Итоги 75-й церемонии кинопремии «Золотой глобус»





zolotoj-globus

В Лос-Анджелесе подвели итоги 75-й церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус». Награды вручили в отеле Беверли-Хилтон.

Церемония отметилась черными цветами — некоторые звезды пришли на мероприятие в черных одеждах в знак протеста против сексуального насилия.

itogi-75-j-tseremonii-kinopremii-zolotoj-globus

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» была представлена картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», однако победу одержал фильм Фатиха Акина «На пределе».




Лучшей драмой признали картину «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Кинолента также взяла награду за лучший сценарий. Гильермо дель Торо признали лучшим режиссером за фильм «Форма воды».

Лучшим актером в драматическом фильме стал Гэри Олдмен, сыгравший Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Лучшая актриса — Фрэнсис Макдорманд. Она сыграла в уже отмеченной картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

А победу у «Игры престолов» в номинации «Лучший драматический сериал» вырвал «Рассказ служанки».

zolotoj-globus-1
zolotoj-globus-2
Фото: Reuters

Еще о кино и кинопремиях читайте здесь ⇒

Названы имена лауреатов почетной премии «Оскар»

День сурка. Любимое кино


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментария 22

  1. Очень хорошая церемония. Надо будет посмотреть эти фильмы.

  2. Три билборда на границе Эббинга, Миссури — сильная драма. Так что награда вполне заслуженная. Возможно, этот фильм еще и оскар получит)

  3. Не все фильмы из перечисленных смотрела. Сначала посмотрю все картины, чтобы составить мнение о заслуженности наград.

  4. В принципе нет никакого сожаления, что фильм Андрея Звягинцева «Не любовь» не отмечен наградой. Ведь и в киноиндустрии могут запустить принцип отбирать у русских награды, как это осуществляется в Олимпийском движении.

  5. Надо будет поискать информацию про сериал, который обошел «Игру престолов», очень любопытно стало 😉

  6. Жалко, что картина «Нелюбовь» режиссера Звягинцева не получила Золотой глобус. Фильм действительно стоящий.

  7. Увы, ни один из фильмов не видела, но зато теперь знаю, что посмотреть при случае.

  8. И правда как много в чёрном. Спасибо за обзор. Некогда сейчас следить за событиями в мировом кинематографе, хотя я киноманка ещё та)). Обожаю хорошее кино. Но его ж надо найти, а смотреть лишь бы что … не моя тема). Надо поискать перечисленные фильмы.

  9. Да, правда сколько черноты. Я не видела этой церемонии, но зато видела нечто подобное, там все в белом: связано с жертвами сексуального насилия тоже.
    По поводу «Нелюбовь», сказать ничего не могу, не видела, но слышала что номинирован на Оскар. Вряд ли дадут, но 4 марта скоро уже, так что узнаем.
    Хотя запуталась совсем, прошла по ссылке что уже???

    • «Оскар» еще впереди) Пока речь идет о номинантах на премию.
      Наш фильм хвалят. Посмотрит, какими будут результаты. Хотя хорошее кино и без премии возьмет свое)

  10. До сих пор так и не посмотрела ни одного из фильмов, получивших награду. Все собираюсь смотреть «Нелюбовь». Ему награды не досталось, но это будет первый фильм, который я посмотрю из этого блока.

  11. Согласна, Три билборда великолепный фильм, в котором есть и драма, и детектив (без концовки, правда) + местами юмор даже. Смотришь и задумываться начинаешь…о разном. Подборка актеров хороша, ну, я редко от каких фильмов бываю в восторге, и этот, как раз такой.

  12. Каждая премия превращается в большое шоу, а так и должно быть. тут ведь все сливки собираются. Вот бы побывать там и увидеть всё в живую))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *