Запеченные яблоки в духовке – с медом, творогом, орехами, корицей

Поделиться статьей с друзьями!

zapechennye-yabloki-v-mikrovolnovke

Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года. Рост популярности данного лакомства приходится на осень и зиму, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны приносит сочные плоды.

Мы расскажем вам, как запечь яблоки в духовке или микроволновке с медом, творогом, корицей и орехами. Подскажем, сколько времени следует запекать яблоки и при какой температуре в зависимости от того, какую печь для приготовления десерта вы предпочтете.

Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда.

Готовятся запеченные яблочки так же быстро и просто, как и любимый многими заливной пирог на кефире с яблоками.

Какие яблоки и как лучше всего запекать

♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта.

♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой.

♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства.

♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей.

Запеченные яблоки в духовке с творогом и корицей с сухофруктами

Потребуется:

♦ Яблоко – 3 шт.

♦ Творог (высокой жирности) – 90 г

♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой

♦ Курага – 1 ст. л.

♦ Корица – по вкусу
zapechennye-yabloki

Приготовление:

Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.

Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.

Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.

Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.

Творог поместите в миску и разотрите ложкой до мягкости.

yabloki

Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.

Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.

SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки.

yabloki1

Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для духовки или микроволновки посуде. И отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт или в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта фрукта и возмозности вашей печи. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра.

Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.

yabloki2

Печеные яблоки целиком с сахаром — самый простой рецепт

Посмотрите видео с подробным рассказам о том, как можно быстро приготовить запеченные яблоки в духовке целиком без начинки. Такой десерт будет полезен детям и врослым, и тем, кто сильно органичен во времени, а вкусного и полезного лакомства хочется.

 

Вкусный десерт из яблок с медом и бананом для кормящей мамы

Этот полезный десерт из яблок придется по душе и взрослым, и детям. Данный рецепт будет полезен кормящим мамам. Только обязательно надо соблюдать правила приема пищи при грудном вскармливании и соблюдать меру.

Ингредиенты:

♦ Яблоко – 2 шт.

♦ Банан – 1 шт.

♦ Творог (жирный) —  около 90 г

♦ Мед (натуральный) – 2 чайные ложки

zapechennye-yabloki -1

Как подготовить:

Так же как и в рецепте выше помойте яблоки, осушите их полотенцем, отрежьте верхушки и удалите сердцевину.

Переместите творог в подходящую посуду и разотрите ложкой до максимальной мягкости.

Отчистите банан от кожуры и порежьте на кусочки.

yabloki-1

Начните «упаковывать» яблоки.

Первым слоем на дно каждого яблочка положите творог и придавите его чайной ложкой. Вторым слоем на творог положите по два кусочка, порезанного банана. Далее, третьим слоем накройте бананы творогом и немного утрамбуйте. Положите поверх творога в каждое яблоко по одной чайной ложке меда. Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.

Следите за тем, чтобы начинка заполняла  яблоко не до самого верха.

yabloki-2

Переложите яблоки в специальную посуду для духовки, накройте шляпками – верхушками. Отправьте запекаться яблоки в духовку на 25 -30 минут при 180 градусах.

Сколько запекать яблоки в микроволновке по этому рецепту

Яблоки с бананом при желании можно запечь в микроволновке. Для этого подготовленные яблоки поместите в посуду, которая предназначена для приготовления различных блюд в печи СВЧ. И оставьте запекаться на 6 – 8  минут при мощности 600 – 650 Вт. Опять же помните, что время пролетает быстро, а сорт яблок и способности вашей микроволновки влияют на скорость и конечный результат.

yabloki-3

Как запечь яблоки в духовке с орехами и шоколадом

Продукты:

♦ Яблоки – 2 шт.

♦ Изюм – 2 ст. ложки

♦ Грецкие орехи (очищенные) – горсть

♦ Шоколад (темный) – около 40 г

zapechennye-yabloki -2

Необходимо:

Изюм промыть в воде и просушить.

Грецкие орехи измельчить удобным для вас способом.

Яблоки помыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину с небольшим количеством мякоти.

zapechennye-1

Для начинки соедините изюм с орешками, перемешайте и заполните ею яблоки.

zapechennye-2

Переложите яблоки на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока фаршированные яблочки запекаются в духовке, растопите шоколад на водяной бане.

Достаньте запеченные яблоки, позвольте им немного остыть. Переложите  готовый десерт на блюдо и украсьте яблоки, растопленным шоколадом. Можете полить прямо на начинку с орехами или на «шляпку» — поступайте так, как вам больше нравится. Приготовление десертов позволяет фантазировать.

zapechennye-3

Готовьте запеченные яблоки в духовке и радуйте вкусным десертом себя и своих близких.

Приятного аппетита!


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Вам может также понравиться...

комментариев 27

  1. Как же я обожаю запечённые яблочки, да с разнообразной начинкой! Запекаю их каждый день сейчас, но рецепты не публикую, почему — то, мне кажется, что их знают все )) Однако, у вас очень замечательно все они описаны! А яблочки просто аппетитны!

    • Знают, но забывают))) Наше дело напомнить, какие вкусняшки могут получиться из обычных продуктов.

    • Вера, обязательно надо делиться такими рецептами! Наши детки совсем уже перестали есть полезные продукты, такие как яблоки — все заменилось покупными сладостями. Поэтому как можно чаще и разнообразнее нужно кормить их (и себя) полезными продуктами без всяких Е и консервантов.

  2. Аксана:

    Я тоже люблю запеченные яблоки. Для меня это вкус детства, когда бабушка запекала их в русской печке. Какими же божественно вкусными они нам тогда казались ☺

  3. Вот спасибо, что напомнили. Я ведь когда-то тоже готовила такие яблочки. Замечательно вкусный десерт получается.

  4. Люблю печеные яблочки, они при запекании приобретают медовый вкус и очень полезные свойства. Интересный рецепт с шоколадом, так еще не пробовала запекать.

  5. Юлиана:

    Очень хорошие рецепты. Такие яблочки отлично подойдут на десерт. И вкусно, и полезно. Обязательно попробую приготовить.

  6. Запеченные яблоки люблю даже больше свежих. К тому же из-за гастрита мне желательно употреблять в пищу именно печенные яблоки. С удовольствием ем даже безо всякой начинки такие яблочки, а уж с начинкой, это вообще фантастика! Спасибо, Ирина, за рецепты! 🙂

  7. Тоже иногда готовим яблочки запеченые. Но вот фаршировать их не доводилось. Надо попробовать, уж очень вкусное это лакомство.

  8. Светлана:

    Чудесные варианты фаршировки запеченных яблок, непременно апробируем, я частенько на полдник внучке делаю фаршированные яблоки.

  9. Я очень часто запекаю яблоки. Это очень вкусно, да и полезно, ведь в таких яблоках очень много железа и для желудка хорошо.

  10. замечательная подборка рецептов. Мне больше всего понравилось яблочко с орехами и шоколадом. Попробуем приготовить.

  11. Яблоко с орехами и шоколадом должно быть очень вкусным. Очень хороший рецепт. Беру его себе на заметку.

  12. Один из тех рецептов, когда и вкусно и полезно одновременно. Сами яблочки печем довольно часто.

  13. Что может быть лучше запеченных яблок? Особенно зимой! Да еще и со всякими вкусностями впридачу!

  14. Больше всего понравился рецепт с творогом и сухофруктами, захотелось такой повторить. Раньше пробовала только с медом и орехами, тоже очень вкусно.

  15. Какой аппетитный десерт или завтрак. Буду тоже так готовить. Вкусно, однозначно думаю!

  16. Тоже очень люблю запеченные яблоки, с любой начинкой. Сейчас я их готовлю на сковороде гриль — газ.

  17. Запекаю иногда так яблоки, сын говорит, по вкусу напоминает пирог. Быстро, вкусно и полезно!

  18. Anna:

    Здравствуйте, Ирина! Как хорошо, что Вы напомнили нам несколько интересных и полезных рецептов приготовления запеченных яблок. Как-то подзабылись такие рецепты. Теперь вспомним и приготовим своим близким такую вкуснятинку. Благодарю за рецепты. С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *