«Гарри Поттер» — актёры и роли тогда и сейчас 2020

Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 2
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

В последнее время интерес к истории про Гарри Поттера и одноименной серии фильмов заиграл с новой силой. На телеканалы вернулись фильмы от «Гарри Поттера и Философского камня» до «Гарри Поттера и Даров смерти».

Причины такого интереса очевидны и просты: здесь перемешалась целая сборная из непрекращающихся скандалов, новых продуктов и самой любви к захватывающей истории про мальчика-волшебника.

Джоан Роулинг — автор популярной истории

Джоан Роулинг не первый раз оказывается замешана в скандалах из-за своих взглядов или высказанного в интернете мнения, которое многим кажется оскорбительным. В результате «поклонники» серии книг даже предлагают исключить ее как автора «Гарри Поттера», а актеры фильма говорят, что сниматься в новых проектах будут только если Джоан в них не появится.

Dzhoan-Rouling

Джоан Роулинг

Вместе с этим появилась и новая информация о новой игре по миру «Гарри Поттера», которую многие ждали долгое время. Анонс Hogwarts Legacy сопровождался скандалами вокруг Джоан Роулинг и призывами покупать/не покупать игру.

Мы хотим посмотреть на некоторых актеров, которые прошли с нами путь через все фильмы серии, а также вспомнить тех, кого уже нет.


Актеры «Гарри Поттера» — список с фото

Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер)

Deniel-Redkliff

Мы не можем обойти вниманием исполнителя главной роли — самого мальчика-волшебника. Дэниэл Рэдклифф пробовал себя в разных жанрах и проектах еще до «Гарри Поттера», но именно эта роль возвела его на вершину всемирно известных молодых актеров. Дэниэл успел повзрослеть, сняться в самых разных (а порой и неожиданных) фильмах и отметиться в последних скандалах с Джоан Роулинг.

Руперт Гринт (Рон Уизли)

Rupert-Grint

Второй из главной троицы истории, постоянный друг Гарри Поттера Рон Уизли. Вокруг Руперта ходит много вопросов и обсуждений. Во время съемок и после он успел отметиться в нескольких интересных проектах. Увы, имя его сейчас не звучит так часто, как хотелось бы его поклонникам. Не смотря на это, он стабильно пополняет свою фильмографию практически каждый год.

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)

Germiona-Greyndzher

«Комсомолка, активистка и просто красавица» Эмма Уотсон продолжает регулярно сниматься и получать положительные комментарии от критиков и своих поклонников. Никаких кардинальных изменений в образе Эммы не произошло, но, может быть, это и к лучшему.

Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс)

Mettyu-Lyuis

Редко какой список «до и после» обходится без упоминания Мэттью Льюиса. Наверное, он является самым ярким представителем актеров «Гарри Поттера» с настолько заметными изменениями — из милого несуразного ребенка в представительного молодого мужчину. У Мэттью не самый обширный список фильмов после окончания съемок в «Гарри Поттере», но это не мешает поклонникам любить и хвалить его.

Том Фелтон (Драко Малфой)

Drako-Malfoy

Том Фелтон успел сняться в нескольких фильмах еще до «Гарри Поттера», среди которых небезызвестный фильм «Анна и король». После исполнения роли Драко Малфоя, главного соперника Гарри в школьной жизни, Тому часто приходится играть отрицательных персонажей. У него это получается весьма неплохо, но вызывает ряд нареканий со стороны зрителей. Внешность его также не дает покоя фанатам и хейтерам. Не так давно, к примеру, в интернете обсуждался его внешний вид, где Том Фелтон уже не выглядит как молодой 15-летний мальчик.

Бонни Райт (Джинни Уизли)

Dzhinni-Uizli

Единственная сестра Рона Уизли среди целой армии братьев. Мнения относительно Бонни Райт разделялись от фильма к фильму, кто-то ее считал идеальной Джинни, а для кого-то она была одной из худших актрис. Сама Бонни тем временем спокойно занималась своими делами, попробовала себя и в модельном бизнесе, и в роли режиссера.

