Мясо под шубой в духовке

Поделиться статьей с друзьями!

myaso-pod-shuboj-v-duhovke

Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо под шубой в духовке. Нежное мясо под шубой из картошки пришлось по душе нашей семье. Надеемся, что это блюдо понравится и вам. Рецепты блюд из мяса для духовки привлекают тем, что позволяют готовить быстро, вкусно, из доступных ингредиентов.

Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты:

♦ Свинина – 1 кг

♦ Картофель  (среднего размера) – 3-4 шт.

♦ Помидоры – 3-4 шт.

♦ Репчатый лук —  3 шт.

♦ Чеснок – 5 зубчиков

♦ Сыр (твердый) – около 250 г

♦ Майонез, любимая зелень.

♦ Соль, перец по вкусу.

-UtG7KH6w3E

Как приготовить:

Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.

IMG_9762

Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.

vEfLVwe5wDU

Подготовьте противень, в котором будете запекать свинину под шубой. Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.

IMG_9771

Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.

IMG_9773

Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полукольца помидоров.

IMG_9775

Отправляем противень в заранее разогретую духовку. И готовим отбивную под шубой 50 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока мясо готовится в духовке, необходимо натереть сыр на крупной терке и подавить чеснок при помощи чеснокодавилки. Зелень порубить.

За 5-10 минут до окончания заявленного времени достаньте противень из духовки, смажьте почти готовое блюдо чесноком, посыпьте зеленью и накройте слоем сыра.

IMG_9779

Поставьте противень обратно в духовку. Подождите еще минут пять. Все. Ваше мясо под картофельной шубой в духовке готово.

IMG_9780

IMG_9782

Мясо под шубой в духовке готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович, фотографировала нежное мясо под шубой из картошки Дарья Ярославцева. А я, как вы уже догадались, руководила процессом.

Приятного аппетита.


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментария 42

  1. forourmen:

    Жена готовила подобное блюдо, получилось очень вкусно и сытно, сложно оторваться от такой вкуснятины и на праздник подать не грех такое блюдо. Спасибо за рецепт, напомню ка я жене о нем.

  2. Я готовила подобным образом запеканку из фарша и картофеля. А вот о том, что можно положить еще помидоры и сыр, как-то не догадалась. А ведь ничего сложного, но какая вкуснятина получится! Обязательно повторю )))

  3. Алена Кравченко:

    Мясо под сыром в духовке, это невероятная вкуснятина!

  4. Я довольно часто такое мясо готовлю, но без помидоров. Попробую их добавить, моежт еще вкуснее получится :yes:

  5. Я тоже обычно готовлю без помидоров, так как они большую часть года водянистые и невкусные. Но само мясо с лучком и майонезом под сырной корочкой — это просто объедение!

  6. Светлана:

    Отличный рецепт,любимый многими .не сложен в приготовление.Можно как на будни готовить так и на праздники.

  7. какое аппетитное мясо получилось. Я обычно картофель тоже кружочками делаю. А вот помидор ни разу не добавляла. Надо попробовать на терке. Симпатично выглдиит

  8. Сергей:

    Очень аппетитно. А можно какое-то другое мясо так приготовить и чтобы оно было сочное? Или в какой-то пропорции разбавить свинину другим мясом и не испортить блюдо?

  9. Любое мясо в духовке, на мой скромный взгляд, абсолютно беспроигрышный вариант. 😉 Просто готовь и получай удовольствие.

  10. Очень аппетитно выглядит, сразу видно, что очень вкусно, так и хочется попробовать

  11. Елена Касатова:

    Я делаю похожее блюдо, но картошку режу колечками, надо будет и такой вариант попробовать.

  12. Галина:

    Люблю мясо под шубой!
    Сочное, вкусное!
    Вот праздник впереди, вполне подходящее блюдо будет!

  13. Я тоже люблю мясо под шубой, готовлю как настроению угодно, добавляю тоже разные ингредиенты. Очень вкусное блюдо

  14. Анатолий:

    У нас тоже дети любят мясо в духовке. Только мы делаем с ананасом. дети его очень любят. Особенно им нравится эта верхняя корочка из сыра на ананасе.

  15. Очень аппетитно выглядит на фото, обязательно приготовлю в ближайшее время

  16. Ирина:

    Ой как вкусненько! Я обожаю все, приготовлено в духовке — мясо, рыбу, запеканки всякие, пироги… А в этом рецепте много всяких ингредиентов, которые и сами по себе вкусные, а вот так, вместе — вообще объедение.

  17. Какое вкусное и сытное блюдо. Люблю мясные блюда, приготовленные в духовке, а здесь такая вкусная «шуба»

  18. Ваш рецепт обратил мое внимание на себя своим названием, обычно мы едим селедку под шубой, а тут вот мясо…Очень захотелось попробовать такое блюдо, спасибо за идею!

  19. аппетитно вышло, но как я не люблю готовить мясо…. 🙁

  20. Anna:

    Здравствуйте, Ирина! Как долго я у вас не была в гостях! Вы меня и забыли, наверное…Так сложилось. что долго не было интернета, поэтому блог не вела. А сейчас потихоньку набираю прежних своих друзей по интернету. Вот и к вам зашла. Попала на очень вкусный рецепт!! Я тоже готовлю такое мясо, но с небольшим отличием. У меня есть запись такая, можно посмотреть. Очень понравилось мясо, знаю из опыта, что это очень вкусно и сытно.Рекомендую всем приготовить! Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.

  21. Я люблю мясо под шубой. У Вас оно так аппетитно выглядит. Попробую по Вашему рецепту.

  22. Отличный рецепт, судя по ингредиентам очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *