Фильмы про фобии человека

Множество людей по всему миру обладают самыми различными фобиями. Так называемым иррациональным неконтролируемом страхом, возникающим в определенных ситуациях. Вариантов фобий человека очень много, и они не ограничиваются самыми распространенными: боязнью закрытых помещений, пауков или же высоты.

Реклама

Зачастую режиссеры используют фобии «зрителя», играют на их страхах и желании эти страхи побороть. Есть и фильмы, где сами герои обладают одной или же целым комплектом различных фобий. Вспомним некоторые из них.

Имитатор (1995)

Режиссер Джон Эмийел.

fobii-cheloveka

На Сан-Франциско обрушилась серия жестоких убийств. Полицейские обращаются к специалисту по психологии серийных убийств Хелен Хадсон в исполнении Сигурни Уивер. В прошлом героиня пережила нападение маньяка. Теперь она не выходит из дома, страдая от агорафобии.

Выясняется, что убийца имитирует преступления в том порядке, в котором она описала их в своей лекции. Конечной целью оказывается сама Хелен.

Остров Ним (2008)

Режиссеры Дженифер Флэккетт и Марк Левин.

fobii

Маленькая девочка Ним живет с отцом-океанологом на безлюдном тропическом острове. По электронной почте она общается с писательницей из Сан-Франциско, которая страдает от множества фобий. Однажды отец девочки пропадает, и тогда Ним его ищет при помощи своих друзей, среди которых оказывается сама писательница.

Кошмарный попутчик (2006)

Режиссер Ричард Брандес.

filmy-pro-fobii

Главная героиня Пенни в детстве попала в автомобильную катастрофу, в которой погибли ее родители. С тех пор она боится автомобилей, но со временем девушке удается преодолеть страх благодаря психиатру. Женщины едут на машине в горы, по пути подбирая в качестве попутчика незнакомого мужчину. Высадив его, подруги понимают, что заблудились.

Взрыв из прошлого (1999)

Режиссер Хью Уилсон.

filmy_pro_fobii

События в фильме начинаются в 1962 году и завершаются в начале девяностых. Приписать некую фобию можно отцу главного героя — ученому Келвину Уэбберу, который всерьез боялся советского ядерного удара. Он построил подземное убежище с многолетним запасом продовольствия для своей семьи.

Шоу Трумана (1998)

Режиссер Питер Уир.

filmy-fobii

Главный герой фильма Труман Бербанк живет обычной жизнью, не подозревая, что с самого рождения является участником телешоу. Чтобы подавить желание Трумана узнать мир, организаторы шоу привили ему боязнь воды. Фобия появилась после того, как он якобы стал виновен в смерти отца, который утонул у него на глазах. К слову, именно победив в себе страх воды, Труман смог «уплыть» от камер.

Боязнь пауков (1990)

Режиссер Фрэнк Маршалл.

fobii_cheloveka

Арахнофобия — одна из самых распространенных фобий, что в той или иной мере отравляет жизнь людям. Герой фильма молодой доктор Росс Дженнингс страдает от этого заболевания. Он пытается наладить жизнь в тихом провинциальном городе, но вскоре выясняет, что его дом стал новым жилищем и для ужасного гигантского паука, завезенного из Венесуэллы.

Общая беда, общая радость, общие чувствамногие вещи и ощущения в этом мире могут объединить людей или привлечь их к чемуто. Именно этим и руководствуются режиссеры, писатели и прочие творческие люди. Будь то тяга к неизвестному или простой человеческий страхфобии.


Немного юмора еще никому не помешало, особенно после статьи о фобиях человека.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 14

  1. Как бы странно это не было, но людей тянет к такого рода фильмам. Это касается и фильмов катастроф, ведь все мы боимся конца света, а фильмы смотреть на эту тему нравится. Но конечно, речь не обо всех.

  2. Каждый из нас чего-то боится. Страхи у каждого свои, но нет человека, который бы не боялся совсем ничего.

  3. Тема фобий, очень интересна, к тому же разновидностей фобий очень много. Видела много фильмом с участием замечательной актрисы Сигурни Уивер, но этот фильм не смотрела. Стоит наверстать упущенное.

    • Хороший фильм. Помогает заново пересмотреть свое отношение к некоторым фобиям, которые периодически посещают нас.
      А Сигурни Уивер в этом фильме великолепно справляется со свей ролью. :good:

  4. Тема фобий интересная, но у американцев такая тактика сохранять спокойствие в самых экстренных ситуациях. Это я по фильмам сужу)

  5. Ирина и Дарья, фильмы про человеческие фобии не для нас — натерпелись за два года из опыта своей родни – нам бы сейчас что-нибудь повеселее …

  6. Очень хорошие фильмы, я люблю такие смотреть.

  7. Какая отличная подборочка фильмов, обязательно возьму на заметку. Многие из них я даже и не смотрела, а актёры достойные)) Сама я до жути боюсь тараканов, и вообще насекомых. Просто дыхание останавливается, и кричать начинаю :unsure: не думаю, что это когда-нибудь пройдёт

  8. Описанные Вами фильмы Ирина, я не смотрела. Но сразу вспомнилась одна из серий современного американского сериала, где доктор слушал о фобиях своих пациентов и дабы избавиться от них, больные должны были пройти через свои фобии. В итоге выяснилось, что врач убивал своих пациентов в тех местах и ситуациях, которых они боялись. Признаюсь, что на меня подобные фильмы действуют удручающе. Но один из них я пересматривала несколько раз, он основан на реальных событиях великого человека «Авиатор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)