К сожалению, некоторые актеры уже успели уйти из жизни после окончания съемок последнего фильма о Гарри Поттере. Среди них и герои, которые появлялись в каждой части, и те, кто успел мелькнуть только в паре фильмов. Любовь к ним от этого не угасает. Вспомним исполнителей самых заметных ролей.


zn123  «Знахарь» — фильм 1981


Актёры, которых нет в живых

Алан Рикман (Северус Снейп (Снегг))

Severus-Sneyp

К возрасту Алана Рикмана было много вопросов еще на момент съемок первого фильма. Он был возрастным для роли еще не пожилого Северуса. Но в результате Алан Рикман оказался слишком хорош, а его голос придал персонажу особый шарм. Северус в исполнении Алана Рикмана стал одним из самых любимых героев во всех фильмах о Гарри Поттере.

Актер ушел из жизни в возрасте 69 лет в 2016 году из-за стремительно протекающего рака поджелудочной железы.

Ричард Гриффитс (Вернон Дурсль)

Vernon-Dursley

Мало кто любил Вернона Дурсля как по книге, так и по фильму. Один из самых неприятных персонажей, дядя Гарри Поттера. В исполнении Ричарда Гриффитса Вернон получился весьма колоритным персонажем. Именно таким, каким и представлялся при прочтении.

К сожалению, Ричард Гриффитс ушел из жизни в 2013 году из-за осложнений после операции.

Джон Херт (Олливандер)

Ollivander

Олливандер не появлялся во всех частях кино-серии, только в первом фильме и последних. Но он оказал на сюжет существенное влияние. И Олливандер один из тех, кто открыл волшебный мир Гарри Поттеру.

Джон Херт скончался в 2017 году в возрасте 77 лет.

Ричард Харрис (Альбус Дамблдор)

Albus-Dambldor

Мы не можем не вспомнить Ричарда Харриса, который сыграл Альбуса Дамблдора в первых двух частях фильма о Гарри Поттере. К сожалению, актер скончался в 2002 году. Роль директора волшебной школы перешла к Майклу Гэмбону.

Однако именно Ричарда Харриса считают идеальным «волшебным» Дамблдором.



Персонаж и его актеры

Альбус Дамблдор — не единственный персонаж, которого сыграли несколько актеров. Один из самых известных примеров, это ученица Слизерина Пэнси Паркинсон. Ее роль исполнили сразу три актрисы.

Женевьев Гонт исполнила роль Пэнси в первых фильмах о Гарри Поттере. Из-за того, что внимание на ней не особо акцентировалось, героиню в ее исполнении запомнили слабо. Многие ее помнят по большей части по постерам, на которых она находилась вместе со слизеринской командой Драко Малфоя.

Если Женевьев Гонт запомнили слабо, то актрису Лорен Шоттон не вспоминают вообще. Девушке досталось играть Пэнси в части «Гарри Поттер и Орден Феникса». Большую часть сцен с актрисой в результате вырезали, но ее можно заметить в нескольких эпизодах.

Наиболее запомнилась зрителям исполнительница роли Скарлет Бирн, которая появилась в частях «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2». На актрису обрушилось достаточное количество критики касательно внешности (некоторые критики посчитали девушку слишком красивой для роли) и игры, но роль оказалась весьма заметная, и многие в итоге представляют Пэнси именно такой.


Опрос о Гарри Поттере

А вам нравится история о Гарри Поттере?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Поделиться статьей с друзьями!
  •  
  •  
  • 2
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Дарья Ярославцева

https://vk.com/nuri_ko

Читайте также:

комментариев 6

  1. В свое время я смотрела с большим интересом. Очень качественно сняли, и играли здорово. А теперь смотрю на лица…. если бы не сказали, не узнала бы.

  2. Мой любимый сериал, на каждую часть ходила в кинотеатр.

  3. Не знаю, но большинство мужчин борода портит — это просто жесть!
    Книгу не читала, фильм не смотрела…
    Не знаю, что я могу сказать больше, чем то, что мужчины не стали краше, а женщины — наоборот — услада для глаз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *