Сочные и мягкие котлеты из фарша в духовке с капустой — рецепт с подливкой из томатной пасты и сметаны

Поделиться статьей с друзьями!

Когда речь заходит о вкусной и полезной пище и желании съесть сочную вкусную домашнюю котлету, мы вспоминаем о волшебнице духовке.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить котлеты из фарша в духовке с капустой в сметано-томатной заливке.

Kotlety-iz-farsha-v-dukhovke

Явным достоинством данного рецепта котлет в духовке с подливкой станет то, что в нем будут практически полностью отсутствовать канцерогены, которые присутствуют в большом количестве в блюдах, приготовленных путем жарки мясных котлет на сковороде.

Белокочанная капуста сделает котлетки из мясного фарша еще более полезными, вкусными и сочными.


Из любого мясного фарша, который окажется у вас под рукой, можно приготовить много аппетитных и сытных блюд, которые порадуют не только членов вашей семьи, но и дорогих гостей. Мы любим готовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке и пирог на кефире с мясом и картошкой. Блюда по этим рецептам готовятся быстро и из доступных ингредиентов.

Котлеты из фарша в духовке с капустой в сметано-томатной заливке

Для приготовления котлет можно использовать любой фарш.

Вы можете приготовить основу мясного фарша самостоятельно. Естественно, что это будет самым лучшим вариантом. Так как только в этом случае можно быть уверенным в том, какое мясо вы отправили в мясорубку или в любой другой измельчитель для фарша.

При этом, конечно же, не будет ничего страшного в том, если вы для приготовления котлет воспользуетесь уже готовым фаршем из магазина. Только в этом случае не забывайте проверять состав и срок годности продукта на этикетке.

Ингредиенты для фарша

♦ фарш (любой) — 800 гр.

♦ капуста белокочанная — 500 гр.

♦ репчатый лук — 1 шт.

♦ яйцо куриное — 1 шт.

♦ молоко (теплое) — 0,5 стакана

♦ хлеб белый — 100 гр.

♦ растительное масло для смазывания формы — 50 гр.

♦ соль, черный перец молотый, приправы, сухой чеснок — по вкусу

♦ вода (кипяток) — около литра

Продукты для соуса

♦ сметана — около 6 ст. ложек

♦ соус томатный (томатная паста) — 4 ст. ложки

♦ вода — несколько столовых ложек

Как приготовить — рецепт с фото пошагово

Приготовление фарша начните с белокочанной капусты.

Удалите с капусты верхние листья. После этого мелко нашинкуйте. Переложите измельченную капусту в специальную емкость, пожмите руками, чтобы она стала помягче и залейте кипятком на 10-15 минут.

Belokochannaya-kapusta

В этом случае ориентируйтесь на жесткость, сорт и возраст белокочанной капусты.

kapusta

Через отведенное время слейте воду и отожмите капусту руками, удаляя лишнюю влагу.

Пока капуста готовится, залейте хлеб теплым молоком. Оставьте набухать. Вы можете использовать любой белый хлеб. Желательно, чтобы он не был слишком свежим. Через 15 минут размягчите хлебушек в молоке.

zaleyte-khleb-teplym-molokom

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

repchatyy-luk

По вкусу и желанию вы можете слегка обжарить лук на сковороде, используя для обжарки растительное масло.

Переложите в большую миску мясной фарш. Добавьте в него одно яйцо, соль, перец, чеснок и любимые приправы, капусту и хлеб с молочком. Все компоненты тщательно перемешайте.

Ingrediyenty-dlya-farsha

kotlety-iz-farsha

Мы добавляли в этот раз в фарш сухой чеснок, но вы при желании можете заменить его на самый обычный свежий.

Достаньте противень, в котором собираетесь готовить котлеты. Смажьте его растительным маслом. Можно использовать любую жаропрочную посуду, подходящую для духового шкафа.

Включите духовку на 200 градусов для того, чтобы она успела разогреться.



Сформируйте капустно-мясные котлеты и переложите их на противень. Отправьте в духовку запекаться на 30 минут.

kapustno-myasnyye-kotlety

Настраивая температуру и время для приготовления блюда, обязательно ориентируйтесь на технические возможности вашего духового шкафа.

kotlety-v-dukhovke

Пока котлеты из мясного фарша с капустой запекаются приготовьте сметано-томатную заливку. Для этого перемешайте друг с другом ингредиенты и чуть-чуть подсолите. Заливка должна получиться по консистенции похожей жидкую сметану.

Produkty-dlya-sousa




zalivka-dlya-kotlet-iz-farsha

Достаньте котлеты из духовки и залейте соусом.

retsept-kotlet-s-foto-poshagovo

Для подливки вы можете использовать томатную пасту, кетчуп, соус как домашнего, так и фабричного производства. Просто подбирайте приправы, ориентируясь на свой вкус.

kotlety-s-podlivkoy

Поставьте котлеты в духовку еще на 15-20 минут на 180-200 градусов.

vkusnyye-i-sochnyye-kotlety

kotlety-s-kapustoy-i-farshem-v-dukhovke-v-smetano-tomatnoy-podlive

Вот так просто можно приготовить вкусные и сочные котлеты с капустой и фаршем в духовке в сметано-томатной подливе.

Осталось только приготовить гарнир. Дети любят есть такие котлетки с картофельным пюре или с длиннющими спагетти. А вот тем, кто придерживается щадящего питания, на гарнир подойдет гречневая каша.

Приятного аппетита!


Поделиться статьей с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментария 4

  1. Вкусные котлетки. Спасибо за рецепт.

  2. Хорошая находка, и гарнира не надо, капустка уже в котлетках)).
    Обязательно приготовлю.
    Спасибо.

  3. Готовила котлеты с добавлением кабачка, тыквы, а вот с капустой не пробовала никогда. Спасибо за интересный и вкусный рецепт.

  4. Какой интересный фарш! Вчера только делала котлеты, я в них по совету свекрови добавляю картофель, морковь и чеснок. А вот капусту добавлять никогда не пробовала, интересная идея!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.