Курица в духовке в сметане с запеченным картофелем
Друзья, сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо с красивым названием «Цыпленок «Ришелье» с запеченным картофелем» или по-другому курицу в духовке в сметане с запеченным картофелем на гарнир.
Продукты для приготовления используются доступные. Готовится курица быстро и просто, а в результате получается вкусно.
Курица в духовке в сметане с зеленью и овощами
Ингредиенты для «Цыпленка «Ришелье»:
♦ Цыпленок (большой) – 1 шт.
♦ Морковь – 2 шт.
♦ Лук репчатый – 3 шт.
♦ Соль – по вкусу
♦ Зелень – по вкусу
♦ Сметана – 3 столовые ложки
♦ Масло растительное – 1 столовая ложка
♦ Вода – 0,5 литра
♦ Сушеные специи – по вкусу. Можно использовать красный сладкий перец, базилик, розмарин, тмин, чеснок.
Как приготовить:
Цыпленка разделать, удалить все лишнее, помыть и разделить на две части. Натереть солью.
Подготовить морковь и лук. Очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кольцами.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем подготовленную морковь. Поверх моркови кладем кольца репчатого лука. Присыпаем смесью сушеных специй.
Заправляем сметаной и водой. Посыпаем заранее измельчённой зеленью.
Цыпленка выкладываем на овощи.Закрываем фольгой и кладем в духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.
Через отведенное время убираем фольгу и тушим еще 25 минут.
Курица кусочками в сметане — видео рецепт
Состав:
♦ Курица — 800 г (кусочками)
♦ Сметана — 3 ст.ложки
♦ Приправа для курицы (ваша любимая)
♦ Паприка — по вкусу
♦ Соль — по вкусу
♦ Растительное масло — 1 ст.лложка
Готовим так:
Картофель запеченный в рукаве с чесноком
Вам потребуется:
♦ Картофель (среднего размера) — 8-10 шт.
♦ Растительное масло – 5 столовых ложек
♦ Чеснок – 4 зубчика
♦ Соль и приправы по вкусу
♦ Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Картофель помыть и очистить от кожуры. Приготовить маринад из перечисленных продуктов. Проколоть картофель в нескольких местах зубочисткой. И дать ему настояться в маринаде для пропитки.
Запекать картофель в рукаве или жаропрочном пакете в течение часа в духовке при температуре 200 градусов.
Для экономии времени цыпленка и картофель можно запекать в духовке одновременно.
Приятного аппетита.
Цыплёнок безусловно получится хорош, в духовке всё хорошо получается. Но и картошка как гарнир сделает своё дело, великолепный гарнир.
Да, картошка в наших краях всему голова:)) Я ее в любом виде люблю :good:
Ирина, здравствуйте! Прекрасный рецепт я сегодня приобрела!!! Спасибо большое…Беру в закладки…обязательно попробую приготовить!!! С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна) Попробуйте. Мы съели это блюдо с удовольствием:)
Люблю курицу из духовки:) Как нибудь попробую и с морковью. Спасибо
Думаю, что нас таких, любителей, много будет:)
Люблю такую картошку, крупная печеная картошка и курица пальчики оближешь? Я добавляю тимьян и ирбис.
Может быть не самое полезное для фигуры сочетание продуктов, но какое вкусное :good:
Не получается устоять перед картошкой с курицей:)
Аппетитная получилась курочка, да и картофель не уступает. Люблю готовить в духовке, вкуснее и полезнее, чем жарить на сковороде.
Я стараюсь совсем не жарить. Как-то из духовки у нас в семье больше любят:)
Отличный получился цыплёнок. Картошечка в пакете ммм…объедение, загорелая). :bye:
И я люблю, когда картошка «загорелая»:)
Я так часто запекаю курочку, не знала, что это называется «ришелье». Обычно говорю на овощной подушке)
Я и сама не знала:)) Оказывается, что у нее есть название.
Картофель в таком варианте готовил. Очень вкусно. Курочка понравилась особенно. Мясо получается очень мягкое
Вкусняшка:) И готовить совсем не сложно.
Мы с дочкой прочитали рецепт, увидели фото и захотели купить цыпленка, чтобы приготовить его по Вашему рецепту.
Моя дочка тоже от вкусной курочки не откажется) Любимая еда:))
Выглядит аппетитно. Курицу с морковью ни разу не запекала. Надо будет попробовать.
А мы иногда добавляем морковь. Вкус у блюда получается чуть-чуть другой.
У нас продают по два крошечных цыпленка на подложке. Наверное, в этом блюде будет самое то, что нужно.
Тоже вариант) Каждому свой цыпленок :good:
Выглядит аппетитно, жаль на блоге нельзя передать запах и вкус 🙂
Действительно, жаль:)) Бывает любуешься аппетитными картинками какого-нибудь блюда, а чего-то для полного счастья не хватает. :yes:
Так аппетитно выглядит это блюдо. В ближайшие выходные устрою своим домашним праздник живота.
Буду надеяться, что вам понравится:)
Вкуснятина,просто пальчики оближешь)))))))))))
С этим я спорить не буду:))
Очень аппетитный цыпленок! Не сомневаюсь, что и не менее вкусный! Есть глубокий противень, как раз подойдет для этого блюда — обязательно приготовлю!
Приготовьте) Вкусно получается :good:
Вчера на ужин у нас была курочка с пряностями, очень вкусная получилась. А сейчас вот такой рецепт опять перед глазами)))Ну что ж сделаю перерыв и в субботу обязательно приготовлю. Выглядит очень аппетитно, наверняка так и есть. Спасибо большое.
Я люблю готовить цыпленка табака. Но и этот рецепт мне понравился. Оригинальный. Будет время обязательно приготовлю токого цыпленка.
Возможно, это блюдо для мужского исполнения, я его у Вас позаимствую для приготовления для мужчины )
Аппетитный цыпленок у вас получился))) И картофель, я думаю, будет ароматный, готовила по похожему рецепту с чесноком. Ваш рецепт мне понравился больше. Забираю в копилку)))