«Бессмертный полк» в Краснодаре

Сегодня наш героический народ отмечал  71-ю  годовщину победы в Великой Отечественной Войне.  По всей стране прошли мероприятия, посвященные этому замечательному событию. Не остался в стороне и Краснодар.

Уже второй год по всей стране проходит общественная акция «Бессмертный полк».  Причину такого шествия легко объяснить.  С каждым годом остается все меньше и меньше свидетелей той страшной для страны войны. Один за другим уходят от нас ветераны. Уходят, но память и благодарность остаются.  А если учесть, что практически в каждой советской семье  был свой ветеран, а то и не один, желающих присоединится к шествию «Бессмертный полк» огромное количество. Людей разных поколений объединило в единое целое желание не потерять память о людях, которые защищали родину.

Мы подготовили небольшой фоторепортаж, о том, как проходило шествие «Бессмертного полка»  в Краснодаре.

krasnodar_polk

raz-lyudi.ru

bessmertny_polk

pobeda_polk

polk_pobeda

bessmertny_polk_deti

raz-lyudi

bessmertny

pobeda_polk2

bessmertnyjpolk

krasnodar2016

pobeda2016

bessmertnyj_polk

krasnodar16

krasnodar_polk

lyudi_polk

podeda_polk_Krasnodar

polk2016

 

Пусть войны останутся лишь только в памяти народной. Мира Вам, дорогие наши читатели!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ирина Ярославцева

Администратор сайта

Читайте также:

комментариев 17

  1. В нашей стране, наверное, нет семьи, которую — хотя бы краешком — не задела война. Хорошо, что люди вспомнили о своих предках, о том, какой ценой было отвоевано государство. Да и вообще сама по себе идея совместного движения — очень хорошая. Какой молодец тот человек, который придумал «Бессмертный полк»!.

  2. Парад я смотрела — очень красиво! Но именно эта акция тронула меня до слез!

  3. моя бабушка с 5 малыми кормила партизан на оккупированной территории (были доступны только лепешки из пшена), а дядя воевал на Дальнем Востоке… :rose:

  4. Я 9 мая был в не у себя в городе, а в Ярославле. Но там я тоже мог наблюдать бессмертный полк, который начинал свое шествие прямо от гостиницы на набережной, где мы жили. Вообще очень интересно смотреть на людей (хоть и тех, кого нет в живых, а лишь на портретах), которые героически сражались за Родину.

  5. Замечательная традиция. Наших героев должны знать.

  6. Поздравляю всех с годовщиной Великой Победой! Мой дед воевал в одном батальоне с Александром Матросовым. Когда я учился в школе, деда, приглашали в класс где он рассказывал о подвиге Матросова. Теперь его нет, но он до сих пор в строю. Шагает со мной в бессмертном полке.

  7. :good: Супер! Фотки посмотрел с удовольствием. Наконец то увидел правильную символику, а то «наши полудурки», которые у власти, заменили ленточки на красные маки. Наверно даже не вникая в происхождение оного символа.
    Ладно, не буду о грустном. С праздником Победы автора и читателей блога. УРА!!!

  8. Замечательная появилась традиция — бессмертный полк, память о наших предках, прошедших войну должна остаться на века.

  9. У нас на глазах родилась замечательная традиция. И мы все, кто принимает участие в шествии, её творцы. Спасибо тем, кто всё это снимает. Эти снимки — достояние истории!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)