Запеченные яблоки в духовке – с медом, творогом, орехами, корицей
Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года. Рост популярности данного лакомства приходится на осень и зиму, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны приносит сочные плоды.
Мы расскажем вам, как запечь яблоки в духовке или микроволновке с медом, творогом, корицей и орехами. Подскажем, сколько времени следует запекать яблоки и при какой температуре в зависимости от того, какую печь для приготовления десерта вы предпочтете.
Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда.
Готовятся запеченные яблочки так же быстро и просто, как и любимый многими заливной пирог на кефире с яблоками.
Какие яблоки и как лучше всего запекать
♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта.
♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой.
♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства.
♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей.
Запеченные яблоки в духовке с творогом и корицей с сухофруктами
Потребуется:
♦ Яблоко – 3 шт.
♦ Творог (высокой жирности) – 90 г
♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой
♦ Курага – 1 ст. л.
♦ Корица – по вкусу
Приготовление:
Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.
Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.
Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.
Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.
Творог поместите в миску и разотрите ложкой до мягкости.
Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.
Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.
SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки.Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для духовки или микроволновки посуде. И отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт или в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта фрукта и возмозности вашей печи. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра.
Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.
Печеные яблоки целиком с сахаром — самый простой рецепт
Посмотрите видео с подробным рассказам о том, как можно быстро приготовить запеченные яблоки в духовке целиком без начинки. Такой десерт будет полезен детям и врослым, и тем, кто сильно органичен во времени, а вкусного и полезного лакомства хочется.
Вкусный десерт из яблок с медом и бананом для кормящей мамы
Этот полезный десерт из яблок придется по душе и взрослым, и детям. Данный рецепт будет полезен кормящим мамам. Только обязательно надо соблюдать правила приема пищи при грудном вскармливании и соблюдать меру.
Ингредиенты:
♦ Яблоко – 2 шт.
♦ Банан – 1 шт.
♦ Творог (жирный) — около 90 г
♦ Мед (натуральный) – 2 чайные ложки
Как подготовить:
Так же как и в рецепте выше помойте яблоки, осушите их полотенцем, отрежьте верхушки и удалите сердцевину.
Переместите творог в подходящую посуду и разотрите ложкой до максимальной мягкости.
Отчистите банан от кожуры и порежьте на кусочки.
Начните «упаковывать» яблоки.
Первым слоем на дно каждого яблочка положите творог и придавите его чайной ложкой. Вторым слоем на творог положите по два кусочка, порезанного банана. Далее, третьим слоем накройте бананы творогом и немного утрамбуйте. Положите поверх творога в каждое яблоко по одной чайной ложке меда. Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.
Следите за тем, чтобы начинка заполняла яблоко не до самого верха.
Переложите яблоки в специальную посуду для духовки, накройте шляпками – верхушками. Отправьте запекаться яблоки в духовку на 25 -30 минут при 180 градусах.
Сколько запекать яблоки в микроволновке по этому рецепту
Яблоки с бананом при желании можно запечь в микроволновке. Для этого подготовленные яблоки поместите в посуду, которая предназначена для приготовления различных блюд в печи СВЧ. И оставьте запекаться на 6 – 8 минут при мощности 600 – 650 Вт. Опять же помните, что время пролетает быстро, а сорт яблок и способности вашей микроволновки влияют на скорость и конечный результат.
Как запечь яблоки в духовке с орехами и шоколадом
Продукты:
♦ Яблоки – 2 шт.
♦ Изюм – 2 ст. ложки
♦ Грецкие орехи (очищенные) – горсть
♦ Шоколад (темный) – около 40 г
Необходимо:
Изюм промыть в воде и просушить.
Грецкие орехи измельчить удобным для вас способом.
Яблоки помыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину с небольшим количеством мякоти.
Для начинки соедините изюм с орешками, перемешайте и заполните ею яблоки.
Переложите яблоки на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока фаршированные яблочки запекаются в духовке, растопите шоколад на водяной бане.
Достаньте запеченные яблоки, позвольте им немного остыть. Переложите готовый десерт на блюдо и украсьте яблоки, растопленным шоколадом. Можете полить прямо на начинку с орехами или на «шляпку» — поступайте так, как вам больше нравится. Приготовление десертов позволяет фантазировать.
Готовьте запеченные яблоки в духовке и радуйте вкусным десертом себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Как же я обожаю запечённые яблочки, да с разнообразной начинкой! Запекаю их каждый день сейчас, но рецепты не публикую, почему — то, мне кажется, что их знают все )) Однако, у вас очень замечательно все они описаны! А яблочки просто аппетитны!
Знают, но забывают))) Наше дело напомнить, какие вкусняшки могут получиться из обычных продуктов.
Вера, обязательно надо делиться такими рецептами! Наши детки совсем уже перестали есть полезные продукты, такие как яблоки — все заменилось покупными сладостями. Поэтому как можно чаще и разнообразнее нужно кормить их (и себя) полезными продуктами без всяких Е и консервантов.
Я тоже люблю запеченные яблоки. Для меня это вкус детства, когда бабушка запекала их в русской печке. Какими же божественно вкусными они нам тогда казались ☺
Наши бабушки умели готовить вкусняшки и радовать внучат) Хорошие воспоминания.
Вот спасибо, что напомнили. Я ведь когда-то тоже готовила такие яблочки. Замечательно вкусный десерт получается.
Почему бы не вспомнить старое) Ведь самое вкусное чаще всего получается из простых продуктов и готовится просто)
Люблю печеные яблочки, они при запекании приобретают медовый вкус и очень полезные свойства. Интересный рецепт с шоколадом, так еще не пробовала запекать.
Очень хорошие рецепты. Такие яблочки отлично подойдут на десерт. И вкусно, и полезно. Обязательно попробую приготовить.
Попробуйте. И вкусно, и полезно, и быстро)
Запеченные яблоки люблю даже больше свежих. К тому же из-за гастрита мне желательно употреблять в пищу именно печенные яблоки. С удовольствием ем даже безо всякой начинки такие яблочки, а уж с начинкой, это вообще фантастика! Спасибо, Ирина, за рецепты! 🙂
Тоже иногда готовим яблочки запеченые. Но вот фаршировать их не доводилось. Надо попробовать, уж очень вкусное это лакомство.
Чудесные варианты фаршировки запеченных яблок, непременно апробируем, я частенько на полдник внучке делаю фаршированные яблоки.
Я очень часто запекаю яблоки. Это очень вкусно, да и полезно, ведь в таких яблоках очень много железа и для желудка хорошо.
замечательная подборка рецептов. Мне больше всего понравилось яблочко с орехами и шоколадом. Попробуем приготовить.
Яблоко с орехами и шоколадом должно быть очень вкусным. Очень хороший рецепт. Беру его себе на заметку.
Один из тех рецептов, когда и вкусно и полезно одновременно. Сами яблочки печем довольно часто.
Что может быть лучше запеченных яблок? Особенно зимой! Да еще и со всякими вкусностями впридачу!
Вот и я о том же) Вкусный и полезный десерт. К тому же, один из самых доступных.
Больше всего понравился рецепт с творогом и сухофруктами, захотелось такой повторить. Раньше пробовала только с медом и орехами, тоже очень вкусно.
Творог отлично дополняет яблоко) Вкусно получается.
Какой аппетитный десерт или завтрак. Буду тоже так готовить. Вкусно, однозначно думаю!
Мы любим) Быстро, вкусно, полезно)
Тоже очень люблю запеченные яблоки, с любой начинкой. Сейчас я их готовлю на сковороде гриль — газ.
Здорово) Так мы еще не готовили.
Запекаю иногда так яблоки, сын говорит, по вкусу напоминает пирог. Быстро, вкусно и полезно!
Здравствуйте, Ирина! Как хорошо, что Вы напомнили нам несколько интересных и полезных рецептов приготовления запеченных яблок. Как-то подзабылись такие рецепты. Теперь вспомним и приготовим своим близким такую вкуснятинку. Благодарю за рецепты. С уважением, Анна.