Мясо под шубой в духовке
Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо под шубой в духовке. Нежное мясо под шубой из картошки пришлось по душе нашей семье. Надеемся, что это блюдо понравится и вам. Рецепты блюд из мяса для духовки привлекают тем, что позволяют готовить быстро, вкусно, из доступных ингредиентов.
Мясо под шубой в духовке
Ингредиенты:
♦ Свинина – 1 кг
♦ Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.
♦ Помидоры – 3-4 шт.
♦ Репчатый лук — 3 шт.
♦ Чеснок – 5 зубчиков
♦ Сыр (твердый) – около 250 г
♦ Майонез, любимая зелень.
♦ Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.
Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, а помидоры полукольцами.
Подготовьте противень, в котором будете запекать свинину под шубой. Смажьте противень маслом. Выложите первым слоем мясо. На кусочках свинины расположите кольца лука.
Следующим слоем выложите тертый картофель. Картофель можно слегка посолить.
Поверх картошки разместите обильно смазанные майонезом полукольца помидоров.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку. И готовим отбивную под шубой 50 минут при температуре 200-220 градусов.
Пока мясо готовится в духовке, необходимо натереть сыр на крупной терке и подавить чеснок при помощи чеснокодавилки. Зелень порубить.
За 5-10 минут до окончания заявленного времени достаньте противень из духовки, смажьте почти готовое блюдо чесноком, посыпьте зеленью и накройте слоем сыра.
Поставьте противень обратно в духовку. Подождите еще минут пять. Все. Ваше мясо под картофельной шубой в духовке готово.
Мясо под шубой в духовке готовил наш домашний шеф-повар Андрей Александрович, фотографировала нежное мясо под шубой из картошки Дарья Ярославцева. А я, как вы уже догадались, руководила процессом.
Приятного аппетита.
Жена готовила подобное блюдо, получилось очень вкусно и сытно, сложно оторваться от такой вкуснятины и на праздник подать не грех такое блюдо. Спасибо за рецепт, напомню ка я жене о нем.
Это как раз тот вариант мяса в духовке, когда и себя поработать можно и людям предложить не стыдно :good:
Я готовила подобным образом запеканку из фарша и картофеля. А вот о том, что можно положить еще помидоры и сыр, как-то не догадалась. А ведь ничего сложного, но какая вкуснятина получится! Обязательно повторю )))
ничего сложного — как раз то, что привлекает меня в любом блюде) Времени всегда не хватает, а вкусненького хочется)
Мясо под сыром в духовке, это невероятная вкуснятина!
Сыр прекрасное дополнение к мясу в духовке. Наша семья любит такие мясные блюда.
Я довольно часто такое мясо готовлю, но без помидоров. Попробую их добавить, моежт еще вкуснее получится :yes:
Помидоры прекрасно дополняют мясо. Только желательно, чтобы помидоры были мясистыми.
Я тоже обычно готовлю без помидоров, так как они большую часть года водянистые и невкусные. Но само мясо с лучком и майонезом под сырной корочкой — это просто объедение!
А стараюсь выбирать мясистые сорта помидоров. Но и от вашего варианта мяса в духовке мы не откажемся))
Отличный рецепт,любимый многими .не сложен в приготовление.Можно как на будни готовить так и на праздники.
Этим как раз и привлекает данный рецепт) И готовить одно удовольствие, и вкусно получается.
какое аппетитное мясо получилось. Я обычно картофель тоже кружочками делаю. А вот помидор ни разу не добавляла. Надо попробовать на терке. Симпатично выглдиит
Попробуйте с помидорами. Только берите спелые и мясистые.
Очень аппетитно. А можно какое-то другое мясо так приготовить и чтобы оно было сочное? Или в какой-то пропорции разбавить свинину другим мясом и не испортить блюдо?
Еще таким же путем готовят куриные грудки. Получается вкусно)
Любое мясо в духовке, на мой скромный взгляд, абсолютно беспроигрышный вариант. 😉 Просто готовь и получай удовольствие.
Очень аппетитно выглядит, сразу видно, что очень вкусно, так и хочется попробовать
Попробуйте) Должно понравиться. Особенно, если вы любите, когда мясо готовится в духовке.
Я делаю похожее блюдо, но картошку режу колечками, надо будет и такой вариант попробовать.
Мне и с колечками нравится) Готовим каждый раз по-разному. Все зависит от настроения. 😉
Люблю мясо под шубой!
Сочное, вкусное!
Вот праздник впереди, вполне подходящее блюдо будет!
Такое мясо под шубой отлично подойдет к новогоднему столу) Вкусно, доступно, быстро и выглядит симпатично 😉
Я тоже люблю мясо под шубой, готовлю как настроению угодно, добавляю тоже разные ингредиенты. Очень вкусное блюдо
Нина, чем меня лично привлекает мясо под шубой, так это возможностью добавлять или отбавлять ингредиенты. Подстраивать рецепт под свои вкусы и предпочтения. 😉
Это точно! Ирина, так и сочность мяса можно сохранить!
У нас тоже дети любят мясо в духовке. Только мы делаем с ананасом. дети его очень любят. Особенно им нравится эта верхняя корочка из сыра на ананасе.
О, это вкусно) Сами не готовили, но ели. Надо будет и приготовит по вашему рецепту :good:
Очень аппетитно выглядит на фото, обязательно приготовлю в ближайшее время
Попробуйте) К сожалению, через фотографию не передашь вкус блюда :wacko: :good:
Ой как вкусненько! Я обожаю все, приготовлено в духовке — мясо, рыбу, запеканки всякие, пироги… А в этом рецепте много всяких ингредиентов, которые и сами по себе вкусные, а вот так, вместе — вообще объедение.
И я люблю готовить еду в духовке. Получается вкусно, полезно и чаще всего быстро)
Какое вкусное и сытное блюдо. Люблю мясные блюда, приготовленные в духовке, а здесь такая вкусная «шуба»
«Шубой» мясо не испортишь))) А вот подчеркнуть вкус получится 😉
Ваш рецепт обратил мое внимание на себя своим названием, обычно мы едим селедку под шубой, а тут вот мясо…Очень захотелось попробовать такое блюдо, спасибо за идею!
Попробуйте, Ольга) Не только селедке в «шубе» ходить :yes: Мясо она тоже прекрасно украшает.
аппетитно вышло, но как я не люблю готовить мясо…. 🙁
Значит надо кого-нибудь заставить)))
Здравствуйте, Ирина! Как долго я у вас не была в гостях! Вы меня и забыли, наверное…Так сложилось. что долго не было интернета, поэтому блог не вела. А сейчас потихоньку набираю прежних своих друзей по интернету. Вот и к вам зашла. Попала на очень вкусный рецепт!! Я тоже готовлю такое мясо, но с небольшим отличием. У меня есть запись такая, можно посмотреть. Очень понравилось мясо, знаю из опыта, что это очень вкусно и сытно.Рекомендую всем приготовить! Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.
Я люблю мясо под шубой. У Вас оно так аппетитно выглядит. Попробую по Вашему рецепту.
Попробуйте) Буду надеяться, что вам понравится)
Отличный рецепт, судя по ингредиентам очень вкусно.