязательно нужно попробовать его на вкус:) Спасибо за рецепт!

  6. Алина:

    Какая красота, овощи и мясо — мое любимое сочетание, спасибо за великолепный рецепт блюда. Обязательно приготовлю!

  7. Сочетание мяса с овощами, по-моему самое полезное и вкусное! Классный рецепт, можно и к Новому году это блюдо приготовить!

  8. Larisa:

    Мясо в медовом маринаде, обожаю! Иногда дочка готовит крылышки в маринаде из соевого соуса, меда и специй. Очень вкусно! а овощи замороженные, готовит в пароварке — сочетание просто АХ! Понравилось ваше мяско, стоит приготовить с такой же сметанной заливкой.

  9. Виолета:

    Мясо едим довольно часто, хотя и стараюсь уменьшить его содержание в повседневном рационе, но от такого мяса по-грузински трудно отказаться! Не пробовала медово-лимонный маринад, очень интересно!

  10. На Кавказе очень вкусно готовят мясо. Даже как-то совсем не так, как кавказцы готовят, когда приезжают в Москву. Есть разница

  11. Все мужчины любят мясо. Я часто готовлю из него различные блюда. Но, по-грузински не пробовала. Беру на заметку. :bye:

  12. Алиса:

    Очень аппетитно выглядит мясо с таким соусом. Мороженные овощи я тоже часто использую.

  13. Иван:

    Разнообразие к праздничному столу. Обязательно нужно попробовать.

  14. Николай:

    Кавказцы мастера по части приготовления мяса. Я всегда прислушиваюсь к их советам кулинарии.

  15. Светлана:

    Грузинские блюда очень вкусные. В них всегда много зелени и ароматных специй. А мясо по-грузински — вне всякой конкуренции.

  16. Наталья:

    Интересный рецепт.Взяла на заметку.Спасибо! Хочу разнообразить меню на новогодние праздники. :mail: :good:

  17. Хребтов Александр:

    Грузины в мясе понимают, это правда. Такие вещи готовят, что пальчики оближешь))
    Вроде бы во всех рецептах мясо овощи и приправы, а все очень разнообразное выходит!

  18. Инна:

    Просто приготовить мясо по-грузински, свиниа мягкая и сочная будет. Мы живем на Урае и мяско кушаем вссегда и помногу. :yahoo:

  19. Оксана:

    Хороший маринад для мяса по-грузински со сладкими нотками и ароматом специй. Овощи конечно лучший компаньон для мяса.

  20. Татьяна:

    Действительно без мяса трудно представить охотника за мамонтами 🙂

  21. Наташа:

    Очень заманчивый и аппетитный рецепт.
    С наступающим Новым годом! Успеха в продвижении, здоровья, счастья, мира!

  22. Елена:

    Очень люблю кухни разных народов, кавказская кухня вне конкуренции по готовке блюд из мяса! Спасибо за рецепт.

  23. Мне в после праздничные минуты что-то не хочется ничего из мяса. Больше бы салатов. .К мясу надо немного проголодаться. Всем УДАЧИ!

  24. Галина:

    Так аппетитно выглядит мясо-по-грузински! В детстве мне всегда хотелось попробовать именно грузинский шашлык и прямо в самой Грузии:) Так и не посчастливилось, но этот рецепт я обязательно попробую! С наступившим Новым годом Вас! Счастья, здоровья, любви, исполнение желаний!

  25. Понравился рецепт мясо по-грузински, запекать мне особенно нравится. Мясо получается нежным и очень вкусным!
    С новым годом, Ирина, добра, мира, счастья, здоровья!

  26. Елена:

    Мы мясо едим с удовольствием, поэтому, приготовленное по-грузински точно придётся по вкусу.
    Ирина, с Новым годом! Всех вам благ в новом году.

  27. Марина:

    Мясо по-французски знаю и люблю, но рецепт мясо по-грузински смотрится много привлекательнее. Спасибо, что поделились рецептом!

  28. Ярослава:

    Супер! В который раз задаю в никуда вопрос и Вселенная выдает ответ ) Думала сегодня, что приготовить своим мужикам на ужин, чтобы просто, быстро и вкусно. И вот, пожалуйста ) Отличный рецепт. Все ингредиенты в наличии, можно приниматься за готовку )
    Спасибо!

  29. Анна:

    Всех читателей этого блога и его хозяйку поздравляю с праздником.

    С Рождеством вас! Добра, счастья и здоровья.
    Священный праздник – Рождество!
    Я с ним поздравить вас желаю.
    И мир, любовь и торжество
    Пусть ваши семьи обретают!

    Прекрасный, светлый праздник пусть
    Разгонит все ваши печали.
    Вы в души не пускайте грусть,
    И сбудется, о чем мечтали!

  30. Пошел охотиться на мамонта! Хотя здесь свинина, но рецепт, мне кажется, и для мамонта годится! А вообще грузинская кухня, особенно «мясная» ее составляющая — это невероятно вкусно!

  31. Роман:

    А что в этом рецепте «грузинского»? Уверен мясо очень вкусное =)

  32. Екатерина Чеснакова:

    Рецепт мяса очень понравился: все просто и по-мужски. Будем готовить, спасибо.

  33. Мясо тоже предпочитаем с овощами,правда,давно перешли на куриное.Но ведь куриную грудку тоже можно запечь точно так же.

  34. дарья:

    Моя семья свинину кушает редко, вернее я! Но ваш рецепт я обязательно покажу мужу и отправлю готовить) Овощи с мясом — это очень вкусно!)

  35. Мясо приготовленное по грузинки, безусловно заслуживает внимания, особенно когда оно подано с обилием овощей

  36. Татьяна:

    Какой вкуснющий рецепт, обязательно попробую.

  37. Ирина Лукшиц:

    Люблю простые в приготовлении блюда. А мясо по грузински именно такой рецепт

  38. juliya:

    Приготовила — НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Правда на момент готовки лимон отсутствовал, пришлось использовать яблочный уксус, но все равно получилось прекрасное блюдо!

  39. Татьяна:

    Если честно, то я ничего подобного в Грузии не встречала, прожив там от роду 20 лет. Скорее всего, это взято из другой кухни, но кинза, безусловно, даст кавказские нотки этому великолепно приготовленному блюду.

  40. Алла:

    Да, очень аппетитно получилось. И что может быть вкуснее, сытнее и правильнее для нашего организма, чем такое сочетание.

  41. Анна:

    Наверное, очень вкусно. куплю завтра свинину и опробую это блюдо. Я так еще свинину не готовила

  42. Мария Горицвет:

    Очень люблю мясо в маринаде с медом. Спасибо за вкусный рецепт

  43. Галина:

    Мясо с овощами это всегда вкусно, посмотрела на картинку и сразу захотелось попробовать!

  44. Мясо по грузински должно иметь приятный острый вкус. Мне чем-то шашлыки напомнил, я делаю в духовке, хотя все и говорят что не настоящий)

  45. Как говорил мой отец: «Во всём нужно знать меру»! Рецепт очень и очень вкусный, жаль, что свинина вредна в больших количествах, но иногда можно)

  46. Очень аппетитный рецепт свинины с овощами, такое сочное и нежное мясо всегда идет на ура. И кусочками мясо удобно готовить )))

  47. Свинина в духовке и сама по себе очень вкусная. А по такому рецепту вообще объедение…

  48. Прочла ещё об одном мясном блюде из рекомендаций. Тоже интересный рецепт.
    Сколько много комментариев, были же времена….))

  49. Мясо о овощами не только вкусно, но и поезно, тем более запеченое в духовке.

  50. А мой комментарий улетел куда то…

  51. Впечатлил простой рецепт свинины по-грузински! У меня как раз кусочек свининки размораживается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *