Как путешествовать на поезде с комфортом

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

kak-puteshestvovat-na-poezde-s-komfortom

Любите путешествовать на поезде? Сделайте свою поездку в плацкартном или купейном вагоне максимально комфортной.

Отправляясь в путешествие на поезде, не стоит думать, что вам обязательно встретятся отвратительные попутчики, с которыми будет абсолютно невозможно договориться.

Все мы люди, но при этом у каждого из нас в жизни и голове много своих проблем. Ведь и вы не идеальны. Но, если все-таки вы порядочнее и воспитаннее своих попутчиков, то значит, в состоянии дать правильную оценку случайному соседу и ловко без жертв разрулить ситуацию.

Содержание:

Правило о верхних и нижних полках в поезде РЖД

Комфорт своими руками в плацкартном или купейном вагоне

Что брать в поезд, путешествуя с ребенком

Как вести себя в поезде с незнакомыми людьми



Правило о верхних и нижних полках в поезде РЖД

◊ Вы счастливый владелец билета с нижней полкой, а значит, имеете определенное право собственности на свое место до конца поездки в данном вагоне.

Возможен вариант, что кто-то решится посягнуть на вашу собственность с прямым или косвенным намеком на то, что вы должны с кем-то из пассажиров, даже с очень вескими обстоятельствами, поделиться своим местом. Расправьтесь с ним спокойно, вежливо и с чувством юмора: «Мы семья лунатиков. Вы же не хотите, чтобы мы ночью свалились на вас сверху и перепугали весь вагон». Не подействует – проводник вам в помощь. Самое главное, не ведитесь на провокатора. Вы же не хотите, чтобы вам испортили поездку в самом начале вашего путешествия.

◊ Как быть с общим столиком

Не стоит вставать в позу и отказывать пассажирам с верхних полок поесть за общим столиком. Чаще всего люди отвечают благодарностью за доброжелательное отношение. Обедают, убирают за собой и оправляются на боковую, чтобы жирок завязался.

Да и посидеть соседям со второго этажа иногда хочется. Стоит пойти им в этом случае навстречу. Но опять же не смущаться, когда вам захочется отдыхать самому. Ни к чему намекать, делая вид, что вы зеваете. Лучше сказать прямо – «ребятки что-то мы засиделись, хочу вытянуть ноги и немного вздремнуть». Опять же, для совсем непонятливых попутчиков, которые не ценят доброе отношение, проводник в помощь. В этом случае стоит как никогда беречь свое настроение и нервы.

Дело в том, что все мы можем в силу обстоятельств оказаться в вагоне не на тех местах, о которых мечтаем. При таком раскладе совсем не хочется кушать стоя и приобрести пролежни.


kak-puteshestvovat

Комфорт своими руками в плацкартном или купейном вагоне

Обустройте свой быт так, чтобы было комфортно ехать даже в самом убитом плацкартном вагоне.

Запаситесь:

◊ Влажными салфетками.

◊ Жидкостью для дезинфекции рук.

◊ Маленькой губкой для мытья посуды, если, конечно, не планируете питаться исключительно в вагоне-ресторане.

◊ Симпатичным посудным полотенцем. Оно заменит вам скатерть, когда вы решите перекусить.

◊ Мешками для мусора.

◊ Одноразовой посудой.

◊ Туалетной бумагой.

◊ Специальной сумочкой для средств личной гигиены. Берите в дорогу привычные средства в походном миниатюрном исполнении.

◊ Еще не забудьте прихватить с собой удобную, но симпатичную одежду и сменное белье.

◊ Не забудьте про поясную сумку в целях безопасности. Вдруг среди хороших людей человек-редиска окажется.

◊ И про большую простыню не забудьте. Ловкость рук и никакого мошенничества – и она превращается в перегородку. Особенно такой вариант уединения подходит тем, кто семьей занимает целое купе в плацкарте.

◊ Для тех, кто особо нежен или не может спать, когда рядом посторонние люди, в помощь беруши и маска для сна.

na-poezde-s-komfortom

Что брать в поезд, путешествуя с ребенком

Если вы путешествуете с детьми, позаботьтесь о том, чтобы вам, вашим соседям и в первую очередь ребенку было комфортно.

◊ Маленьким детишкам необходим свой личный горшок. Не стоить шокировать соседей и позволять ребенку исполнить задуманное на глазах у изумленной публики в центре вагона. Ничего не поделаешь, но самое лучшее место для того, чтобы воспользоваться горшком, остается туалет.

◊ Возьмите в дорогу любимую игрушку ребенка, без которой он не может заснуть. Обязательно, альбом и карандаши для рисования. Пару книжек с интересными картинками, небольшой конструктор. И не забудьте прихватить новую игрушку «на всякий случай». Возможно, именно эта игрушка поможет вам переключить внимание ребенка в нужный момент.

◊ Если путь у вас долгий и придется в поезде спать не одну ночь, купите специальный железнодорожный манеж для детей.

Помните, что ваши соседи не звери и любят детей. Но, в любом случае ваши дети — это ваша забота. И научить их правильно себя вести в общественных местах ваша задача. Однако дети есть дети, и за редким исключением практически всем это понятно.

kak-puteshestvovat-na-poezde

Как вести себя в поезде с незнакомыми людьми

Поездка в поезде позволяет познакомиться с интересными людьми. И их не так мало, как кажется. При обоюдном желании не упускайте такую возможность. Естественно, не стоит сразу незнакомцу выдавать все явки и пороли и рассказывать в подробностях о вашей личной жизни. Мера в этот в момент будет как никогда кстати.

Не оставляйте без присмотра телефон и любой другой гаджет. Особенно, если в них хранится информация, связанная с вашими личными счетами или другой важной информацией, которую не должны знать посторонние.

То же самое касается документов и кошельков.

Настройтесь на лучшее. Будьте внимательны во время путешествия на поезде РЖД. Умейте договариваться с попутчиками. И тогда ваша поездка будет не только комфортной, но и увлекательной.





 


Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хорошие советы, желательно, чтобы их все соблюдали, тогда любая поездка будет комфортной) Но чаще всего у людей много своих мыслей в том как себя вести и они просто не думают о других, а жаль, воспитание сразу видно становится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *